Diana (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleines traumhaftes Hotel mit 5 Sterne Service

traumhafter Garten, superschöner Strand, 30 Bungalows, Sauberkeit der Zimmer war sehr gut, die Handtücher hatten leichte Rostflecken wurden aber regelmäßig gereinigt. Frühstück, Mittag und Abendbrot als Buffet immer frisch und sehr lecker Zeitweise waren wir nur 8 Gäste Franzosen, Chechen, und Deutsche, der Altersdurchschnitt war um die 30 -35 Jahre Handyempfang war gut, telfon kosten sind sehr hoch. Safari haben wir bei den Beachboys gebucht, 3 Tage Tsavo Ost und Amboseli über ein Reisebüro wäre dies nicht besser gewesen. Wir hatten einen tollen Fahrer Namens Hamissi der sprach auch deutsch. Wir waren im Tsavo in der Voic Lodge traumhaft und im Amboseli im Kibo Zeltcamp unter dem Kilimanjaro sehr urisch. Immer wieder gern. Bei den Händlern beachten das man unbedingt handeln muß. Für die Kinder nehmt Kulis oder Anziehsachen mit es gibt in Kilifi 3 Waisenhäuser oder wie wir, wir sind mit der Masseurin Marcy die übrigens toll massiert in eine ganz kleine Kirche gefahren dort haben die Kinder gesungen und getanzt es war herzzerreißend und haben den Kinder Spielzeug Anziehsachen und Stifte geschenkt. Dies war für uns ein gutes Gefühl die Kinder brauchen das wirklich dringend.

• Gut
  • Die Bungalows sind groß und mit typisch afrikanischen Möbeln ausgestattet. Das Badezimmer war gut mit Fön aber durch die hohe Luftfeutigkeit sind die Amaturen blind. Die Toilettenspühlung ist auch gewöhnungsbedürftig. Sauber war es trozdem immer. Außerdem steht in jedem Bungalow ein Kühlschrank und ein Wasserkocher zum Kaffee kochen ein Safe, Klimaanlageund Terrasse mit Möbeln. Wasserflaschen zum Zähneputzen bekamen wir jeden Tag. Die Btten speziell die Matrazen waren sehr gut mit Moskitonetz.

• ein Restaurant mit sehr viel Abwechslung, geschmacklich sehr gut auch für Vegetarier reichlich. für sowenig Gäste ist die Qulalität sowie die Quantität absolut ausreichend ,Frischegarantie, das Essen hätte manchmal etwas heißer sein können aber ok.Gekocht wurde geschmacklich nach europäischen standart . Die Cocktails waren etwas flach naja war ja AI. die Kellner waren sehr aufmerksam und merkten sich die Wünsche der Gäste. Mir wurde immer nach den Speisen unaufgefordert mein Kaffee gebracht. Für meine Mutter wurde eine tolle Geburtstagsparty mit Ständchen vom kompletten Personal gegeben und eine großeTorte. Ihr Stuhl war mit bunten Blüten eingeflochten ganz super.

• hier würde ich 5 Sterne plus geben, sie sind alle bemüht mit Händen oder Füßen und einige sogar auf Deutsch sich mit jedem zu unterhalten. Der Chef kam zu jeder Malzeit an den Tisch und erkundigte sich nach dem Wohl seiner Gäste. Wir hatten einmal kein warmes Wasser was umgehend geändert wurde. Frühstück gab es sogar auf Wunsch schon 4.30 Uhr als es auf Safari ging, Weckdienst hat super geklappt.

• Für Rollstuhlfahrer ungeeignet da viele Treppen zum Strand, 1 1/2 h bis zum Flughafen die Straßen sind aber gut. Wir waren oft in Kilifi eine Strecke gelaufen und Rückzu mit Tuck Tuck gefahren, Afrikanischer Markt keine Bettler keine Aufdringlichen Verkäufer ein jeder lächelte uns an und sagte Jambo Safari, Schnorcheln, Mombasa bei Nacht, wir sin mit eiheimischen Matatus gefahren sehr lustig und Abenteuerlich, mann glaubt gar nicht wie viele Personen und Säcke in einen Kleintransporter passen wir waren 20 + Schüsseln und Gepäck.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Animateure sind da, man wendet sich an sie wenn mann irgendwas machen möchte, ich habe am Strand mit den Einheimischen Volleyball gespielt, man kann aber auch Tischtennis oder Dart spielen. Außerdem kann man mit den Animateuren Ausflüge machen zum Bsp. Schnorcheln oder man nimmt sie als Begleitung mit. Internet hatten wir leider nicht aber in dem anderen Hotel kann man auch kostenlos essen oder as Internet nutzen am Strand 1/2 stunde weg bis zum Kilifi Bay aber auf die gezeiten achten .Es gibt keine Sonnenschirme aber ausreichend Schatten ist trozdem. Das Wasser am Strand war wärmer als der Pool der ständig gereinigt wurde. Der Strand ist ganz langsam abfallend und der Sand ist Weiß und feinkörnig. Bei Ebbe unbedingt eine Wattwanderung machen mit Badeschuhen ein Traum. Abends gabs afrikanische Shows.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2010