Lonja (41-45)
Verreist als Paar • März 2020 • 2 Wochen • Sonstige
super Hotel, wenn man Ruhe sucht

Das Hotel hat einen ganz eigenen, besonderen Charme, Gebaut wurde es wohl in den 1970, aber mit mit sehr guten Baustoffen. Überall findet man Marmor und Messing. Im Hotelfoyer und in den Gemeinschaftsräumen sind wirklich sehr schöne Möbel, die Lampen sind total Vintage, aber so, das sie jetzt schon wieder modern sind. Die Zimmer sind modern mit Schränken, Bad und Dusche und Kühlschrank und Balkon ausgestattet. Die Suiten sind meist zweietagig und haben dazu noch ein extra Wohnzimmer und eine kleine Küche. Das Hotel eignet sich am besten für Paare, die ihre Ruhe haben wollen. Ja, es gibt auch Kinderstühle und einen grossen Spielplatz, aber zu 90 % besteht die Gästeauswahl an Rentnern aus England oder Deutschland, die überwintern oder golfen gehen wollen. Es war daher ganz still im Hotel. Ich selbst habe Kinder, ich würde nicht mit meinen Kindern da hin fahren. Dafür gibts andere Hotelangebote. Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl, in der 1. und 2. Etage sind die Zimmer, im Parterre bzw. Lobby die Rezeption, Bibliothek, Leseecken, Restaurants, Fernsehraum, im Keller sind ein grosser Pool, Whirlpool, Massage und Wellnessbereiche. Draussen ein Pool und ein Kaltwasserbecken, ein riesiger Ruhebereich mit Bäumen und Liegen und Sitzschaukeln. In winem weiteren abgetrennten Bereich gibt es einen sehr grossen Spielplatz mit vielen Klettergeräten und Schaukeln und noch ein Stück weiter einen Outdoorfitnessplatz. Das Areal ist riesig und alles extrem sauber. Alles wurde regelmässig desinfiziert (Corona 19 fing grad an). Das Hotel ist mit einem Maschendraht-Zaun umgeben. Das hat folgenden Grund. Hinter dem Swimmingpoolgelände ist eine Tür, die man mit der Zimmer-Chipkarte öffnen kann. Noch 3 Schritte und man ist auf der Steilkante direkt am Meer. Geht man nach links, gibt es eine Treppe direkt runter zum Meer, wo eine schöne Badebucht ist. Dazu ein kleines Cafe wo man mittags eine Kleinigkeit essen kann. Die Lage des Hotels ist traumhaft schön. Ich habe wirklich gar nichts zu meckern. Wir haben Urlaub Anfang März 2020 gemacht, wo Corona gerade anfing. Für die Beschränkungen der Gesundheitsbehörde kann ja das Hotel nichts. Das ganze Personal hat sich echt bemüht, allen Gästen es so schön, wie möglich zu machen. Weiterhin ist mir aufgefallen, wie sauber Portugal ist. In Lissabon (vor Corona) und in Lagos waren regelmässig Polizisten auf Streife. Später war ja die Ausgangssperre und niemand durfte mehr unterwegs sein. Man fühlte sich als Tourist sehr sicher.

• Gut
  • Das Hotel hat einen ganz eigenen, besonderen Charme, Gebaut wurde es wohl in den 1970, aber mit mit sehr guten Baustoffen. Im Hotelfoyer und in den Gemeinschaftsräumen sind wirklich sehr schöne Möbel, die Lampen sind total Vintage, aber so, das sie jetzt schon wieder modern sind. Die Zimmer sind modern mit Schränken, Bad und Dusche und Kühlschrank und Balkon ausgestattet. Die Suiten sind meist zweietagig und haben dazu noch ein extra Wohnzimmer und eine kleine Küche. Die Matratzen sind irgendwie wackelig, man hat das Gefühl eines Wasserbetts. Ich habe gut geschlafen. Nachts wurde es sehr kalt, man hat aber eine Warm- oder Kaltklimaanlage.

• lecker, Halbpension, morgens ganz normales Frühstück, ist alles da, was man braucht. abens warme und kalte portugiesische Küche, Suppe, Salate, jeden Tag Fisch, vegetarisch, Fleisch, viele Beilagen, viel Gemüse, Obst, Nachtisch, es wurde schnell nachgefüllt. An 14 Tagen gab es 14 mal anderes Essen.

• alle ganz nett, dreisprachig in deutsch, englisch und portugisisch, die Rezeption teilweise auch französisch.

• Geht man nach links findet man den Ort Corvoeiro. Von Faro Flughafen braucht man 1 Stunde. Leiht man sich ein Auto ist man in 3 Stunden in Lissabon oder Lagos.

alles da, was man braucht, von den Pools, Massage, Wellness, Sportgeräte, Schach, Leseecken. Sonst 30 min bis in den Ort laufen, da kann man shoppen, Cafe trinken, einkaufen. abends war immer jemand da, der Musik gemacht hat

Dauer:2 Wochen im März 2020
    Vorname:Lonja

Lieber Gast Lenny, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in Baia Cristal . Wir werden weiter daran arbeiten, unser Eigentum und unseren Service zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie in Zukunft nach Baia Cristal zurückkehren werden. Paulo Dias Direktor