Wir hatten eine organsierte Wanderreise gebucht, bei der wir 1 Woche im Hotel Baia Grande verbrachten. Für diesen Zweck war das Hotel eigentlich ganz o.k., wurden wir doch nach dem Frühstück im Hotel mit dem Bus zu den Wanderungen abgeholt und kamen erst am späten Nachmittag nach den Wanderungen und Ortsbesichtigungen zurück. Aber ehrlich gesagt, wir hätten dieses Hotel für einen Urlaub nicht gebucht, da es von der Lage bei weitem nicht dem entspricht, was wir uns so vorstellen. Für ein 3 Sterne Hotel würde ich zudem das Hotel Baia Grande als gut bezeichnen, jedoch ist es für ein 4 Sterne Hotel, was das Hotel Baia Grande ja sein will, nicht das, was ich mir eigentlich von einem 4 Sterne Hotel erwartet.
Die Zimmer waren nett eingerichtet. Unser Zimmer und das Bad waren relativ groß. Der Blick vom Balkon ging in den Garten, in der Ferne konnte man das Meer erkennen. Das Türschloss ging nicht zuverlässig, wir mussten beim Verlassen des Zimmers jeweils mehrfach prüfen, ob die Tür wirklich verschlossen war.
Es gab immer reichlich Essen, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Das Buffet war jedoch nicht besonders „aufregend“.
Zimmer und Bad wurden immer gut gereinigt. Auch ansonsten war das Hotel immer in sauberem Zustand.
Die Lage ist nicht besonders gut, die Umgebung nicht besonders schön. Bis nach Albufeira ist es zu Fuß ein ganzes Stück, bis zum Yachthafen sind es ca. 2,5 km, bis zum Stadtstrand knapp 4 km, bis zum Stadtzentrum etwas über 4 km. Zu den Buchten, die sich an der Küste in der Nähe des Hotels befinden, sind es, je nach Bucht, mindestens 800 Meter. Es gibt zwar einen kostenlosen Busshuttle in die Stadt und zum Strand, der jedoch keine attraktive Termine hat. Es gibt täglich 4 Verbindungen nach Albufeira, im Prinzip kann man davon aber nur max. 3 Fahrten nutzen. Außerdem gibt es täglich 3 kostenlose Busverbindungen zum Praia da Galé (Galé Strand), von diesen kann man aber im Prinzip nur 2 Verbindungen nutzen. Zu dem Hotel-Shuttle-Bus siehe auch das beigefügte Foto des Busfahrplans. Stand März 2019.
Hallenbad und Freibad vorhanden (im März war es aber für den Frei-Pool noch nicht warm genug). Im obersten Stockwerk ist ein Leseraum und eine hübsche Dachterrasse. In der Bar wurde mehrfach am Abend ein Unterhaltungsprogramm geboten
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Herbert |