Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ich halt (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes 4-Sternehotel!

Das Hotel wurde erst vor 2 oder 3 Jahren eröffnet und ist von außen architektonisch nicht unbedingt eine Meisterleistung. Im Hotel jedoch ist alles sehr schick und sehr sehr comfortabel. Die Gäste waren bunt gemischt, Engländer (hauptsächlich), Deutsche, Portugiesen, Franzosen, Holländer - auch durch die Altersschichten. Hauptsächlich waren jedoch Paare oder zumindest Familien mit Kinder dort. Teenager habe ich keine gesehen, aber vielleicht liegt es auch an unserem Reisedatum. Auf jeden Fall war das Hotel sehr ruhig. Wir haben uns im Baia Grande sehr wohl gefühlt und haben uns geärgert, dass wir nur eine Woche gebucht haben!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig, sehr sauber und geschmackvoll/schick eingereichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, die unserer Meinung nach auch größer waren. Auf dem Balkon konnte man zu zweit sehr schon sitzen und die Abendluft genießen. Unser Badezimmer war ausgestattet mit Badewanne, es gab einen Fön, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer verfügte weiter über Sat-TV, Minibar (auf Wunsch wurde diese gefüllt, aber man konnte sie auch selbst füllen), Mietsafe und Einzelklimaanlage. Die Betten waren recht hart, was uns sehr recht war.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform gereicht. Das Frühstück war super - für jeden Geschmack war etwas dabei (inkl. Eier mit Speck). Das Abendessen war sehr abwechlungsreich (es gab Themenabende) & sehr gut. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen wurde immer frisches Obst gereicht. Wer im hauseigenen Restaurant à la carte essen wollte bekam 10 EUR je Essen gutgeschrieben. Die Getränke gingen extra und waren leider recht teuer. Happy-Hour in der Piano-Bar ist von 18-19 Uhr!

• Gut
  • Im Baia Grande wird nicht viel Animation geboten (außer Live-Musik in der Piano-Bar am Abend, die war nicht unbedingt unser Ding). Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch sprach nur eine Angestellte - die Servicesprache ist englisch (wie im Prospekt angegeben). Die Zimmer/das Hotel etc. waren sehr sauber.

• Das Hotel Baia Grande liegt zwischen Albufeira und dem Praia da Galé - also leider etwas weit ab vom Schuss (Mietwagen holen). Das Hotel stellt aber einen kostenlosen Shuttlebus nach Albufeira zur Verfügung, der Albufeira (leider) nicht am Abend anfährt. Zur nächsten kleinen Badebucht sind es ca. 5-10 Minuten zu Fuß. Der Strand bzw. die Strände sind sehr sauber. Ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt sind 2 kleine Supermärkte in denen man sich mit Wasser etc. eindecken konnte (die Preise im Hotel waren etwas überteuert). Außerdem gibt es in gleicher Entfernung 2 Restaurants, die wir aber nicht getestet haben. Um am Abend etwas zu erleben muss man mit dem Taxi nach Albufeira fahren - das kostet ca. 5-8 EUR. In Albufeira gibt es viele Lokale und die Preise sind durchaus in Ordnung (günstiger als in Deutschland).

Es gibt einen großen, nicht beheizten Außenpool, der sehr schön gestaltet ist. Außerdem gibt es ein beheiztes Hallenbad mit Whirlpool und ein paar Fitnessgeräte. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden, Handtücher wurden kostenlos auf Anfrage ausgegeben. Es gibt keine Animation und alles in allem konnte man am Pool sehr gut entspannen.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Ich halt