Diese kleine, aber sehr familiere Anlage ist sehr sauber, sehr schön eingerichtet und das Personal sehr freundlich. Dieses Hotel bietet eine günstige Alternative zu all den grossen Anlagen auf dieser Insel. Es hat 20 Zimmer, kleine Bar, Restaurant, schöne Poolanlage mit Garten. Das Frühstück ist "amerikanisch" sehr reichlich und eine grössere Auswahl an verschiedenen Speisen. Zu weiteren Mahlzeiten kann ich nichts sagen, da ich eigentlich immer ausserhalb gegessen habe. Die Nachbaranlage befindet sich direkt gegenüber auf der anderen Strassenseite, man kann alles mit nutzen und auch da Frühstück bzw. andere Mahlzeiten einnehmen. Dieses Hotel ist ebenfalls sehr süss gestaltet mit winzigen Pools und einem schönen Garten, etwas grösserer Bar. Leider waren für meinen Geschmack zu viele Engländer im Hotel und in der gesamten Gegend, durch die Geschichte der Insel ergibt sich das leider, wenn man das aber weiss und sich darauf einstellt ist es nicht ganz so schlimm. Shuttleservice zum Strand gab es, habe ich aber nicht genutzt, ca. 10 min. Fussweg, vorbei an den Geschäften und Restaurants und Bars war OK. Der Save war allerdings, so wie im Reiseprospekt beschrieben nicht frei, er kostet 2 US$ pro Tag. Wie gesagt dank er deutschsprachigen Reiseleitung durch die `Tropical Holiday`Agentur wird der Urlaub noch interessanter, denn die Ausflüge und Reiseinformationen erfolgen alle in Deutsch. Man kann sich so bequem über Land und Leute informieren. Es gibt viel zu sehen auf dieser wunderschönen Karibikinsel, es regnet öfters als woanders, ABER immer nur kurz und dann kommt die Sonne wieder raus, deshalb grünt und blüht die ganze Insel. Ich bin als Frau alleine unterwegs gewesen und habe sehr gute Erfahrungen gemacht, man wird zwar häufiger angesprochen, ich habe mich aber NIE belästigt gefühlt. Man braucht auch keine Angst zu haben, es ist nicht gefährlich, man sollte sich natürlich entsprechend verhalten. Wenn man nett angesprochen wird, sollte man auch nett reagieren, das ist nun mal so und wenn man keinen Kontakt wünscht, dann kann man dies höflich den Einheimischen klar machen, da ist niemand beleidigt. Freitag Abend Streetparty in Gros Islet ist Plicht, sollte man mal gesehen haben, die Leute singen und tanzen, es gibt zu Essen und zu Trinken, die Stimmung ist gut, man sollte aber keinen Folkloreabend erwarten!! Ich habe nur Frühstück gebucht und mich desöfteren am Strand bei den einheimischen verpflegt, das Essen ist gut und billig, man kann sich auch im Supermarkt genug zum Essen kaufen, man ist nicht unbedingt auf die teuren Restaurants angewiesen, aber hin und wieder ein edles Abendessen ist auch schön. Im großen und ganzen war dies ein sehr schöner Urlaub und bei weitem nicht so teuer wie man immer meint. Wer die Karikik liebt, so wie ich wird sich hier einen schönen Urlaubstraum erfüllen können.
Die Zimmer sind sehr grosszügig, mit Balkon und einem schönen Blick auf dem Pool und Garten. Es gibt einen Kühlschrank, Fön ist vorhanden. Tägliche Reinigung mit Handtuchwechel, was soll man noch sagen ich fands super! Insgesamt ist die Anlage sehr ruhig.
Das Restaurant habe ich nur zum Frühstücken genutzt, manchmal gabs Büffett manchmal konnte man a`la carte bestellen, war immer sehr reichlich und gut, mehr kann ich dazu nicht sagen, eines vielleicht noch es geht alles ein bisschen langsamer als wir das gewohnt sind, aber man ist ja schliesslich im Urlaub! Mittag- und Abendessen wird ebenfalls serviert.
Das Personal in diesem Hotel ist sehr sehr nett. Ich wurde freundlich empfangen und schon am zweiten Tag mit meinem Vornamen angesprochen. Da ich nach einer Woche einen kleinen Unfall hatte, waren alle noch mehr bemüht mir meinen Aufenthalt zu verschönern. Zimmerservice habe ich keinen genossen, gabs wohl aber wollte ich nicht, Rezeption super nett, sehr aufmerksam und schnell, Zimmerreinigung war perfekt und sehr sauber, Wäscherei gibt es und ärztliche Betreung würde auch angefordert werden wenn es notwendig wäre. Das Internetcafe im Hotel habe ich nicht genutzt, da wie gesagt in näherer Umgebung günstigere Möglichkeiten waren.
Dadurch dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt ergibt sich ein Fussmarsch von ca. 10 min., was aber nicht wirklich schlimm ist, wer will kann sich aber auch mit dem Shuttleservice fahren lassen. In der direkten Umgebung befindet sich die Rodney Bay Mall, ein grösseres Einkaufszentrum, Supermarkt, Internetcafe, verschiedene Bars und Restaurant, alles bequem zu Fuss zu erreichen. Castries ist wenige Kilometer entfernt, man kann den Einheimischen Bus nehmen, kostet ca. 30 Cent (1EC$) oder mit dem Taxi ca. 40 EC$, sind 14 US$, verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, und Einheimische Märkte, vor allem Freitag und Samstags sind so zu erreichen.
Sportangebote direkt im Hotel gab es keine, aber dafür ein SPA wo man sich verwöhnen lassen kann. Man kann aber über verschiedene Anbieter gewisse Ausflüge buchen, die Rezeption ist dabei behilflich. Die Travelagentur "Tropical Holidays" bietet auch ein grosses Angebot an verschiedenen Ausflügen, diese Herren sind sehr nett und bemüht den Urlaub schöner und noch interessanter zu gestalten, die sind zwar nicht ganz billig aber dafür, man staune sprechen alle gut deutsch. Da war ich positiv überrascht, denn ich war der Meinung ohne Englisch geht gar nix. Also auch für nicht so gut englisch sprechende Touristen soll dies kein Grund sein nicht nach St. Lucia zu fahren!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |