Sobald man das Tor zur Anlage betreten hat, wird man von einem herrlichen Garten und einer Ruhe empfangen. Die Anlage ist sehr gepflegt, die guten Geister sind den ganzen Tag auf den Beinen und sammeln jedes vom Baum gefallene Blatt auf, damit der Rasen in perfektem Zustand ist. Die Bungalows sind mit ca. 55qm groß genug und verfügen über ein Bett mit Baldachin, eine große Sitzgruppe, einen riesigen Schrank mit vielen Ablagemöglichkeiten, einen separaten Schreibtisch, Kühlschrank und im Badbereich eine riesige Badewanne mit Blick ins Grüne, nicht einsehbar. Auf der Terasse konnten wir den herrlichen Blick aufs Meer genießen. Sobald wir den Bungalow verließen, wurde dieser hinter uns sofort gereinigt, das Bett wieder gerichtet und die Handtücher wieder ordentlich aufgehängt bzw. erneuert. Unser Frühstück konnten wir selbst zusammen stellen, sei es balinesich mit gebratenen Nudeln oder Reis, oder eher europäisch mit Eiern, Würstchen, Schinken ect. Selbst die süßen Teilchen fehlten nicht und die Säfte wurden immer grundsätzlich frisch zubereitet. Die Küche war hervorragend und alles wurde frisch zubereitet, auch wenn wir einen besonderen Wunsch hatten! Sei es frischen Fisch oder auch ein Balinesisches Spanferkel - hervorragend! Wir haben uns im Shop vor dem Hotel eine balinesische Simkarte für wenige Euro gekauft und damit für einen Spottpreis nach Deutschland telefoniert. Dies wäre unbedingt ratsam!
Beschreibung siehe oben! Nachdem das Zimmer dann abend zur Nacht gerichtet wurde, d.h. es wurden die Betten aufgeschlagen und die Vorhänge zugezogen, wurde nicht vergessen, auf's Kopfkissen eine kleine Süßigkeit zu legen.
TOP! Wir haben öfters im Hotel gegessen, weil die Speisen wirklich frisch zubereitet wurden. Das Restaurant und die Küche strahlten vor Sauberkeit und selbst der österreichische Palatschinken war ein Gedicht. Das Küchenpersonal ist in der Lage alles was der Markt anbietet zu kochen, selbst ein Cordon bleu oder ein Wiener Schnitzel kann man bestellen, wenn man es will.
Das Personal hat uns liebevoll und stets zuvorkommend umsorgt, jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Mirella, die Chefin des Bali Royal war stets um uns besorgt und erfüllte uns jeden Wunsch. Während unseres Aufenthaltes waren wir teilweise fast alleine im Hotel, die Liegestühle waren jeden Morgen gerichtet und an Strandtüchern fehlte es nie. Selbst die Getränke wurden uns an den Liegestuhl gebracht und plagte uns mal der kleine Hunger, so kam die Bestellung ebenfalls prompt an die Liege.
Sowie man das Hotel verlassen hat, stand man auf der Hauptverkehrsstraße mit ihren vielen kleinen Geschäften und Lokalen, aber auch ein kleines Kaufhaus konnte man finden. Die Wege waren jedoch eher mit Vorsicht zu genießen (typisch für Bali) und man sollte entweder auf die Straße schauen oder beim shoppen stehen bleiben. Zum Flughafen sind es nur ca. 20 Minuten und im Hotel stand ein Fahrer mit PKW bzw. Kleinbus für Ausflüge und gegebenenfalls Abholung vom Flughafen zur Verfügung. Der Strand lag direkt hinter der Liegewiese; hier konnte man alle möglichen Wassersportarten mieten. Daher war es manchmal auch sehr laut, was aber uns weniger gestört hat.
Unterhaltung hatten wir den einen Abend, als wir für 10 Personen ein balinesiches Spanferkel bestellt hatten. Ansonsten geht es eher ruhig zu und man genießt abends das Rauschen der Wellen. Der Pool war allemal ausreichend.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Christine + Hanspeter |