Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ramona (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Der erste Eindruck hält nicht das was er verspricht !

Das Hotel **** besteht aus 3 Stockwerken mit insgesamt 131 Zimmern (davon wenige Behindertengerecht), die wahlweise mit Blick zum Pool/Meer oder auf den Parkplatz/Hinterland sind. Vor dem Hotel befindet sich ein großer Parkplatz. Die Empfangshalle ist sehr geräumig, genauso die Pianobar von der man einen Blick auf den Pool hat. Eine Etage tiefer befindet sich der doch recht klein geratene Speisesaal (dazu später mehr!!). Im Untergeschoss befindet sich ein kleines Hallenbad mit Whirlpool und dem Zugang zum Pool/Außenanlage. Das Hotel ist wahlweise mit Frühstück oder HP zu buchen. Das Alter der Gäste lag oberhalb der 40. Die meisten Gäste kommen aus Holland, England, Deutschland. Das Hotel ist unserer Meinung nach nicht familienfreundlich, es waren auch wenige nur vereinzelt Familien anzutreffen. Die Nebenkosten, also Getränke am Pool und Restaurant sind sehr hoch. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt unserer Meinung nach nicht. Wir haben schon weitaus bessere ***- bzw. ****-Hotels erlebt. Überhaupt sind in Portugal alle Sachen teuer. Sei es am Strand, in Restaurants, Supermärkten, Mietwagen, Eintrittspreise, .... Einen Mietwagen sollte man sich aber trotzdem leihen. Überall gibt es traumhafte Buchten. Wir haben viel gesehen, wenige Sachen haben uns persönlich gefallen, da wir nicht so sehr kulturell interessiert sind. Tipp: "Caldas de Monchique", "Praia de Amoreira", "Delphinschwimmen im Zoomarine". Man muss wissen das alle Sehenswürdigkeiten weit auseinander liegen, man sollte also schon wirklich früh los um einen einigermaßen stressfreien Tag zu haben.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Abstellmöglichkeiten und Sitzgelegenheiten sind vorhanden. Der Kleiderschrank war sehr groß, leider nur zu wenig Regale und Bügel. Großes Bett: 2 x 2 m. Alle Zimmer haben eine Klimaanlage, TV (ARD + ZDF sind die einzigen deutschen Sender), Minibar, Balkon, Telefon, Fön, Safe (dieser war sehr teuer, wir haben für 10 Tage 20,- € bezahlt). Handtücher wurden jeden Tag gewechselte, Bettwäsche 3 x wöchentlich. Die Zimmer waren sauber. Statt Zimmerschlüssel gibt es eine Karte, die man im Zimmer einstecken muss um Strom zu haben. Wenn man das Zimmer verläßt läßt sich die Türe nur mit einem Rumms zuzuziehen, was schon sehr laut sein kann. Wir befanden uns in Zimmer 104. Das liegt im Erdgeschoß mit geradem Blick auf den Pool. Leider haben dort die Gäste am Pool auch volle Einsicht ins Zimmer, wenn man mal die Vorhänge offen lassen möchte.

• Wie schon oben erwähnt gibt es eine Pianobar, eine Poolbar, ein italienisches Restaurant und den zu klein geratenen Speisesaal für Frühstück und Abendessen. Frühstück: 7.30 - 10.00. Zu empfehlen ist es allerdings schon sehr früh aufzustehen, da ab ca. 8.15 Warteschlangen vorm Speisesaal zu finden sind. Am ersten Tag ist man noch vom Angebot begeistert, am zweiten und dritten vielleicht auch noch, aber dann hat man alles durchprobiert und es kommt echt Langeweile auf. Es gibt jeden morgen exakt das gleiche Angebot: 2 Sorten Brot, 2 Sorten Brötchen, Toast und Croissants. Müslibar. Wasser, Tomatensaft und 3 Fruchtsäfte. 3 Sorten Marmelade, Honig, eine Sorte Käse und Schinken (jeden Tag exakt gleich), Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei, Pfannkuchen, Würstchen, Champignons, überbackene Tomaten (gab’s 2 mal). Obstsalat, Orangen, Blutorangen und 3 Sorten Konservenobst, Joghurt mit Fruchtaroma. Abendessen: An den ersten beiden Tagen hatte man die Möglichkeit zwischen 19.00 und 22.00 essen zu gehen. Allerdings musste man dann manchmal je nach Uhrzeit Wartezeiten in Kauf nehmen weil alle Tische besetzt waren. Deshalb wurden ab unserem 3. Urlaubstag Zeiten festgelegt wann man Essen "musste". Entweder um 19.00 oder um 20.30. Kam man etwas zu spät stand man vor verschlossener Türe und musste Diskussionen mit dem Personal in Kauf nehmen. Es gab keine Themenabende. Jeden Abend: 1 Fischgericht, 2 Fleischgerichte, 1 Gemüse, Pommes/Kartoffeln/Kroketten, Nudeln/Reis, Suppe. Salatbüfett, Brot, Käse- u. Wurstplatte (haben wir beim Frühstück vermisst!!!), Kuchen und Pudding, frisches Obst. Das was angeboten wurde war unserer Meinung nach in Ordnung.

• Empfang: Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben ist der deutschsprachige Service von "Eva". Ansonsten kommt man hier nur mit Englisch weiter. Lediglich bei der Frage nach einem Zimmerwechsel war man nicht sonderlich kooperativ, dies lag jedoch wohl eher an dem angesprochenen Mitarbeiter, wie sich im Verlauf der nächsten Erfahrungen herausstellte. Restaurant: Personal war stets freundlich und hilfsbereit, jedoch nur englischsprechend. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus nach Albufeira an. Dieser fährt mehrmals täglich, abends ist man auf sich allein gestellt. Die Fahrten mit dem Shuttle-Bus liefen nicht einwandfrei, da viele Gäste sich nicht in die Anmeldeliste haben eintragen lassen. Teils musste man auch mit Wartezeiten rechnen, da maximal 8-16 Personen auf einer Tour mitfahren konnten. Eine Wäscherei ist vorhanden, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb von Albufeira im Ortsteil Galè. Das Hotel befindet sich in einem Villenviertel, also sehr ruhig gelegen. Aufgrund der "einsamen" Lage empfiehlt es sich einen Mietwagen zu leihen. Es gibt in diesem Ortsteil noch einige Hotels, aber keins in unmittelbarer Nachbarschaft. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sucht man vergeblich. In wenigen Gehminuten gibt es einige wenige kleine Supermärkte und Restaurants. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Es gibt zwei Buchten die in ca. 10-15 Gehminuten zu erreichen sind. Der Praia Coelha ist sehr klein, aber auch sehr schön. Der Strand ist sauber. Man kann dort Liegen und Sonnenschirme ausleihen. Auch ein kleines Restaurant mit WC (sehr sauber) ist vorhanden. Die Preise sind allerdings überteuert. Der Praia Sao Rafael ist ein etwas größerer Strand, aber auch in einer Bucht gelegen. Ebenso kann man hier Liegen etc. mieten. Auch hier befindet sich eine Bar und ein Restaurant mit Toiletten und Dusche.

• Schlecht

In diesem Hotel gibt es keine Animation und keine Sportmöglichkeiten. Im Außenbereich befindet sich ein Pool, ein Jacuzzi und ein winziges Kinderbecken sowie eine Tischtennisplatte und ein Kicker. Im Untergeschoss befindet sich außerdem ein kleines Hallenbad mit Whirlpool und Fitnessbereich. Letzteres bestand aus 4 Geräten, die aber leider alle nicht mehr funktionierten. Das Verhältnis Gäste/Liegestühle scheint korrekt zu sein. Man hat die Möglichkeit Badetücher gegen eine Kaution von 10,- €/Stück auszuleihen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Ramona