Die Anlage ist super idyllisch und schon etwas in die Jahre gekommen, soll aber nun wohl renoviert werden. Sie liegt etwas oberhalb vom Strand. Die Bungalows sind in einer wunderschönen Gartenanlage- welche den ganzen Tag über gepflegt wird- eingebettet. Es wird täglich ausgiebigst geputzt und rein gehalten. Es gibt viele Affen dort, das Beobachten macht viel Spaß. Wir sind angekommen und haben uns vom ersten Moment an wohl gefühlt, nach dem Motto: Mit dieser Buchung haben wir alles richtig gemacht. Wir hatten von unserem Bungi allerschönsten Meerblick. Nach einem schönen Standspaziergang kommt man am Schwesternhotel ( Kilifi Bay Beach) an. Wir haben dort immer einen Erfrischungsdrink eingenommen. Die Standbar ist sehr schön. Man kann dort übrigens ebenso Essen und Trinken. Falls noch Platz im Koffer ist, unbedingt alte Klamotten oder auch Hygieneartikel welche nicht mehr benötigt werden mitbringen. Die Bevölkerung ist sehr arm, sie freut sich über alles.
Unser Bungi war direkt mit Meerblick, schöner ging´s nicht. Er war sehr geräumig. Die Ausstattung gut. Vor allem das Moskitonetz hatte eine klasse Aufhängung, sodaß nicht es überhaupt nicht störend ist. Wie bereits erwähnt, ist allerdings schon alles etwas in die Jahre gekommen, was uns allerdings nicht sonderlich störte. Hauptsache sauber. Außerdem soll ja peu á peu alles renoviert werden. Ach ja, was noch erwähneswert ist: Während unserem gesamten Aufenthalt habe ich keine einzige Kakerlake zu Gesicht bekommen !!!
Es gibt ein Restaurant, welches superluftig- nach allen Seiten offen - und landestypisch gehalten ist. Die Getränke werden serviert. Es gibt sogar ganz guten Rot- und Weißwein zu trinken. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Allerdings gibt es zum Frühstück weder Käse noch Wurst, was uns allerdings nicht im geringsten gestört hat. Ich denke, es ist trotzdem für jeden etwas dabei. Für eine drei Sterne Anlage perfekt. Wir haben immer Mal wieder Trinkgeld gegeben, worüber sich natürlich jeder sehr gefreut hat.
Der Service war sehr gut. Vielen Dank nochmals an unsere Kellner Katana, Baya, Bernard, Viktor, alle waren sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben. Da die Lodge so herrlich klein ist, ist das Verhältnis zum Personal sehr herzlich und innig. Man kennt sich. Aber auch der Manager oder die Köche, an der Repzeption, oder sonstwo, alle waren bemüht. Für kleines Geld, kann man die Wäsche waschen lassen, dauert ca. einen Tag bis sie gewaschen und gebügelt wieder zurück ist. Grund zur Beschwerde gab es keinen. Als ich einmal Magen-Darm -Probleme hatte, wurde vom Manager mit mit Arznei weitergeholfen. Es wurde ständig nach dem " werten Befinden " gefragt. Ach ja, nicht zu vergessen ist die Massage, welche jeden Tag für eine halbe Stunde kostenfrei genutzt werden kann. Marci hat das einfach toll gemacht.
Die Anlage liegt direkt am Stand. Über ein paar Treppen erreicht man den wunderbaren, puderzuckerweißen Strand. Der Sand hat original Malediven-Qualität. Traumhaft. Der Blick von der Liege aus zum Meer hinunter, ist unbeschreiblich schön. Das Wasser hatte Badewannen-Temperatur.Noch nie zuvor hatten wir solch einen häufigen und schnellen Wechsel von Ebbe und Flut. Am Strand sind kaum Beachboys unterwegs, und wenn, so wird ein " nein" sofort akzeptiert. Nicht wie an der Südküste..., wer schon mal dort war, weiß wovon ich spreche. Der Ort selber gibt nicht so viel her. Während unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen im Resort. Safari-Parks sind nach ca. dreistündiger Fahrt erreichbar. In der Nachbarbucht ( ca. 5 Minuten mit dem Auto) gibt es eine Tauchbasis, die Buccaneer Divers, bei welcher wir 20 Tauchgänge machten. Das Highligt waren Delfine während des Tauchens, wahnsinn!
Da im Hotel eigentlich nur ruhesuchende sind ( alle anderen sind hier auch fehl am Platz), ist die Animation sehr " soft ". Es werden Buschwanderungen, Bogenschießen, und wenn genügend mitmachen auch Wassergymnastik angeboten. Der Pool wurde mehrfach am Tag von hereinfallendem Laub gesäubert.
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Bernd Jürgen |