Die Anlage besteht aus ca. 13 Bungalows in verschiedenen Kategorien. Eine Kategorie davon hat Klimaanlage, die anderen nur Fan. Wir hatten die Bungalows mit Klimaanlage. Alle Bungalows liegen mitten im Dschungel, haben eine kleine Terrasse mit Sitzbank und Liegestühlen. Alles komplett in Holz gebaut, Wohn- Schlafzimmer komfortabel mit Bett mit Moskitonetz, Badezimmer mit Dusche/WC - auch gemütlich groß. Safe, Wasserkocher, Minibar vorhanden. Kein TV, kein Radio, kein Telefon - eine Wohltat. Für Mobil-Telefon-Empfang gibts einen kleinen Fußmarsch bis man in den Empfangsbereich einer Antenne kommt und die Verbindung ist mehr als schlecht. Alles sehr sauber und gut gepflegt. Frühstück im Preis inkludiert. Dieses wird im einzigen Restaurant des Ressorts eingenommen auf á la carte Basis, es gibt eigentlich alles, was das Herz begehrt. Das Publikum besteht zum Großteil aus Engländern, Schweizern und ansonsten bunt gemischt. Beste Reisezeit ist von Dezember bis April, Tage wunderschön warm und interessanterweise in der Nacht gibts soweit Abkühlung, daß man keine Klimaanlage braucht. Bei der Rückreise gibts auf Grund der etwas "blöden" Zeiten der Fähren eine Zwangsnacht in Port Blair. Die Hotels dort sind ein Graus. Wir waren zwar im "besten" - dem Fortune Bay, eine unbeschreiblich schlechte Bude. In der Nähe ist das Hotel Sea Shell, ist neu gebaut, schaut besser aus, obs wirkich besser ist, weiß ich nicht. Es gibt auch nch eine Flugmöglichkeit nach Havelook, kostet Pro Person und Strecke ca. € 60,--, ist aber nie sicher, ob der Flieger auch wirklich geht, also bleibts erst wieder bei den Booten.
Bungalowgröße ca. 30 m2 und wie schon oben beschrieben sehr gemütlich. Wir haben für viel schlechtere Wohnqualität mit Lärm und allen anderen möglichen Übeln schon viel mehr Geld bezahlt. Preis/Leistungsverhältnis absolut gegeben !!
Es gbt nur ein einziges Restaurant und eine Bar an der Rezeption. Das Essen ist natürlich hauptsächlich indisch orientiert, sehr lecker und vor allem alles sehr sauber. Ab und zu gibt auch Pizza, verhungern muß dort niemand. Personal ist sehr nett, vor allem wenn man ein wenig plaudern und sich auch beim Trinkgeld nicht geizig zeigt. Die Preise sind für uns Europäer sehr billig, mehr als € 5,-- wird man fürs Essen nicht los.
Zimmerreinigung alles bestens, Wäscheservice ebenso. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Personal sehr freundlich und hilfsbereit, gut englisch sprechend. Vor allem Mr. Julio - der italienischstammende Manager - hat uns ganz toll geholfen als wir Probleme mit dem Heimflug hatten. Auch der einheimische Manager Mr. John ist jederzeit bei Problemen dar.
Gelegen am mehrfach als schönsten Strand von Asien ausgezeichneten Beach Nr. 7. Vom Resort zum Strand gehts durch ca. 40 m Dschungel und dann - einfach ein Traum ! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sogut wie keine. Ausflüge werden vom Resort angeboten, Schnorchel- und Tauchtouren, Schwimmen mit Elefanten etc. Das Resort ist relativ umständlich zu erreichen. Zielflughafen Port Blair (beim Indienvisum muß für die Einreise nach Port Blair schon ein Sondervermerk dabei sein !!) Von Port Blair gehts mit der Fähre noch ca. 40 km - 2 Stunden - weiter nach Havelook Island. Dann noch ca. 12km per Auto. Hat der Flug nach Port Blair Verspätung, gibts eine Extranacht in Port Blair, da die letzte Fähre nach Havelook um 14.00 Uhr geht. Es gibt 2 Arten von Fähren, die allgemeine Public Fähre oder einen Katamaran, der unbedingt vorzuziehen ist. Er ist 1/2 Stunde schneller, bietet aber wesentlich mehr Komfort. Für den Europäer ist der Preisunterschied von ca. € 12,-- leicht tragbar und gut investiert.
Am Strand gibts keinerlei Sonnenschirme oder Liegestühle, ist verboten. Das Resort stellt allerdings Bastmatten zur Verfügung. Das Meer ist - abhängig vom Wetter und den Wellen - toll zum Schwimmen, glasklares Wasser, Puderzuckerstrand. Vorsicht vor den Sandflies, die Viecher können sehr unangenehm beissen. Es gibt eigentlich kein wirkliches Mittel dagegen. Autan etc. hilft nix. Mr. John gab uns den Rat: zuerst dick Sonnencreme verwenden und dann Kokosöl drüber (gibts um wenig Geld an der Rezeption) Dusche beim Resort vorhanden. Es gibt keinerlei Animation, keinen Internetzugang - der Himmel für ruhesuchende Personen !!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Waltraud |