Ein Kleinod im Westen Balis. Absolut nichts um die Erholung zu stören. Ein wunderschön gepflegter Garten, direkt am Meer, mit einem Küchen-Pavillon zum Essen, das Bungalow der Besitzerin und Richtung Strand drei Bungalows für die Gäste. Übernatung war inkl. Frühstück. Wir sind zeitgleich mit einem anderen Päarchen angereist. Wir haben uns auf anhieb gut verstanden und nachdem es sehr familär in der Anlage zugeht auch jedes Essen miteinander eingenommen. Die Bungalows waren sauber und gepflegt, ich glaube die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Keine AC, sondern offener Dachstuhl mit Ventilator und hübsch gehaltenes OpenAir-Bad. Alles in allem eine superschöne, nette und einfache Anlage die zum entspannen einlädt! Einziger Wermutstropf - der Muezin der in der Früh und am Abend mehrere Stunden ruft.... Mein Mann hätte den vermtulich auf Dauer störend empfunden, ich fand ihn nicht so schlimm, morgens habe ich einen festen Schlaf und Abends hat er gegen 10 Uhr aufgehört. Das Essen war top! Susanne ist eine nette und hilfsbereite Gastgeberin und nebenbei auch eine gute Köchin und sie hat ein gutes Verhältnis zu ihren Mitarbeitern! Von Kuta aus fährt man an die fünf Stunden bis nach Pemuteran. Fazit: Für uns war es genau richtig und das nächste mal würden wir wieder in die Bali Oase kommen, aber dann möchten wir auch dort tauchen, schließlich hat sie uns die Zähne lange gemacht! (hoffe ihr konntet schon einen neuen Bootsmotor kaufen) Wer dort tauchen gehen möchte sollte vorher Susanne kontaktieren ob es möglich ist.
Die drei Bungalows liegen verteilt zum Strand hin. Wir hatten ein zwei Personen Bungalow mit einem Doppelbett (sehr weiche Matratze) und Moskitonetz, ein Tisch und zwei Stühle, offener Kleiderschrank (mit Kleiderbügel) mit Wäschekorb für den Wäscheservice. Alles gelfießt, Ventilator über dem Bett. Open Air Bad mit zweiter Tür - praktisch wenn man dreckige od. sandige Füße hat oder vom tauchen kommt, dann könnte man über das Bad ins Bungalow. Das Bad ist mit einem Waschtisch, Toilette und einer offenen Dusche ausgestattet. Handtücher vorhanden. Das Wasser ist etwas schwefelhaltig und kommt aus einer Quelle. Man kann es zum Zähneputzen hernehmen.
Wasser, Balicoffee und Tee sind kostenfrei und können jederzeit im Küchenpavillon geholt werden. Auch Bier und andere Getränke stehen in einem freizugänglichen Kühlschrank jederzeit zur Verfügung. Nachdem wir vier Gäste waren hat uns Susanne zum Frühstück einen Vorschlag fürs Abendessen gemacht. Die Zutaten wurden frisch besorgt. Essen war immer genug! Und unheimlich lecker!!! Zum Frühstück gibt es selbst gebackenes Brot, Kuchen, Marmeladen, Ei zubereitet nach Wunsch und zu jedem Essen gab es frisches Obst (Wassermelone und Annanas - das beste Obst was ich auf Bali gegessen habe! Süß und fruchtig). Aus dem eigenen Garten gelbe Kokosnüsse und grüne Bananen). Süßigkeiten Fehlanzeige - haben wir gar nicht vermisst! Mittags kann man sich nach Absprache auch etwas kochen lassen, wir haben uns immer ein Sandwich machen lassen (auf jeden Fall probieren!) und dazu natürlich Obst bekommen.
Es ging uns rund um gut! Obwohl abgelegen hatten wir nicht das Gefühl, das was fehlen würde. Internet ist verfügbar (Verbindung ist langsam und nur einer kann den Zugang nutzen). Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sprechen kein Englisch. Susanne die Besitzerin spricht deutsch, englisch, französisch (?) und mit einem ihrer Mitarbeiter eine Art eigene Gebärdensprache. Der Wäscheservice ist empfehlenswert! Da mein Mann aufgrund einer Weiterbildung Klausuren bearbeiten musste hat man ihm einen Tisch, Stühle und mit mehreren Verlängerungskabeln einen Arbeitsplatz am Strand unter einem schattigen Baum hergerichte und auch auf unserer Bungalowterrasse.
Das kommt drauf an was man sucht.... Die Bali Oase liegt abgelegen. Pemuteran ist schon ein winziger Ort und dann fährt man auch noch einen Feld und Wiesenweg drei Kilometer bis man glaubt es kann schon nichts mehr kommen. Für niemanden der Unterhaltung und Action bracht. Hier ist erstmal nichts, außer der schöne Garten eine wunderschöne Rundumkulisse, der schwarze Sandstrand und das Meer. Traumhafte Sonnenuntergänge am Strand. Man kann über Menjangan bis nach Java sehen. Der Westen ist vom Klima trockener als der Osten Balis.
Kein Pool. Dafür hatten wir jeden Tag ein ruhiges und flaches Meer. Internet (s. Service). Ewiglanger schwarzer Lavastrand! Man kann zu einem Riff laufen und dort schnorcheln. Liegestühle sind am Bungalow (können aber auch zum Strand getragen werden). Am Strand ist eine Bale. Eine Dusche steht zwischen den Bungalows zum abkühlen. Susanne kann verschiedene Ausfüge organisieren, oder Mopeds, außerdem wird tauchen angeboten. In der Nähe liegen heiße Quellen, ein Wasserfall und der Nationalpark und das Wasserschutzgebiet Menjangan. Eine Schildkrötenauffangstation kann in Pemuteran besichtigt werden. Keine Animation, keine Sportangebote, keine Shops, allerdings machen die Einheimischen lt. Susanne ein paar Handarbeiten die man dort günstiger erwerben könnte. Die näheste ärztliche Versorgung ist eine Hebamme und auch zum nächsten ATM muss man ein Stück fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Samira |
Hallo Samira, Unser Boot ist wieder im Wasser mit einem neuen Motor. Auch das Dive Center geht in die letzten Vorbereitungen. Ab November werden wir ein voll bestuecktes Tauchcenter mit Kompressor haben. Vielen Dank fuer die Bewertung und wir hoffen euch bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Das Oase Team