Hotel im Herzen der Stadt und somit ideal für Erkundungen der Stadt. Ein Kempinski Hotel das in großen und ganzen meine Erwartungen erfüllt hat, auch wenn das Personal im Restaurant nicht ganz so aufmerksam ist, wie ich es von anderen Hotels dieser Hotelkette kenne.
Generell könnten die Zimmer einer Modernisierung vertragen. Es sieht aus wie aus in den neunzigern als das Hotel eröffnet wurde. Dennoch ist die Zimmergröße angemessen und man findet genügend Platz um seine Sachen zu verstauen. Die Betten sind groß und weich und ein Safe gehört ebenso zur Ausstattung wie ein Fernseher. Man konnte mehrere internationale Fernsehsender, auch deutschsprachige, empfangen. Auch im Badezimmer findet man ausreichend Platz. Das gesamte Zimmer machte einen sauberen Eindruck.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche übrig und alles ist ansprechend angerichtet. Angefangen von verschiedenen Brotsorten über Wurst, Schinken und Käse findet man alles für einen perfekten Start in den Tag. Auch verschiedene Sorten Marmelade, Honig usw. sind im Angebot. Lobenswert auch die frisch zurecht geschnittenen Obstvarianten. Auch die Fruchtsäfte sind ganz lecker. Den Kaffee bekommt man am Platz serviert. Auch die Auswahl an den unterschiedlichsten Teesorten ist hervorragend. Wer will kann sich auch Sekt zum Frühstück gönnen. Einzig die Atmosphäre, es war teilweise recht voll, und die Servicebereitschaft entsprach nicht ganz so dem mir bekannten Kempinski Niveau.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind nett und hilfsbereit. Sowohl bei der An- und Abreise ging es für russische Verhältnisse recht flott. Beschwerden unsererseits gab es keine. Als der von uns bestellte Transfer nicht kam, hat man uns hervorragend geholfen.
Die Lage direkt an der Moskva und gegenüber vom Kreml ist wohl einmalig. Dadurch ist man mittendrin im Herzen der Stadt und gerade als Individualtourist ist das, in einer so großen Stadt wie Moskau, vorteilhaft. Vom Flughafen Domodedovo benötigt man mit dem Taxi je nach Verkehr so gute 60 Minuten. Die Kosten lagen um die 2600 Rubel, das waren im Juli 2017 ca. 38 Euro bzw. 44 SFR.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife