Gudrun (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Carvoeiro jederzeit wieder, Hotel nicht wieder!

Also wir waren bei unserer Ankunft sehr enttäuscht über unsere Hotelauswahl und waren nahe dran, das Hotel zu wechseln. Das Hotel selbst liegt sehr schön, allerdings ist dies total vearaltet wird seinen 4 Sternen in keinster Weise gerecht. Die Gastronomie (Restaurant+Speisenvielfalt und -darbietung) muss komplett neu überdacht werden. Das Restaurant erinnert eher an eine Werkskantine. Das Frühstücksbuffet war sehr spatanisch. Die Brotschreiben wellten sich bereits, die Crossants waren teilweise bis zu 2 Tage alt. Der Brotaufstrich bestand lediglich aus Honig und Apfelmus. Wobei das Honiggefäß total verklebt vom Honig war und sich kaum vom darunter liegenden Teller heben ließ. Bei dem englischen Frühstück waren die Speisen (Rühreier, Bohnen, etc.) meistens kalt. Das selbe war auch bei dem spatanischen Mittagsbuffet aufzufinden. Am Besten waren tatsächlich die Kuchen und Nachspeisen, wobei allerdings auch der Milchreis nicht immer ganz frisch, sondern nochmals aufbereitet war. Die Poolbeschallung bestand aus lauten Küchengeräuschen, dadurch, dass die Küchenfenster zur Poolseite ständig geöffnet waren, drangen neben Gerüchen auch die lauten Gespräche und Topfgekläpper nach draußen und übertönten die angenehme Hintergrundmusik. Es gab einige Mitarbeiter des Hauses, die wirklich zuvorkommend und freundlich waren. Man hatte fast den Eindruck, man hätte dem Personal das Lächeln verboten. Insgesamt machten fast alle einen recht unmotivierten Eindruck. Der Fitnessraum, der aus 3 Geräten bestand, war maximal 4x4m groß. Den Schlüssel für den Raum gab es lediglich auf Anfrage bei der Rezeption. Das Pool selbst war bei unserem Aufenthalt eigentlich recht sauber, allerdings waren die Liegen veraltet, die Schirme hingen in Fetzen und die Schaukelliegen waren defekt. Zum Meer musste man um das Hotel herum laufen, was aber nicht tragisch war. Sehr empfehlenswert ist dort das kleine Bistro O-Stop. Die Gästestruktur war gemischt - überwiegend Engländer und Deutsche. Dieses Hotel eignet sich eher für Gäste, die tagsüber mit ihrem Mietwagen (den sie nicht über das Hotel anmieten sollten) die Umgebung erkunden. Halbpension ist bei der Gastronomie völlig ausreichend - VP und AI ist eher eine Zumutung. Der Ort ist sehr empfehlenswert und wirklich eine Reise wert. Wir werden auch wieder kommen, allerdings ein anderes Hotel wählen, bei dem das Preis-/Leistungsverhältnis ausgewogener ist als bei dem Baya Cristal.

• Unser Zimmer war sehr schön gelegen. Statt Balkon hatten wir direkten Zugang zum Garten und Blick auf das Meer. Das Zimmer selbst war mit veralteten Möbeln ausgestattet und es roch etwas feucht und gammlig im Zimmer. Beim Auszug haben wir im Wandschrank einen wohl übermalten Schimmelfleck entdeckt. Das Badezimmer war groß genug, wurde wohl auch neu gefließt, nur die Badewanne war wohl noch aus dem letzten Jahrtausend und gab ihre Rostspuren preis. Unter dem Waschbecken konnte man diverse Wasser- und sonstige Spritzer bewundern. Der Safe war zwar vorhanden, aber es fehlte der Schlüssel dazu. Demnach nicht zu gebrauchen. Auch wieder sehr schade. Weil man aus den Zimmern wirklich mehr herausholen könnte.

• Sehr schlecht
  • Es gab 1 Restaurant und 1 Bar Albatroz. In der Bar musste man allerdings die Speisen und Getränke auch bei VP voll bezahlen. Die Gastronomie (Restaurant+Speisenvielfalt und -darbietung) muss komplett neu überdacht werden. Das Restaurant erinnert eher an eine Werkskantine. Das Frühstücksbuffet war sehr spatanisch. Die Brotschreiben wellten sich bereits, die Crossants waren teilweise bis zu 2 Tage alt. Der Brotaufstrich bestand lediglich aus Honig und Apfelmus. Wobei das Honiggefäß total verklebt vom Honig war und sich kaum vom darunter liegenden Teller heben ließ. Bei dem englischen Frühstück waren die Speisen (Rühreier, Bohnen, etc.) meistens kalt. Das selbe war auch bei dem spatanischen Mittagsbuffet aufzufinden. Am Besten waren tatsächlich die Kuchen und Nachspeisen, wobei allerdings auch der Milchreis nicht immer ganz frisch, sondern nochmals aufbereitet war. Wie bereits gesagt - wäre es angebracht, es ein grundlegend neues Konzept für das Restaurant vorzulegen. Die gesamte Einrichtung, Speisendarbietung, Dekoration gehört ausgetauscht. Es ist sehr schade, weil man aus dem Restaurant und der Küche durchaus etwas machen könnte, wenn man nur wollte. Vielleicht sollte statt einem Maler, der die Wände verschönert eher ein Restaurantleiter eingestellt werden, der mit einem neuen Konzept wieder Schwung in Restaurant, Küche und Personal bringt. Wenn sich nichts ändert, ist das echt ein Trauerspiel, das Restaurant zu besuchen. Ach du je, ja das Trinkgeld! Also das hatte das Personal ja schnell heraus, wer das letzte Mal im Restaurant speist. Diejenigen bekamen ein kleines Tellerchen mit einer Muschel auf den Tisch gestellt mit der freundlichen Aufforderung, ein Trinkgeld zu geben. Wenn ich mir vorstelle, wie lange wir manchmal warten mußten, bis wir gefragt wurden, ob wir zu unseren Speisen auch etwas trinken möchten, hätte es kaum Trinkgeld gegeben.

• Na ja, an der Freundlichkeit könnte man noch ein bischen was machen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren alle samt sehr gut. Die Reinigung unseres Zimmers hätte besser sein können. Es war halt oberflächlich sauber. Handtücker wurden alle 2 Tage ausgewechselt. Von Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen. Allerdings würde ich auch sagen, dass das Baby/Kinderbecken für Kleinkinder absolut ungeeignet, ja eher lebensgefährlich ist, ein Kind alleine dort rennen zu lassen. Als wir unsere Appartementtür nicht mehr schließen konnten, haben wir den Mangel gemeldet, welcher umgehend auch behoben wurde.

• Zum Meer musste man um das Hotel herum laufen, was aber nicht tragisch war. Sehr empfehlenswert ist dort das kleine Bistro O-Stop. Zum Ort Carvoeiro waren es etwa 10 - 15 Minuten zum Laufen. Carvoeiro ist ein sehr nettes kleines Örtchen mit ausreichend Restaurants, Shops und direkte Lage zum Strand. Empfehlenswert ist, sich einen Mietwagen zu nehmen um auch die Umgebung besser kennen zu lernen.

• Schlecht

Welche Freizeitangebote? Es gab keine! Außer 2 mal die Woche Seniorenplanschen im Pool Die Poolbeschallung bestand aus lauten Küchengeräuschen, dadurch, dass die Küchenfenster zur Poolseite ständig geöffnet waren, drangen neben Gerüchen auch die lauten Gespräche und Topfgekläpper nach draußen und übertönten die angenehme Hintergrundmusik. Das Pool selbst war bei unserem Aufenthalt eigentlich recht sauber, allerdings waren die Liegen veraltet, die Schirme hingen in Fetzen und die Schaukelliegen waren defekt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Gudrun

Sehr geehrter Gast Wir schätzen die Zeit, die Sie zur Verfügung stellten, um Ihre Meinungen und Kommentare über Ihren Aufenthalt bei uns zu schreiben. Konstruktive kommentare dienen dazu, um unseren service zu verbessern ... Wir wissen, dass nicht alles immer zur Zufriendenheit statt finden kann, wie wir hoffen, und bedauern jedoch, dass es keine Beschwerde oder Anregung Ihrerseits an der Rezeption des Hotel während Ihres Aufenthalts gab, denn auf diese Weise hätten wir versucht, Ihnen einen zufriedeneren Aufenthalt zu bieten. Für diejenigen, die denken, dass alles „falsch“ ist und wäre, sind wir des Meinung, dass ein Wechsel am ersten Tag in ein anderes Hotel so eine bessere Option gewesen wäre, denn einige Kommentare entsprechen absolut nicht des Wahrheit. Danke! Die Hoteldirektion