Das familiäre Hotel hat seine besten Zeiten schon gesehen. Das Zimmer war sauber, aber ältlich möbliert. Das Bad war mit Badewanne ohne Duschabtrennung ausgestattet, so dass das Duschen nur schwer möglich war, ohne alles unter Wasser zu setzen. Handtücher werden alle 2 Tage erneuert. Es waren viele Nationalitäten vertreten (Deutsche, Österreicher, Engländer, Niederländer, Italiener ...). Da die Schulferien schon vorbei waren, setzte sich das Publikum eher aus der Altergruppe > 50 Jahre zusammen. Behindertenfreundlichkeit: Fehlanzeige! Viele Stufen, ein nicht funktionierender Lift, keine Haltebügel an Toilette und Badewanne, usw. Telefonkosten habe sich im erträglichen Rahmen gehalten. Die Zeit vor und nach der Sommersaison ist bestimmt die beste Zeit für das Hotel. Wir waren jeden Tag im Meer. Warme Kleidung ist nötig, da die Temperatur am Abend stark nach unten gegangen ist. Auch hatten wir manchmal kalten Wind am Tag. Der (Flaschen-)Wein ist im Restaurant ziemlich teuer (deutsche Verhältnisse).
Großer Balkon zum Meer, super! Die Möblierung hat, wie das ganze Hotel, schon bessere Zeiten gesehen. Aber, es war alles sauber! Betten wurden jeden Tag gemacht, jeden Tag geputzt, alle zwei Tage die Handtücher ausgetauscht. Den Fernseher haben wir nicht gebraucht, bei der Aussicht! Keine Minibar (Schade, da unser Trinkwasser immer gut temperiert war), kein Safe, dafür Föhn. An die Geräusche der vorbeifahrenden Züge haben wir uns gleich gewöhnt. Strassenlärm war nicht zu hören.
Am zweiten Tag kannte man die Auswahl des Frühstücks, das sich auch in 10 Tagen nie verändert hat: Pressschinken und Scheiblettenkäse. Dazu Marmelade und die bei den Italienern beliebten Dolci! Wie angenehm war da die Abwechslung und Güte des Abendessens: Ein tolles Lob an die Küche für die drei Auswahlmenüs aus drei Gängen!
Ein kurzer Hinweis auf den verstopften Syphon in der Badewanne war ausreichend. Nach unserem Radausflug war alles in Ordnung! Fremdsprchenkenntnisse: ausschließlich Englisch Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Da wir neue Räder hatten, wollten wir diese nicht draussen stehen lassen: Kein Problem für das Hotel, wir durfen die Räder in der Gerümpelkammer einstellen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren sehr gut.
Direkt an der Küste gelegen, alle Zimmer mit Balkon oder Terasse zum Meer, was will man mehr? Das kleine Zentrum ist gut zu Fuss erreichbar (ca. 500 m). Es gibt viel Möglichkeiten zu Wandern, Radfahren, Bildungsreisen (Etrusker), ausgehnte Badestände usw. Parkmöglichkeiten am Hotel sind beschränkt (ca. 10 Stellplätze). Der Bahnhof mit guten Verbindungen die Küste rauf und runter ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Bahnfahren ist in Italien sowieso wesentlich günstiger, als bei uns. Durch die Nachsaison hatten die üblichen Diskos schon zu. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe.
Kein Fitness, Wellness, Internetzugang, Boutique, Disco, Hallenbad, Swimmingpool, Kinderbetreuung, Kinderspielplatz Aber wer braucht das, wenn das Meer mit sehr sauberem, klarem Wasser vor der "Tür" liegt?
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Andreas |