Heidi (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Na, ja - 4 karibische Sterne vielleicht!

Sehr schlecht

4 Karibische Sterne vielleicht !!!!! Wie schon in anderen Bewertungen zu lesen, kleines Hotel - auf den ersten Blick ganz nett. Genauer hinsehen !! - na, ja !!!! Hier und da wäre Handlungsbedarf angesagt. Zum Glück hatten wir unser Zimmer in der oberen Etage, unten geht gar nicht. Handtücher wurden täglich gewechselt, die Rezeption zwar besetzt - aber Spaß an der Arbeit sieht anders aus. Das Frühstück und Essen im benachbarten Havanna war o.k. aber nicht weltbewegend. In 15Tagen wiederholt es sich natürlich so manches mal - war aber jetzt nicht so schlimm. Sicherlich muss man sich mit einheimischen Tieren abgeben z.B. quakende Frösche im Blumenbeet des Innenhofes BITTE akzeptiert diese Frösche und deren Gequake und versucht nicht diese zu fangen und über die Böschung hinunter zu werfen -(so wie unsere Nachbarn im Ruddel dies getan haben) Ihr seid hier im REGENWALD und da gehören eben für uns fremdartige Tiergeräusche auch dazu, ebenso große braune schreiende Vögel - die übrigens Regen ankündigen. Wer das nicht ertragen kann soll bitte in den bayrischen Wald fahren und sich dort womöglich über die Kuhglocken ärgern. Handy bzw. W-lan Empfang vorhanden, Mit dem Auto über die Insel ist ein Muss, macht es auf eigene Regie und Ihr werdet mehr sehen als mit diesen Touri-Ausflügen die Euch von einer Sehenswürdigkeit zur nächsten scheuchen. Ganz viele Tobagianer sind nett, freundlich, fragen wie es Euch gefällt und auch stolz auf Ihr Paradies (auch wenn sie dies vermutlich nicht zu schätzen wissen). Viele werden Euch sagen - Enjoy your Holiday. Fahrt Sonntags mal mit offenen Fenstern an Kirchen vorbei und Ihr werdet Gospel-Gesang hören - haltet Abstand und betretet die Kirche erst wenn Ihr darum gebeten werdet - das ist absolut sehenswert, berührend und ergreifend - was hier in den Kirchen abgeht.

• Gut
  • Zimmergröße war gut (wir hatten Zi.Nr. 32) Die Dusche riesengroß, jede Menge Kissen im Bett, Aussicht vom Balkon mit Relaxliegen mit Blick über die unteren Zimmer in die Bucht hinüber zum Hafen und nach Crown Point. Minibar, Teekocher, Kaffee und Geschirr alles vorhanden

• Gut
  • Havanna ist gut. Abwechslungsreicheres Frühstück und Speisekarte wäre nicht schlecht - aber trotzdem o.k. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten jeden Abend a la Carte essen.

• Wenn man die englische Sprache beherrscht überhaupt kein Problem. Deutsch bzw. Ostdeutsch spricht hier keiner, wer das nicht abkann - Guter Tipp von mir: ab in den bayrischen Wald - dort quaken auch keine Frösche !!!!! Zimmerreinigung war gut.

• Schlecht
  • Der Strand ist mit Sicherheit der hässlichste auf der ganzen Insel. Wir haben uns mit dem Leihwagen 14 Tage lang die ganze Insel angeschaut und so traumhafte Strände entdeckt, so das wir nicht einen Tag am Pool oder am Hausstrand verbracht haben. Nur als Tipp !!!!! Mietet Euch ein Auto, erkundet die Insel auf eigene Faust und Ihr werdet traumhafte Strände, herrliche Buchten, nette Örtchen und freundliche Menschen treffen. Ohne Auto kommt man hier nicht weit - daher auf ins Auto - egal ob Steuer rechts und Linksverkehr - das ist alles Übungssache und klappt schon.

siehe Lage und Umgebung !!!! der schlimmste Strand ist hier unterhalb des Hotels. Wer zum tauchen will: Hier ein Super Tipp !!! Die undersea.divers !!!!! untergebracht im Coco Reef Resort in Crown Point (Fahrtzeit mit dem Auto ca. 15 - 25 Minuten je nach Verkehr) Ich war dort mit Ellis und Kelly + Andrew als Capitän des Bootes. Wir haben 10 tolle Tauchgänge mit großen Haien, (Nurse Sharks) Stingrays, Schildkröten, riesigen grünen Muränen, vielen kleinen Muränen, viele sonstige Fischen sowie das Wrack gemacht. Tausend Dank an Ellis und Kelly - Ihr wart toll !!!! Daher bezieht sich diese Bewertung aufs Tauchen

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Heidi