Das Caribou- Lodge ist war das erste Hotel auf unserer Kanada Reise in Banff.Es ist ein gemütliches, typisch kanadisches Hotel mit großzügiger Lobby (Kamin und Chillaerea). Das Personal ist sehr herzlich und hilfsbereit.wir hatten ein Superior- Zimmer mit zwei Queensize- Betten, diese haben einen verschluckt, (ob das an dem 10 Stunden Flug gelegen hat? :))Die Grösse des Zimmers war in Ordnung, nicht riesig, eher mittelgroß. Das Badezimmer ist auch eher klein aber sehr gemütlich, auch typisch kanadisch. Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Caribou- Lodge ist auf jedenfall empfehlenswert, wir würden dort sicher wieder buchen. Allerdings gibt es auch Hotels, die noch etwas näher am Zentrum sind.Banff ist ein kleiner Touristenort mit nicht zu verachtenden Sehenswürdigkeiten wie die hot Springs, das Fairmont Hotel, und seiner charmanten Promenade mit vielen Souveniergeschäften, die hauptsächlich von der japanischen Fraktion betrieben werden. :) Wer typisch einheimische Produkte sucht, findet diese z.B. im Banff Indian trading Post. (über 100 Jahre alt!) Hier werden von Indianern handgefertigte accecoires zum Verkauf angeboten.
Die Grösse des Zimmers war in Ordnung, nicht riesig, eher mittelgroß. Das Badezimmer ist auch eher klein aber sehr gemütlich, auch typisch kanadisch und lädt ein, ein Bad zu nehmen.Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, so auch die Betten, Teppich, etc.Das Zimmer war mit einem Flachbild- TV, Kaffeemaschiene und Wasserkocher ausgestattet, Zusätzlich ein Esstisch mit zwei Sesseln.
In dem Hotel neben der Lobby befindet sich das Restaurant "the Keg". Diese bieten für 15 Can$ pro Person (ca. 12 €) ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet an. Hier findet jeder was! Von Rührereier mit potatoes, Toast, Muffins und Croissants bis zu einem reichhaltigem Angebot an frischem Obst und Müsli, sowie drei Sorten Fruchtsaft. Die Bedienung ist sehr aufmerksam und es dauerte keine 30 Sekunden, bis uns Kaffee eingeschenkt wurde.
Das Personal ist freundlich, allerdings sind Englischkenntnisse Vorraussetzung, da das Personal kein deutsch versteht, was für uns nicht weiter schlimm war. Weitere Berührungspunkte oder Beschwerden hatten wir während unseres Aufenthalts keine.
Das Hotel befindet sich kurz nach dem Ortseingang Banff, direkt an der Hauptstrasse. Zum Zentrum sind es 1000 Meter. (mit dem Auto nachgemessen ;)) Fussläufig ca. 10 Minuten! Die meisten Hotels in Banff liegen an der Promenade, direkt nebeneinander.
- Wellness
- Sport