Monika (61-65)
Alleinreisend • Januar 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Intensives Ayurveda - wenig Urlaubsfeeling

Direkt am langen Moragalla Beach liegt das Resort ausschliesslich für Ayurvedagäste. Mit Kuranwendungen und ayurvedischer Kost bietet sich hier die Gelegenheit zum Entgiften und Kräftetanken.

• Mein Zimmer war geräumig mit grossem Balkon, aber leider sehr dunkel, da die gesamte Gartenanlage voller hoher Bäume ist. Die dunklen Möbel im srilankischen Stil verstärken das noch . Auch das elektrische Licht gibt nicht viel her- lesen am Abend im Sessel oder im Bett war nur mit zusätzlicher Taschenlampe möglich. Der Blick vom grossen Balkon war durch Baumkronen völlig verdeckt- schade! Die Badezimmer bedürfen dringend einer Renovierung. Der Wasserdruck in der Dusche war so schwach, dass man sich kaum das Öl abduschen und die Haare waschen konnte.

• Das Essen war durchaus lecker und sehr abwechslungsreich. Morgens und mittags bediente man sich am Buffet, abends wurden meist mehrere Gänge am Tisch serviert. Das Buffet war sehr reichhaltig und bot täglich wechselnde Gerichte. Leider konnte ich das wegen einer Diät nicht im vollen Umfang geniessen. Diätassistentinnen im Restaurant beraten die Gäste und achten auf die Einhaltung der Diäten. Auch die Teatime am Nachmittag bot neben verschiedenen Teesorten leckeres einheimisches Gebäck. Dass das Angebot frischer Säfte nur auf eine Stunde am Vormittag begrenzt war, fand ich schade, denn wegen meiner Behandlungszeiten kam ich nahezu nie in den Genuss.

• Alle Angestellten waren ausserordentlich freundlich und bemüht, wenngleich der Service im Restaurant teilweise schleppend vor sich ging und Suppen häufig nur lauwarm am Tisch ankamen. Im Kurzentrum wurde auf Wünsche sofort eingegangen., während die Reception mit Kritik (wegen Lärm,....) so ihre Probleme hatte. Das beste waren die Anwendungen durch die Therapeuten, die wirklich alles taten, um meine Leiden zu mindern und die Zipperlein loszuwerden. Auf die eklig schmeckende Medizin hätte ich auch verzichten können. Und ob die Behandlung tatsächlich nachhaltig war, das muss sich erst noch beweisen.v

• Gut
  • Vom Airport braucht man über den Expressway ca 2 Std bis zum Resort, über die Küstenstrasse dauert es wesentlich länger, ist aber abwechslungsreicher. Unser Fahrer erwartete uns mit Schild bei der Ankunft. Der Transfer war kostenfrei. Das Resort selbst liegt direkt am Strand, wo man auch kleine Shops und Bras/Restaurants findet. Für Wege nach Aluthgama, z.B. zur Bank oder für kleiner Ausflüge nimmt man ein Tuktuk. Bis nach Galle ganz im Süden ist es eine zweistündige Fahrt im Taxi, die mit 45€ zu Buche schlägt. Die Anlage selbst liegt in einem Park mit hohen alten Bäumen, die viel Schatten spenden. Die wenigen Sonnenplätze sind immer schnell belegt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Täglich zweimal Yoga sowie dreimal wöchentlich TaiChi - diese Angebote konnte ich wegen verschiedener. Behandlungen nur sporadisch nutzen. Auch das Schwimmen im grossen Pool oder im Meer war mir meist versagt. Von den angebotenen Ausflügen ( etwa jeden zweiten Tag zu Zielen in der Umgebung- kostenfrei) habe ich nur behandlungsbedingt nur einen mitgemacht. Die Bootsfahrt auf dem BentotaRiver in kleinen Booten für je 5-6 Personen war abwechslungsreich, informativ und machte Spass. Insgesamt waren mir viele Freizeitangebote (Schwimmen, Strandspaziergänge, Ausflüge, ) durch den Behandlungsplan verwehrt, somit kam das Urlaubsfeeling eher kurz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend