Ein sehr angenehm kleines und wunderschön in einem tollen Garten eingebettetes Lodgehotel. Die Zimmer sind alle neu renoviert worden, einschließlich der Bäder samt Armaturen. Die Zimmer sind sehr groß und stets in einem sehr sauberen Zustand. Das gesamte Hotel und Gartenanlage ist sehr gepflegt und ordentlich. Wir hatten All-Inklusiv-Verpflegung. WIFI ist vorhanden, Kosten sind verhandelbar! Es sind fast ausschließlich deutsche Urlauber als Paare, die Altersstruktur ist durchwachsen. Es empfiehlt sich, sich eine Simcart von Safarikom in Kilifi zu kaufen. Die Preise sind sehr günstig. Die beste Reisezeit, die wir hier erlebt haben ist von November bis Dezember. Es gibt nur wenige Regenminuten, die auch mal angenehm sind, wie in der Regendusche zu Hause. Der Strand ist naturbelassen, man kann ohne Probleme Strandspaziergänge unternehmen, es gibt kaum Beachboys, nur einige "Nachbarn" an 3 Verkaufsständen, die aber immer nett und nicht aufdringlich sind und sich freuen, mal einen kleinen Tratsch zu haben. Ausflüge zu Wasser bucht bitte unbedingt bei Max, er spricht sehr gut deutsch und ist sehr pünktlich und zuverlässig, wie auch Josef, mit dem wir schon 3 mal auf Safari waren und der für alle Ausflüge zu Land empfehlenswert ist. Erreichen könnt Ihr Beide über die Verkäufer an den Ständen am Strand.
Die Zimmer sind schön und nach der Komplettrenovierung sehr hell und angenehm. Die Klimaanlage läuft sehr leise. Es gab täglich Wasser und Tee sowie Kaffee, den man sich selbst bereiten kann. Einen TV oder Telefon gibt es nicht, was wir im Urlaub auch nicht möchten und vermissen. Das Bad ist jetzt sehr sauber, die Dusche sowie Toiletten- und Waschbecken neu (es gibt nichts auszusetzen).
Es gibt eine sehr schöne Poolbar, die aber leider nicht mehr nach 18.00 Uhr geöffnet hat, was sehr schade ist, denn dort ist der eigentliche Treffpunkt der Gäste (Hotelgäste wie auch Afrikaner und Inder). Die andere Bar ist in der Nähe des Restaurants. Das Restaurant ist offen gestaltet, sehr gepflegt und sauber. Oftmals schauen einen die Meerkatzen beim Frühstücken zu. Auch die Küche ist ausgesprochen ordentlich und sauber. Auch hier ist das gesamte Personal erstklassig. Die Speisen waren immer - ohne Ausnahme - außerordentlich vielseitig und schmackhaft. Es gab immer mehrere Hauptgerichte (Fisch und Fleisch), ganz tolles Gemüse und viele Nachspeisen. Hier bleiben keine Wünsche offfen, im Gegenteil, auch wenn man mal eine Mahlzeit auslassen wollte, konnte man nicht widerstehen. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und entspannend. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen, stehen aber nie vorgründig für eine Extraleistung.
Der Service in der Lodge ist mit Abstand der beste, den wir auf Urlaubsreisen je erlebt haben. Alle Angestellten (vom Manager über Kellner, Köche bis zum Gärtner und Zimmerpersonal sind ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und immer bemüht, auch Fremdsprachen sich anzueignen. Die Massage ist mit Maria deutlich besser geworden und empfehlenswert. Beschwerden gab es keine. Wenn man einen Arzt benötigt, kann man mit ruhigen Gewissen nach Kilifi zu dortigen Arzt gehen (Behandlungskosten sehr günstig).
Die Lodge liegt direkt am Strand, über einige Treppen erreichbar. Die Bungalows 1 - 6 haben direkten Meerblick (sehr schöne Aussicht). Nach Kilifi benötigt man mit dem Tuk-Tuk ca. 5 Minuten, die Fahrt kostet nicht mehr als 150 Schilling. Wir sind auch einige Male zu Fuß in den Ort gegangen (ca. 20 Minuten). Auf dem Wege liegt das Waisenhaus, welches von Helmut und Petra Müller sehr aufopferungsvoll geführt wird. Gäste sind dort immer sehr gern gesehen. Nachleben war uns nicht wichtig. Es waren sehr nette Gäste im Hotel, mit denen man gerne seine Zeit verbracht hat.
Animation gibt es so gut wie gar nicht, aber deshalb sind wir nun auch schon das dritte Mal hier gewesen. Omar hat eine postive Verwandlung von den Vorjahren durchlebt. Auf Anfrage ist er gerne zur Aquagymnastik und Kokusnussbowling bereit. Ebenso hat er auf unsere Anfrage ein Grillabend am Pool organisiert, wo auch die Poolbar bis 23.00 Uhr geöffnet hatte. Es war ein sehr schöner Abend, Danke Omar. Liegestühle gibt es immer ausreichend, Sonnenschirme erübrigen sich durch die vielen Palmen um den Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Peter & Bettina |