- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Baia Marina liegt zentral in Orosei an der Straße zum Strand Marina di Orosei. Zum Strand sind es ca. 3 Minuten mit dem PKW. Es wird außerdem ein kostenloser Shuttle vom Hotel angeboten. Das Hotel ist sehr sauber und noch relativ neu. Ein Parkplatz ist vorhanden. Auch eine Tiefgarage die wohl 10 Euro am Tag kostet. Wir hatten ein großes Zimmer im 2.Stock. Gut war, dass es über Kühlschrank und Safe verfügt. Schade ist, dass der wirklich sehr große Balkon nicht möbiliert ist und das Zimmer eher lieblos eingerichtet ist. Wirklich gestört hat die Tatsache, dass die Klimaanlage nur von 13.00 Uhr bis 1.00 Uhr aktiviert ist. Nachts war es oft unerträglich und es wäre schön gewesen wenn man die Zimmertemperatur runterkühlen hätte können. Das Bett war ganz bequem allerdings haben wir aufgrund der Hitze und der doch recht lauten Umgebung nie wirklich gut geschlafen. Das Bettlaken war für die Matratze nicht groß genug und man zog das Bett regelmäßig selbst ab wenn man sich einmal im Bett umdrehte. Die Freundlichkeit und Service an der Rezeption ist freundlich und zuvorkommend. Der Hotelchef spricht sogar gut Deutsch. Der Service im Restaurant allerdings lässt wirklich zu wünschen übrig. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Personal wirkte jederzeit überfordert und man kam sich als Gast geradezu lästig vor. Besonders die Oberkellnerin (?wir hatten zumindest den Eindruck, dass sie dies war) gab einem das Gefühl, dass man hier kein willkommener Gast ist. Sie scheuchte ihre beiden Kollegen auch permanent rum und es war keine richtige Organisation zu erkennen. Die beiden anderen Kellner waren wenigstens freundlich, wenn auch unbeholfen, was wohl an der schlechten Führung lag. Beim Frühstück trafen wir niemals einen eingedeckten Tisch vor und man musste alles extra bestellen (Messer, Löffel etc. ). Das Frühstück an sich war okay, wie in Italien üblich süß und eher ungesund. Frisches Obst, Tomaten oder Gurken Fehlanzeige. Unser Wunsch eine Tomate zu bekommen, wurde zunächst zwar nachgekommen. Jedoch lies uns die Oberkellnerin gleich am ersten Tag wissen, dass es beim nächsten Mal extra kostet. Eine Tomate!!!!!! Wir wollten weder Kaviar noch Champagner! Die Rechnung für die tägliche Tomate hätte ich gerne mal gesehen! Wir haben unsere Tomate und anderes dann einfach selbst mitgebracht. Schade! Gut war, dass man Kaffeespezialitäten bestellen konnte. Wir haben auch zweimal im Restaurant zu abend gegessen. Die Pizza war durchschnittlich gut aber günstig. Der Rest war eher (wie auf Sardinien üblich) teuer aber auch ganz gut. Gefallen hat uns, dass man schön im Hinterhof sitzen konnte. Leider war auch hier das Problem mit dem Servicepersonal. Das Hotel bekommt keine Weiterempfehlung, da die Mängel im Restaurant zu schwer wiegen. Außerdem fanden wir den unmöbilierten Balkon sehr eigenartig und es ist auch nicht zumutbar, dass die Klimaanlage im Hochsommer abgestellt wird. Ansonsten ist es ein sauberes, kleines Hotel in guter Lage für eigene Ausflüge. Die schönsten Strände der Umgebung: Spiagga Berchida (ein Traum), Cala Cartoe und der Strand von Orosei ist auch ganz schön. Zu empfehlen ist die Bootstour zu den Buchten und Höhlen im Golf von Orosei. Das beste Essen im ganzen Urlaub bekamen wir im Agriturismo Didone. Dieser liegt zwischen Orosei und Dorgali, kurz vor der Ausfahrt zur Höhle von Ispignoli. Das dortige Restaurant (Ispignoli) ist allerdings sehr teuer und nicht zu empfehlen. Wir waren zuvor eine Woche an der Nordküste (Gallura, Costa Smeralda...) und fanden die Strände und die Gegend rund um Orosei viel schöner. Es ist trotzdem empfehlenswert mehrere Ecken der Insel zu erkunden. Da die Insel so groß ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut