- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Baia Marina liegt etwas außerhalb von Orosei Richtung Strand. Dieser ist zu Fuß in ca. 30-40 Min zu erreichen. Orosei bietet sich als Ausgangspunkt für Erkundungen des Nordens von Dardinien mit dem Mietwagen an. Der Strandurlauber kommt aber ebenso auf seine Kosten. Parkplätze für den Mietwagen gibt es in der Hotel-Tiefgarage ( Kostenpflichtig) oder schräg gegenüber in einem Olivenfeld (Kostenlos).
Gebucht wurde von uns ein Superior Zimmer mit Balkon. Bekommen haben wir ein sehr großes Zimmer ( recht spärlich eingericht, hellhörig ) mit recht kleinem Bad ( viel zuwenig Ablagen ) und einem ca.: 50 cm breitem "Balkon" auf den soeben 2 Stühle passten. Bei der Buchung, hatten wir um Zuteilung eines ruhig gelegenen Zimmer gebeten. Uns Zimmer (Nr.113) lag genau über der Küche und deren Tür zum Hof, die aufgrund der warmen Temperaturen natürlich immer offenstand. Somit konnten wir an dem " Freud und Leid" des Küchenpersonals und deren Arbeit ungewollt teilnehmen. Zu allen Überfluß befinden sich auf den Hof gegenüber unseres "Balkons" noch 4 Klimaanlagen-Generatoren. Diese arbeiteten zwar nicht permanent, aber jedoch unüberhörbar. Die Klimaanlage in unserem Zimmer hat dafür, trotz täglicher Reklamation, nicht funktioniert. (Siehe Abschnitt"Service") Ansonsten war das Zimmer recht sauber und die tägliche Reinigung war i.o.
Das Frühstück geht für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung, ist aber sehr ohne jegliche Abwechselung. Im Grunde ist zwar alles vorhanden, aber jeden Tag die gleiche Wurst und den gleichen Schinken etc, das wird auch bei nur einer Woche Aufenthalt schon sehr Öde. Wir hatten, aufgrund der weitestgehend guten Bewertungen hier, mit Halbpension gebucht. Bei unserem Auftenthalt war die Qualität und Quantität der abendlichen Speisen allerdings sehr unterschiedlich und rechtfertigten den Mehrpreis für die Halbpension in keinster Weise. Das 3 Gänge Menue wird beim Frühstück vom Gast in eine Liste eingetragen. Sie haben die Wahl zwischen 2 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten. Die Nachspeise ist festgelegt. Getränke werden zu vernünftigen Preisen gesondert in Rechnung gestellt. Die Tische werden zugeteil, sodaß sie keinen Einfluß auf ihren Tischnachbarn haben. Das kann manchmal sehr amüsant, oder aber auch sehr anstrengend sein. Wir empfehlen daher nur Frühstück zu buchen. Möglichkeiten in Hotelnähe oder in Orosei selbst vernünftig zu speisen gibt es genug. Das Personal wirkte manchmal etwas überfordert, war aber immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Der Service im Bereich der Gastronomie ist sehr freundlich und bemüht. Ebeso die Mitarbeiter der Rezeption. Allerdings ist der Umgang mit Reklamationen verbesserungswürdig. In unserm Fall funktionierte die Klimaanlage im Zimmer nicht. Sie wurde von uns sogut wie jeden Tag moniert und jeden Abend nach unserer Rückkehr wurde uns die angebliche erfolgte Reperatur und das fuktionierender Anlage bestätigt. Sie hat aber bis zum letzten Tag nicht richtig gearbeitet. Der Zimmerservice war in Ordnung.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Orosei an der Zufahrt zum sehr schönen Strand. Vom Hotel bis zum Strand verläuft ein Fußweg (ca. 1,8 KM ) paralel zur Straße. Die Stadt selbst ist in ca. 10 Min zu Fuß zu erreichen. Von Orosei aus ist der sehr schöne Norden der Insel wunderbar mit dem Mietwagen zu erkunden. Es gibt jede Menge Ausflugsziele in der Nähe. Die kompetenten Damen und Herren an der Rezeption haben hier gute Vorschläge für Ihren Tagesausflug zur Hand. Fahrt zu Flughafen Olbia ca. 60 Min.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Gerd |