Stefan (46-50)
Verreist als Paar • November 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Lodge mit tollen Gamedrives

Gut

Eine Lodge im afrikanischen Stil direkt am Pilanesberg Nationalpark, die schöne Zimmer eine gepflegte Anlage, tolle Pirschfahrten und einen Blick auf ein Wasserloch bietet.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß mit Ausblick in den Garten (Pool), im akfrikanischen Stil eingerichtet und sauber. Wir hatten einen Fernseher, Safe und eine selbst regelbare Klimaanlage. Internet war verfügbar. Alles im Zimmerpreis inbegriffen. Auch das Bad war geräumig mit Dusche und Badewanne.

• Das Frühstück bot eine große Auswahl (Eier, Früchte Zerealien, ein wenig Wurst und Käse). Es war europäisch geprägt. Eier wurden frisch auf eigenen Wunsch gemacht. Wir hatten ebenfalls Abendessen. Dies war in Ordnung, die Auswahl allerdings etwas geringer als beim Frühstück. Leider fehlten aus unserer Sicht afrikanische Komponenten, die wir gerne versucht hätten.

• Gut
  • Der Check-In ging sehr schnell, die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant waren die Mitarbeiter auch stets freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Pilanesberg Nationalpark, so dass man innerhalb von Minuten mit dem eigene Wagen oder den vom Hotel angebotenen Pirschfahrten im Park ist. Von der Lodge hat man die Möglichkeit auf ein Wasserloch zu blicken. Dieses Wird von Tieren genutzt. Wir sahen dort eine Herde Knus. Wer Lust hat kann sich Abends im nahe gelegenen Sun City vergnügen (Hotel bietet Shuttles an). Da wir nicht dort waren, können wir dies nicht beurteilen.

Die Highlights waren die Pirschfahrten (Gamedrives). Diese dauerten pro Fahrt 3 Stunden und wurden von erfahrenen Rangern durchgeführt. Da diese per Funk miteinander verbunden waren wurden viele Tiere gesichtet, die man alleine unterwegs nicht gesehen hätte. Die Erklärungen zu den einzelnen Tieren waren sehr lehrreich und interessant. Pro Übernachtung ist eine Pirschfahrt im Preis inbegriffen. Aus unserer Sicht ist es aber auch empfehlenswert, einen Tag auch selbst in den Park zu fahren, wenn die Gelegenheit dazu besteht. Die Gamedrives sind hauptsächlich darauf aus die Big 5 zu finden und andere Tiere kommen manchmal ein wenig zu kurz. Wenn man alleine fährt ist es zwar schwerer Löwen oder andere Tiere zu sehen, die eher verborgen sind, dazu hat man aber die Gelegenheit Zebras, Impallas oder andere häufigere Tiere intensiver zu beobachten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im November 2016