in 2003 neu erbautes Hotel mit 15 Zimmern auf 2 Etagen in typisch bulgarischem Stil. Das DZ kostet 40.- LV/Nacht und ein Appartement 80.- LV/Nacht. Im DZ gibt es noch ein Baby-Bett, wobei unsere Tochter (9 J.) problemlos auch 1 Nacht im Doppelbett schlafen konnte. Das Appartement hat zusätzlich zwei ausziehbare Couches. Wer einen Badeurlaub an der Küste macht und 1-2 Tage mal durch das Land fahren will, der ist hier genau richtig. Der Ort Shipkovo befindet sich ca. 12 km hinter Troyan auf dem Weg zum gleichnamigen Pass. Hinweisschilder sind an der Strasse. Die Besitzerfamilie bietet auch eine Jeep-Safari mit einem alten Russen-Jeep an (ggf. mit Picknik). Wir selber sind ca. 2.5 Stunden gefahren und haben 30.- LV zusammen bezahlt. Spitze!
Zimmer sind für 3 Personen gross genug. Dusche und WC vorhanden. Balkon gibt es keinen.
So gigantisch habe ich lange nicht in Bulgarien zum Abend gegessen (a-la-carte). Super-Portionen und das in einer Top-Qualität. Frühstück gibt es auch nur a-la-carte (warme Sandwiches mit Schinken + Käse, etc.)
Absolut freundlicher und zuvorkommender Service. Deutsch wird hier aber nicht gesprochen, nur bulgarisch oder englisch
Die Lage ist einmalig - mitten in den Bergen. Zu erreichen ist das Hotel nur mit dem eigenen oder Miet-Wagen. Zum Einkaufen gibt es in dem Dorf nur einen ganz kleinen Laden. An Sehenswürdigkeiten gibt es in der Nähe die Stadt Aprilzi, Troyan (Kloster), etc.
- Wellness
- Sport
Auf der Sonnen-Terrasse gibt es einen Pool der aber nicht beheizt ist, Schirme und Liegen. Alles sehr sauber gehalten-
Dauer: | 1-3 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |