Bettina (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2023
Mitten in der Altstadt!

Da es eher schwierig ist rund um das Hotel Wasser oder Snacks aufzutreiben, sollte man sich vor der Anreise damit eindecken - alternativ werden auch im Eingang des Hotels Kleinigkeiten angeboten, die preislich noch im Rahmen liegen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer hatte für ein Hotel in bester Lage (Altstadt) eine angemessene Größe - obwohl ein wenig mehr Platz für 2 große Koffer natürlich durchaus wünschenswert gewesen wäre. Es gab einen französischen Balkon zu einer Seitengasse hin in der es nachts sehr laut war. Die Klimaanlage blies genau aufs Bett, was natürlich eher störend ist. Aber mit geöffnetem Fenster war leider gar nicht an Schlaf zu denken. Das Badezimmer war sehr klein und man konnte es nur mit einer Schranktür schließen - also alles sehr hellhörig. Das Waschbecken befand sich im Zimmer, direkt gegenüber des Badezimmers.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück fand in einem recht großen Raum mit vielen 2er Tischen statt und war leider recht spät angesetzt. Die Damen in der Küche gaben sich jedoch größte Mühe alles schön anzurichten - jedoch war hier das Motto: "Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben". Denn wenn z.B. das Obst leer war, wurde leider nicht mehr nachgefüllt - oder einmal haben wir erlebt, dass alle Tische besetzt waren und die anderen Gäste ewig warten mussten, bis sie einen freien Tisch ergattern konnten. An einem Tag mussten wir früh los und wir bekamen ein "kleines" Frühstück ab 6 Uhr serviert. Der Rezeptionist brachte die vorbereiteten Platten pünktlich und auch hier war bereits nach kurzer Zeit der Toast vergriffen und wurde nicht wieder aufgefüllt. Der Frühstücksraum an sich ist sehr schön - die bodentiefen Fenster waren immer offen und somit wehte eine angenehme Brise durch den Raum. Unser Tisch war sogar direkt mit Blick auf den kleinen Platz direkt vor dem Hotel und so konnten wir das frühe Treiben in der Altstadt schon beim Frühstück beobachten.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Die Damen und Herren an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, obwohl leider nicht alle Englisch sprachen. Ganz besonders lieb waren die Putzfeen, die den ganzen Tag für Sauberkeit sorgten.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Ein Bummel durch die Altstadt Pelourinho lohnt sich auf alle Fälle - hier sollte man jedoch so wenig Wertgegenstände wie möglich mit sich führen. Wir haben während unseres Aufenthalts immer wieder von Überfällen auf Touristen gehört und teilweise treiben sich rund um das Hotel auch sehr fragwürdige Menschen herum. Nach Einbruch der Dunkelheit fühlten wir uns nicht mehr ganz so wohl... Ständig wird man von Obdachlosen oder Junkies angebettelt oder angesprochen. Tagsüber haben wir die Barockkirche Sao Francisco besucht, den Praca Municipal mit schönem Blick auf den Hafen und die Bucht - abends haben wir uns eine Folklore-Show angesehen. Am nächsten Tag sind wir dann mit dem Kleinbus in die Unterstadt gefahren u.a. zur Kirche Bonfim und dem Markt Sao Joaquim. Am Nachmittag hatten wir einen Termin bei einer Percussion-Gruppe in der Altstadt und bekamen dort einen Crashkurs im Trommeln - sehr empfehlenswert.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten