Dietmar (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Einfaches renovierungsbedürftiges Hotel

Das Hotel ist doch relativ einfach und renovierbedürftig. Das Frühstück ist sehr einfach und immer gleich. Das Abendessen war meist zwar ausreichend, so dass jeder satt wurde, aber bei einer italienischen Küche müsste es doch besser schmecken. Das Hotel und Zimmer waren rel. sauber. Das Personal war freundlich und hilfsbereit mit meist einigermassen ausreichenden Deutschkenntnisse. Es waren zum grössten Teil deutsche Gäste im "Rentenalter". Beim Telefonieren mit dem Handy gab es keine Probleme.

• Das Zimmer war doch etwas klein. Es gab keine Nachttischchen. Ebenfalls war keine sogen. Minibar mit Kühlschrank vorhanden. Somit konnte man im Zimmer keine leicht verderbliche Lebensmittel aufbewahren. Eine neue Erfahrung für mich war, dass der Zimmertresor, zwar durch ein Zahlenschloss abschliessbar, aber nicht an der Wand befestigt war. Man könnte ihn somit ganz leicht in einer Reisetasche aus dem Hotel raustragen. Auf meine Reklamation am Empfang deswegen, hiess es: das ist so, und das Hotel ist entsprechend versichert. Es sei noch nie was deswegen vorgekommen. Aus diesem Grunde mussten wir unsere Wertsachen während der Ausflüge dauernd mit rum tragen. Beim Fernsehen gab es ein deutschsprachiges Programm (ARD).

• Das Frühstück war sehr spärlich. Der Kaffee war oft nur lauwarm, da er manchmal in offenen Kannen schon auf dem Tisch stand. Tee (aus Teebeuteln) und Milch gab es ebenfalls. Ein Sorte Wurst bzw. Schinken und 1 Sorte Käse. Brot gab es als sog. Stangenbrot und Brötchen bzw. Halbvollkornbrötchen. Marmelade und Honig in kleinen Plastikbehältern. Kein Toast und keine Frühstückseier. Das Abendessen war auch nicht immer das, was ich unter einer typischen italienischer Küche verstehe. Die Antipasti war auch immer gleich. Der Essens- bzw. Frühstücksraumraum war sauber. Beim Frühstück bzw. bei der Antipasti gab es oft ziemliche Warteschlangen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse waren ausreichend. Die Zimmerreinigung war ebenfalls einigermassen OK.

• Gut war: das Meer ist direkt hinter dem Hotel. Aber Sonnenschirme und Liegen sind kostenpflichtig. Es gibt dort einen Kiessstrand. Auffällig war, dass man am Strand laufend von irgendwelchen Verkäufern von Taschen, Gürteln und Halsketten usw. angesprochen wurde.

Der Strand am Meer war sauber. Es gibt keinen Sand-, sondern einen Kiesstrand. Es ist deshalb empfehlenswert Badeschuhe mitzunehmen. Im Hotel habe ich keine Möglichkeit gesehen, im Internet zu surfen. Evtl. ginge es am Empfang? Im Ort gab es mehrere Einkaufsmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Dietmar