Holger (46-50)
Hygiene-GAU

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

... bisher musste ich eigentlich selten zur Tastatur greifen, wenn es um Zustände von Hotels ging, aber diesmal ist es mal wieder notwendig. Für die Nacht vom 17. auf den 18.9.2014 benötigten 3 Kollegen und ich spontan eine zusätzliche Übernachtung in Paris - aufgrund vieler Messen mussten wir uns selbst vor Ort darum kümmern und landeten ... ... in diesem Etablissement ... Wir kamen erst gegen 23.00 Uhr an und mussten auch schon um 7.00 Uhr des Folgetages abreisen, von daher möchte ich auch kein Urteil über Umgebung, Service, Freizeitangebot, etc. abgeben. Die paar Stunden reichten aber völlig aus, um mein Weltbild hinsichtlich Mindeststandards völlig auf den Kopf zu stellen. Um es kurz zu machen - ich habe noch nie ein so heruntergekommenes, vesifftes und vergammeltes Zimmer gesehen. Ausgestattet mit Jugendherbergsmobiliar aus den 1970'ern und seitdem wohl auch nicht mehr angefasst, mochte man sich nicht mal ansatzweise ins Bett legen - bei der Bettwäsche. Der Putz kam von den Wänden, der Teppich eine einzige Fleckenlandschaft, das Bad von oben bis unten schimmlig. Der Duschkopfhalter war ... ... weg, wie auch der Stopfen des Waschbeckens, was mir einen ungewollten Einblick in die Tiefen des Syphons und seiner Ablagerungen einbrachte. Ein Kollege hat sich geweigert, das Bad zu betreten, ein anderer hat nur ohne Duschvorhang geduscht, um diesen nicht berühren zu müssen ... ... wir reden hier natürlich von 4 getrennten Zimmern ... Da das Hotel (zu meinem nachträglichen Erstaunen) ausgebucht war, gab es auch keine alternativen Zimmer. Fazit: wer sich für 125,-€ inkl. Frühstück mal was einfangen will, nur zu! Wem seine Gesundheit noch etwas wert ist, fährt in so einer Situation besser mit dem Taxi ein paar Mal um den Block - das ist sicherer.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut

• Aktivitäten

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung