Es ist eher eine Appartementanlage als eine Hotelanlage mit der Ausnahme, dass man viel Service dazu bekommt. Die "Zimmer" sind riesengroß- wir hatten 120 qm 3 Schlafzimmer und 2 Bäder- und das mit 3 Personen- die Bilder entsprechen dem Zustand sehr gut. Wer möchte kann frühstücken gehen im Hotel- wir wählten dank der topausgestatteten Küche die Selbstversorgervariante. Ein Walmart ist direkt an dem Highway 27 , wenn man aus der Anklage raus fährt Ri Orlando - auf dem Highway bleiben und nicht auf die 192 abbiegen( dort ist ein Publix) Die Lage ist -genau wie beschrieben in den Prospekten- 10- 40 min von den Disney und Seaworld-UniversalStudios -Attraktionen entfernt. Was einem auf jeden Fall klar sein sollte, dass man in dieser Anlage einen Mietwagen braucht- aber ob ich jetzt 10 oder 20 min im Auto sitze hat uns nicht gestört. Es war unser 2. Orlandobesuch- beim ersten waren wir nur 3 Tage da. Bei Kurzbesuchen kann ich diie nahen Hotels an den Attraktionen empfehlen- Disney Hotels haben den Vorteil dasss man auserdem noch 45 min eher rein darf in die Parks und das Bussystem nutzen kann inklusive Transfer zum Flufghafen. Man muss aber auch bei Disney bei manchen Zielen umsteigen und das dauert dann auch. Wer die Unabhängigkeit liebt und auch mal zu Seeworld, Aquatica oder Universal möchte, sollte mit Mietwagen einchecken. Wir waren 8 Tage in Orlando mit nicht täglichem Besuch in den Parks, da war das Resort super ideal! 3-geschossige Bauweise, idyllisch und ruhig um den See(Achtung mit Alligatoren) gelegen. Am Hotelpool an der Lobby waren wir nur zum Besichtigen, der Beachpool am See mit Strand ist sehr schön und mit Liegen ausgestattet. Bar/ Grill/Snacks zum Essen direkt am Pool möglich. Familien ,überwiegend Amerikaner haben wir gesehen- obwohl wir in der amerikanisch deutschen Hauptsaison da waren wirkte die Anlage nie überfüllt. sondern angenehm ruhug und leer. Wir hatten im Gebäude 16 -unweit der Lobby unser Appartement im Erdgeschoss. Praktisch wenn man mit viel Gepäck kommt, da keine Aufzüge nach oben gehen. Einziges kleines MAnko war, dass die Räume relativ hellhörig sind . Das ist aber in einer deutschen Mietwohnung auch nicht anders, wenn man unter einer vierköpfigen Familie wohnt . Uns hat das nicht gestört und wir hatten kein Problem amit. Wer da empfindlich ist, kann da sicherlich auch eine Wohnung im Dachgeschoss wählen- die Amerikaner sind da ja sehr offen, wenn man einfach nach einem anderen Appartement frägt oder diesen Wunsch gleich mit angibt. Parkplätze-genügend direkt vor der Haustür und auch Behindertenparkplätze immer vorhanden. EG Wohnungen sind auch für Behinderte geeignet- gerade mit Rollstuhl, da schwellenfrei. Alles sehr sauber und gepflegt. 4 Sterne sind angegeben- im Internet und auf amerikanischen Seiten fand ich 3 Sterne Dazu würde ich sagen Größe und Ausstattung 4 Sterne- ideal für Familien , die Platz brauchen 1 Kinderbett und ein Hochstuhl im Appartement vorhanden Ansonsten würde ich vom Standard her 3, 5-4 Sterne geben im Vergleich zu deutschen 4 Sterne Hotels. gute Handyerreichbarkeit. Temperaturen jetzt Dezember / Januar zwischen 18 C und 28 C je nach Sonne. angenehm mild, überhaupt nicht schwül und eine schöne klare Luft abends zum Schlafen. Abends kann es schon mal abkühlen ,es ist wärmer als bei uns im Frühling- aber in den Innenräumen die in Amerika sehr stark klimatisiert sind und abends braucht man Weste- die Silvesternacht war sogar sehr kalt und da war eine Jacke und Sweatshirt notwendig. Tagsüber leger Bermudas mit Flipflop/Turnschuhe-da viel gelufen wird :-) in den Parks und morgens noch eine Weste dabei- mittags im T-Shirt Kein Mosquito Mittel notwendig im Winter und Sonnenschutz moderat (anders als im Sommer - die Sonne ist nicht ganz so intensiv und es reicht ein 10 er Schutz- Sommer mit 25 - 40- gerade bei Kindern) Unsere Hitliste der Parks (das letzte Mal bei unserem Kurzbesuch waren wir in in MAgic Kingdom- super- Blizzard Beach- spitze, Seaworld Wow) Platz 1 Discovery Park Schwimmen mit Delfinen- das ultimative Erlebnis und Schnorchel im Riff Südsee Resort mit limitierter Besucherzahl und wahnsinnsfeeling!!!! Sehr hoher exklusiver Preis-ohne Package 280 USDoll. Habe allerdings per Internet ein Upgrade gebucht - für insgesamt 359 Dolar inkl. Tax waren Seaworld, Aquatica und Bush garden inkludiert in Form eines 14 tägigen unlimited Passes- d. h. man kann beliebig oft ohne Aufpreis rein, man hat Preferred Parking(muss man bei den Parkwächtern aber sagen, da es manche nicht wissen) und spart da nochmal pro Parken 10-12 Dollar). Bush Garden kostet allein 70 Dolar, Aquatica ca 40 Dolar oro Erwachsener (Kinder glten ab 10 als Erwachsene). Platz 2 Seaworld und Bush Garden in Tampa- unglaublich wie die Amerikaner die Tierwelt präsentieren. Eine Mischung aus Fun und Action! und tolle Tiershows Platz 3 Aquatica- Spass pur auch mit den neuen Rutschen und den Comeron Delfinen. Platz 4 Universal Studios- Simpsons Ride ist Spitze, aber auch ein paar angestaubte Sachen dabei wie weißer Hai und Twister. Universal Adventure ist der neuere Park aber kleienr direkt nebenan-und mit mehrAction-Free Fall Achterbahnen etc. Bei uns war dieses Jahr kein Disney Park dabei- Blizzard Beach und Taifoon Laggon (über 12 Jahre alt) werden von Aquatica bzw. Discovery geschlagen Da wir Bush Garden in Tampa noch hatten haben wir auf Disneys Animal Kingdoom verzichtet. Als Tipp- Tickets für die Disney PArks und auch alle anderen Parks vor Ort kaufen oder das Discovery Cove Package. Wir haben vor Ort von der Anlage zu den Themenparks(an der 192 Ri Interstate 4 -neben dem I Hope Restaurant) für 2 Parks 1 Day 69 Dollar (statt 95 am Park) bezahlt- ebenso gibt es das für die Disney Parks- nach dem Motto: je länger und je mehr Parks, desto preiswerter. 2 Parks 1 Day ist allerdings eine sehr stressige Variante und würde ich nur in der Nebensaison machen- wenn die Attraktionen wenig Wartezeit haben. Wichtig Preis Vergleich auch bei diesen Ticketstationen- wir waren an 3 - der neben dem I Hope Restaurant war am güntigsten. In Orlando Old Town(kleine Messe mit dem legendären Katapult)- an der Straße mit den Restaurants bzw. der Einkaufsstrasse an der Messe gibe es auch mehrere Händler
Siehe oben. Riesig, alles da (sogar die Küchenmesser sind scharf- was nicht immer in Apppartements der Fall ist) Tubberdosen auch da, Toaster Backofen Herd mit Abzug , Mikrowelle , Riesen Kühlschrank und Riesen Gefrierfach Fön. genügend Handtücher- keine Bademäntel. kleiner Wintergarten mit Fliegenschutz- Schlafzimmer Eltern mit Fernseher und Fliegenschutz. Ist aber im Dezember Januar kein Thema sondern eher ab Juni wenn es Schwül ist. Kinderbett und Hochstuhl vorhanden. Ideal für Familien auch mit kleinen Kindern. 2 Badezimmer 1x Dusche 1x Badewanne große Spiegel, viel Platz in Wandschränken und Kommode. Großer TV mit DVD im Wohnzimmer. Betten ca 1, 80 breit, sehr bequem, viel Kissen vorhanden
Superfreundlich wie in Appartements auch in Europa üblich muß ,man vor Ort 45 USD Endreinigung bezahlen mit Kreditkarte möglich Zimmerreinigung am Ende- ist aber für uns kein Problem- wirklcih genügend Handtücher - auch für den Pool vorhanden. Waschmaschine und Trockner vorhanden- Achtung Waschautomat wird an dem Bedienfeld des Trockners eingeschaltet. Ev. kleines abgefülltes Waschmittel mitbringen bei Bedarf und für Geschirrspüler ein paar Tabs- im Supermarkt gibt es nur Riesen Pakete- wie so alles in Amerika immer etwas größer ist als bei uns :-) Auch an US Adapter Stecker für die Steckdose denken. Fön ist vorhanden. Essig öl Salz Pfeffer ist nicht da - muß gekauft werden. Kaffemaschine ist da-nicht benutzt von uns
Ortsteil Davenport -45 min vom Flughafen entfernt. Orlando Downtown (wir wwaren dor zum Basketballspiel ca. 1 Stunde) Disnay Animal Kingdom15 min. Disney ,Seaworld 20min Universal 35-40 min. Je nach Verkehrslage. Als sehr hilfreich erwies sich das gleich mitgebuchte Navi(kostet bei Avis 120€ für 10 Tage) Waren schon mal ohne NAvi in Orlando mit Mietwagen , wohnten da aber direkt im Disney Hotel all Stars(Sport)- Nachts ist der Weg etwas unübersichtlich , wenn man noch vom Flug gestresst ankommt. Aber nach 2 mal Fahren findet man den Weg nach Davenport im Blindflug :-) Weg Ri Interstate 4, dann abbiegen auf die 192 und am Schluß auf den Highway 27. Abkürzung-an der Kreuzung Ri Wintergarden(5 Meilen vor Davenport schon links abbiegen (rechts gehts nach Wintergarden) dann weiterfahren bis die Straße nicht mehr weitergehrt und in die Florence Villa Grove einbiegen- nach wenigen 100 m ist das Resort rechts. Dieser Weg ist etwas küzer- und man muß dann auch nicht, wenn man über die 27 kommt, den Highway zum Abbiegen überqueren.
nicht genutzt- Pool klein gemütlich und idyllisch gelegen- daher 5 Sonnen. man hat ja die Riesen Pools in Aquatica und Discovery genutzt, da langte uns dann
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Sabine |