Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub und absolute Erholung

Wunderschöne, kleine, gemütliche, ruhige Hotelanlage für Ruhesuchende mit schönen massiven Doppelrundhütten. Für eine 3-Sterne-Anlage sehr schön und sauber. Am Strand zu dieser Jahreszeit leider sehr viel Seegras, hat uns aber nicht weiter gestört, da man nicht direkt am Strand sondern auf einem Sandplateau, auf einer kleinen Liegewiese oder direkt am Pool liegt. Wir waren zeitweise nur 12 Urlauber im Hotel, weil ständig Leute zu Safaris waren, dadurch war es absolut ruhig und erholsam. Einfach traumhaft. Man dürfte das Hotel eigentlich nicht so weiterempfehlen, damit es ein Geheimtipp bleibt. 2-Tage-Safari mit James oder Jonathan am Strand gebucht, war für uns faszinierend, leider zu unserer Reisezeit (Weichnachten/Silvester) relativ teuer. Ruhig mal das Partnerhotel "Kilifi Bay" am Strand nach links ca. 3 km besuchen. Wir warn fast jeden Tag dort, Essen und Getränke inklusive. Haben den Kindern am Strand jede Menge Lolly's und Glasmurmeln und den armen Einheimischen viele Kleidungsstücke und Schuhe von uns verschenkt. Wir haben im Hotel sehr viel Trinkgeld gegeben, das Personal ist darauf angewiesen (möglichst keine Euro-Münzen, lieber Dollarscheine oder Kenia-Schilling).

• Gut
  • Einrichtung in den Bungalows schon etwas älter, aber sehr schön und sauber. Auch die Sanitäreinrichtungen sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das Restaurant- und Barpersonal ist sehr aufmerksam und freundlich. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Falls mal etwas nicht so ist, wie man es gerne hat, sagt man dem Koch oder dem Kellner bescheid (z. B. unreife Ananas). Fleisch, Fisch und Gemüse alles sehr schmackhaft und abwechslungsreich, genauso wie die Süßspeisen. Das Frühstück ist gut, allerdings könnte es mit Käse bereichert werden, Wurst muss nicht sein. Gebratene Würstchen oder Schinken gab es jeden Tag. Die Qualität der Getränke an der Bar und im Restaurant waren hervorragend (sehr gute Cocktails und guter Wein). Die Atmosphäre im Restaurant und an der Bar hat uns sehr gut gefallen, alles sauber und schön ruhig.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beanstandungen werden umgehend in Ordnung gebracht. Das Personal spricht englisch und auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, täglich frische Bettwäsche mit wunderschöner Dekoration. Täglich 1/2 Stunde kostenlose Massage pro Person bei Karolyne war sehr schön (liebe Grüße an Karolyne!!!)

• Hotel direkt am Strand in Einzellage, nächstes Hotel ca. 3 km entfernt. Zum Ort Kilifi ca. 3 km, mit dem Tuk-Tuk 5 min.

• Gut

Es war fast jeden Abend ein schönes unterhaltsames Programm. Animation nach Bedarf, wir wollten unsere Ruhe haben. Zustand der Liegen war okay, gute Auflagen, die Handtücher waren immer etwas feucht und manchmal morgens noch nicht verfügbar.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Dirk