Die Sauberkeit war o. k. Preis/Leistungverhältnis war ebenfalls i. O. Die Gäste waren vorallen Deutsche bzw. Mitteleuropäer, auch Portugiesen, wegen der Fußball-Europameisteschaft waren ca. 40% der Gäste Russen. Jede Altersklasse war vertreten. Für den Ort habe ich mich aufgrund der Reiseführer bzw. Empfehlung von Freunden, für das Hotel wegen der Beschreibung im Katalog und Internet entschieden. Das Hotel wird von mehreren Reiseveranstalter angeboten: Jahn war das günstigste (hoffentlich?). Tipps: Wenn man einkaufen will, so ist Lagos Portimao vorzuziehen. Wandern an der Steilküste, deshalb Wanderschuhe nicht vergessen. Es gibt sehr viele und gute Infos im Internet (siehe oben). Im öffenlichen Bus ist immer ein Erlebnis, wie überall im Süden!
Das Zimmer waren ausreichend groß und hatte auch eine kleine Küchenzeile. Es gab keine Beanstandungen.
Das Frühstück war fast jeden Tag gleich, aber ich glaube, für jeden war etwas dabei; wir hatten Halbpension und aßen abends vom Büfee: außer den landesüblichen Vorspeisen gab es wechselnde mehrere Zwischen-, mehrere vorzügliche Fleisch- und vorallem Fischgerichte standen zur Auswahl, das gleiche gilt für den Nachtisch; zum Frühstück bzw. Abendessen war die Käseauswahl bescheiden, so gab es auch keine landestypische Sorten, nur Industriekäse.
Der Sevic war o. k. Die Fremdsprachenkenntisse sind: englich fast jeder, deutsch praktisch nur am Empfang. Zum Nationalfeiertage wurde ein sehr schöner Grillabend mit kleinen Geschenken veranstaltet.
Das Hotel ist schon etwas älter, liegt sehr schön über der gen. Badebucht und paßt gut in die Landschaft. Das Hotel und die Umgebung macht de Eindruck wie ein gepflegter Villenvorort. Die Beschreibung vom Ort und Umgebung usw., die Wegbeschreibung zum Strand und zum Ort stimmen mit den Katalogen überein. In der Nähe gibt es weitere Hotels, Läden und Gaststätten. Die Küste ist eine Steilküste mit schönen Badebuchten ( Öffentlicher- und Privatstrand), herrlicher Sand. Bei Wind ist das Baden für Kleinkinder gefährlich. Man kann wunderbar an der Küste wandern (siehe Internet!) mit herrlichen Ausblicken auf die Bucht von Lagos.
Da wir noch in der Vorsaison waren war das Animationsprgramm eingeschränkt und wurde auch von den Gästen kaum angenommen: so war ich z. B. beim Portugiesischkurs der einzige Teilnehmer. Im Hotel gibt kein Tennis, Volleyball, Golf, keinen Minimarkt, keine Boutiquen und keinen Kinderspielplatz, sonst war alles vorhanden und im guten Zustand. 2 - 3 mal in der Woche gab es sehr gute Livemusik unterschiedlichen Stils.
| Infos zur Reise | |
|---|---|