Das Hotel Bali ist ein modernes, neues Haus direkt am Strand. Es hat schätzungsweise 30 Zimmer. Der Bau aus Beton, Glas und Edelstahl ist ansprechend und lädt mit der Bar und der Terrasse im "Lounge Stil" zum Wohlfühlen ein. Die Lobby, Bar und Terrasse werden regelmäßig vom Sand befreit und gereinigt. Erstaunlicherweise war das Hotel (und andere Hotels wohl auch) nicht ausgebucht. Am Strand waren immer ca. ein Drittel der Liegestühle leer. Ob das an der Adria inzwischen "normal" ist oder an der Wirtschaftskrise lag, können wir nicht beurteilen,... Angenehm sind die reservierten Liegen mit Schirm für jedes Zimmer - es ist äußerst entspannt sich auf "seinen" Platz legen zu können, wann immer man möchte. Die Sonnenliegen und der Schirm waren im Preis inbegriffen - genau wie der Parkplatz in einem Birkenwäldchen (bewacht) etwas entfernt (ca. 7 Minuten zu Fuß). Man kann nur Frühstück buchen, welches bis 12.00 h eingenommen werden kann. Für ein italienisches Frühstück war es umfangreich - man konnte es auf der Sonnenterrasse genießen - Nach 10 Tagen ist es dann ausgereizt, mangels Abwechslung. Die Hotelgäste waren zwischen 30 und 60 Jahren alt. Die meisten Gäste waren Italiener und Österreicher, gefolgt von den Niederländern und den Deutschen. Ein Notebook steht zum Surfen kostenlos bereit. Fahrräder können kostenlos geliehen werden, diese sind jedoch in keinem sehr guten Zustand gewesen (verrostete Ketten, z.T. nicht fahrbereit). "Gelatissimo" - hat das beste Eis ;-) die Pizzeria San Marco hat super Pizzas und wunderbare selbstgemachte Pasta...
Das Zimmer war schön - aber viel zu klein. Zum Glück waren wir mit dem Auto angereist, denn konnten wir die leeren Taschen und Koffer ins Auto laden. Wenn man mit dem Flieger kommt - nur kleines Gepäck mitnehmen. Das Bad war modern und wiederum erstaunlich groß. Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen. Wir hatten von der Seite Meerblick. Es gibt auch wesentlich größere Zimmer (das konnten wir durch den ein oder anderen Blick erhaschen). Da es jedoch keine verschiedenen Kategorien zu buchen gab, war uns nicht klar, warum wir so ein kleines Zimmer bekommen hatten. Eventuell hätten wir direkt über den Hotelier buchen sollen, was beim Hotel Bali auch angeboten wurde - selbst als Last Minute-Angebot.
Das Frühstück war appetitlich angerichtet. Die Zutaten waren frisch. Es war alles sauber. Die Anordnung war ein wenig unpraktisch und der Saft war -wie so oft in Hotels- nicht wirklich Saft. Zum Glück war es kein italienisches Frühstück, denn nur Zwieback, Kekse und Cappucino hätten uns nicht ausgereicht ;-). Der Cappuncino hätte jedoch gerne original italienisch sein dürfen und nicht aus dem Automaten. Fazit: Man freute sich morgens auf das Frühstück - ganz relaxed bis 12.00 h.
Das Frühstückspersonal ist sehr freundlich. Ebenfalls der Baarkeeper, der immer ein lächelndes "Buona Sera" auf den Lippen hat und leckere Mochitos mixed. Ein Baarkeeper wie man ihn sich vorstellt. Die deutsch/österreichischen Rezeptionsmitarbeiter/-innen haben ein wenig den Eindruck auf uns gemacht als ob sie ein "Pflichtpraktikum" machten. Sie waren freundlich, jedoch war die Vergabe der Liegen am Strand zu Anfang ein einziges Durcheinander. Das wäre eigentlich nicht allzu schlimm gewesen, nur haben sich die Damen und Herren den Liegestuhl in der allerersten Reihe für Ihre Freizeit reserviert gehabt, was wir (7. Reihe) nicht als allzu kundenfreundlich empfunden haben. Ein bißchen haben wir einen "Chef/Chefin" vermißt. Für einen Doppelzimmerpreis von 145,00 Euro pro Nacht darf das eigentlich nicht sein. Die Zimmerreinigung war gut - jedoch nicht perfekt. Auf Balkon gab es nur einen Stuhl für zwei Personen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und etwa 200 m weg - am östlichen Rand - der berühmt berüchtigten Fußgängerzone, dadurch ist es sehr ruhig im Hotel. Spätestens gegen 24.00 h hört man nur noch das Rauschen der Wellen. Mit dem Boot kann in ca. 1,5 Stunden nach Venedig fahren. Wir waren jedoch mit dem Auto in Padua - eine sehr schöne alte Stadt.
Das Hotel hat keinen Pool. Wenn ich mir die Nachbarpools angesehen habe, haben wir wirklich nichts verpaßt... Da wir keine Animation mögen, war für uns perfekt, dass es keinerlei Animation oder Reiseleitung gab.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Friederike |