Die Anlage an sich ist wunderschön: ein eher kleines Resort mit (ausschliesslich) Poolvillen in einem tropischen Garten. Alles ist top gepflegt! Da wir seit vielen Jahren echte "Banyan-Tree-Fans" sind kamen wir mit entsprechend hohen Erwartungen nach Hainan. Leider wurden diese in den meisten Bereichen nicht erfüllt. Die Mitarbeiter sprachen zum Teil sehr schlechtes Englisch. Es gab keinerlei Guest Relation (soll heißen jemand, der mal etwas wie Smalltalk mit uns hält) und auch sonst ließ der- in dieser Kette sonst so perfekte- Sevice zu wünschen übrig. Alles in allem ist in Sanya das Mandarin Oriental bestimmt die bessere Wahl (dort haben wir während unseres Urlaubs 2mal zu Abend gegessen)!
Unser Zimmer war eine Sensation! Hier stimmt auch das Preis-Leistungs-Verhältniss! Wir hatten eine Spa-Pool-Villa mit Meerblick, der eigene Pool war riesig. Möblierung und Sauberkeit 1a.
Frühstück: auch hier wieder kein internationaler Standard. Es gibt Eiergerichte, Nudelsuppen und chinesische Spezialitäten. Wurst und Käse minimal, Brot in schlechter Qualität. Wäre nicht schlimm, wenn man es z.B. durch tropische Früchte wieder wettgemacht hätte. Diese mußten wir (täglich) extra anfordern. Es gibt 2 Restaurants, die aber direkt ineinander übergehen. Qualität gut, aber nicht überragend. Keinerlei Abendunterhaltung (in andern Banyan Trees spielte ab und zu eine kleine Band). Preise zu hoch, v.a. in Anbetracht auf sehr kleine Portionen.
Alle sind sehr freundlich und bemüht, doch leider fehlt es an der Routine im Umgang mit westlichen Gästen. Die Zimmerreinigung mußten wir anfangs extra anfordern (!), am Pool gibt es leider gar keinen Service (was bei dieser Hotelkategorie für uns ein echtes Manko ist). Auch vom Ambiente her ist es einfach sehr chinesisch: beim Abendessen statt "echten" Teelichtern nur Kunstkerzen auf den Tischen, kleine Nettigkeiten wie ein Amuse Bouche oder ein Brotkorb zum Abendessen Fehlanzeige und bei den Betthupferl, die es jeden Abend auf dem Zimmer gibt, hatten wir konsequent immer nur 2 - obwohl wir zu dritt waren.
Hier das eigentliche Manko des Hotels: die Lage! Die Bucht, in der das Banyan Tree liegt, ist scheußlich! Links und rechts riesige Baustellen mit hohen Kränen und unfertigen Hochhäusern. Es gibt einen ganz netten Privatstrand mit Salas, doch das Meer lädt absolut nicht zum Baden ein. Es ist knietief und stinkt... Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten (meist eher für die russischen Besucher ausgelegt) in ca. 5 Minuten Entfernung. Taxis (wie überall in China) sehr günstig. Noch ein Tip: zum Geldwechsel unbedingt das Hotel verlassen (der Kurs ist, obwohl hier absolut unüblich, fast schon unverschämt)!
Großes Gym mit ausreichend Geräten. Wir haben uns einmal eine Yogastunde gebucht, die war nicht besonders. Tischtennisplatte. Tennisplatz. Der Pool sehr schön angelegt. Das Spa ganz hervorragend, allerdings - bedauerlicherweise - keine kurzfristigen Termine (morgens buchen, nachmittags massiert werden) möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Richard |
Sehr geehrter Benard, Vielen Dank für Ihre Kommentare und Rückmeldung an uns. Obwohl wir stets bestrebt sind, all unsere Serviceleistungen auf höchstem Niveau anzubieten, gibt es offensichtlich immer noch Raum für Verbesserungen. Die Lage des Banyan Tree Sanya ist für absolute Privatsphäre ausgelegt, um alle Gäste weg vom Massentourismus zu halten. Da die Tourismusbranche in Sanya schnell wächst, gibt es einige Projekte in der Nachbarschaft, auf die wir leider keinen Einfluss haben. Unser Privatstrand eigent sich für kleine Strandaktivitäten – Bademöglichkeiten im offenen Meer, etwas vom Strand entfernt, bieten besseres Badevergnügen. Wir führen kontinuierlich Englischkurse für unsere Angestellten mit direktem Gästekontakt durch, um diese zu mehr Geselligkeit und mehr Sicherheit im Umgang mit europäischen Gästen zu schulen. Die Wechselstube ist eine ausgegliederte Dienstleistung einer Bank, daher können die Raten eine geringe Varianz von Hotel zu Hotel haben, abhängig von der jeweiligen Bank. Um ein angenehmes Raumklima zu gewährleisten, sind in allen klimatisierten gastronomischen Einrichtungen künstlichen Kerzen. Ich entschuldige mich für die das übersehene Amuse Bouche und Brotkorb bei Abendessen. Auch für das fehlende Geschenk am Abend möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen. Ich werde dies mit den entsprechenden Abteilungen besprechen um hier ein Wiederholung zu vermeiden. Noch einmal möchte ich mich für Ihre wertvollen Kommentare und die Ihre Treue zu Banyan Tree bedanken! Mit besten Grüßen aus Sanya. Wong Tong Min Executive Assistant Manager Banyan Tree Sanya