- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schön zentral zum Roten Platz (10 Gehminuten) und direkt an der Moskva gelegen. Vom Flughafen Sherementovo kommt man am schnellsten und kostengünstigsten mit dem Airportexpress (Tickets kann man online per PDF-Dokument schon zuhause bestellen) und dann mit der Metro Haltestelle Nowokusnezkaja zum Hotel; auf jeden Fall einen Metroplan mit Angaben auch in russisch dabei haben. Von der Haltestelle sind es ca. 10 min. zu Fuß - mit dem Taxi steht man, ja nach der Uhrzeit, endlos im Stau und die Taxipreise sind unverschämt hoch. Die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen perfekt englisch (was man sonst in Moskau nicht erwarten darf). Es scheint alles perfekt organisiert. Wir waren schon um 08.30 Uhr im Hotel; die Mitarbeiterin der Rezeption sprach sich sofort mit dem Zimmerservice ab und wir erhielten die Auskunft, dass wir innerhalb von 1,5 Std. das Zimmer beziehen könnten - und tatsächlich hatten wir gegen 10.00 Uhr unser Zimmer. Dieses war sehr groß, normales Badezimmer und hatte alle nötigen Einrichtungsgegenstände (Flat-TV, Schreibtisch mit kostenlosem Lan und W-lan-Anschluss, Minibar, DVD-Player, Safe, Bademäntel, Fön, Kosmetikartikel). Zu empfehlen ist abends die Bar - sehr freundliche Mitarbeiter (Preise sind allerdings, wie überall in Moskau, unverschämt hoch). Für Ausflüge, Taxibestellungen oder sonstige Hinweise zur Stadt stehen sehr nette Concierges zur Verfügung - es läßt sich aber alles auch zu Fuß und per Metro und damit viel billiger erledigen. Das Frühstücksbuffet ist wirklich toll - neben dem aufgebauten Buffet, welches wirklich qualitativ hochwertig ist (auch Kaviar, allerdings vom Lachs, und Sekt sind incl.), kann man noch kostenlos Extras von einer Speisekarte bestellen. Wie alle zentral gelegenen Luxus-Hotels in Moskau sind die Preise für die Unterkunft und die Verpflegung sehr hoch; aber bei einem Preisvergleich müssen wir sagen, das hier das Preis- / Leistungsverhältnis (eben für Moskau) in Ordnung ist. Wir würden dieses Hotel bei einem weiteren Aufenthalt in Moskau auf jeden Fall wieder wählen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut