Das Hotel hat ca. 366 Zimmer über mehrere Stockwerke und einem direkten Anbau verteilt. Die Anlage verfügt über einen großen Pool mit Poolbar und einen großen Garten mit ausreichend Liegestühlen. Zusätzlich gibt es einen seperaten Kinder- und Wellnesspool. Das Hotel scheint noch sehr neu zu sein. Die Lobby und auch die Zimmer sind sauber und in einem sehr guten Zustand. Das Frühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen. Die Auswahl reicht von asiatischen bis zu europäischen Frühstücks Varianten und ist sehr abwechslungsreich. Die Gästestruktur ist International und alle Altersgruppen sind vertreten. Wir waren im Juni in diesem Hotel. Zu dieser Zeit ist keine Hauptsaison. Trotzdem war das Hotel gut besucht. Am besten bucht man das Hotel von Deutschland aus, da es vor Ort viel teurer ist. Trotz Regenzeit hatten wir überwiegend schönes Wetter. Telekommunikation, Handy, Internet, usw. ist in Malaysia kein Problem. Eher besser als in Deutschland, wir hatten überall Handyempfang. Zum telefonieren haben wir es aber nicht genutzt, da wir nicht wussten wie teuer es ist. Es gibt viele Internetshops in denen man auch günstig telefonieren kann. Die billigste Art sich in Penang fortzubewegen ist der Bus. Man kommt ohne Probleme überall hin. Wer sich traut, kann sich einen Roller mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. So haben wir es gemacht. Wer geren shoppt sollte nach Georgetown, dort gibt es unzählige Möglichkeiten. Auf dem Nachtmarkt gibt es viele Raubkopien bekannter Hersteller. In der Regel kann man überall gut essen, wir haben keine schlechten Erfahrungen gemacht. Einfach mutig sein und alles probieren!
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, dieses war riesengroß, mit Balkon, Klimaanlage und TV. Das besondere, man konnte alles vom Bett aus steuern. Ausserdem gab es einen Wasserkocher, Tee und Kaffeepulver und wir bekammen auch immer 2 kleine Flaschen Wasser, wenn wir es aufgebraucht hatten. Wir hatten eine Minibar und einen Safe im Zimmer. Die Minibar war nicht gefüllt, da wir vermutlich außerhalb der Saison im Hotel waren. Wir haben dann den Kühlschrank für unsere Getränke nutzen können. Ebenfalls befand sich im Schrank ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Fön im Badezimmer. Ein Reinigungsservice wurde selbstverständlich auch angeboten. Es gibt genügend Ablagemöglichkeiten für Gepäck, Wäsche usw. Unser Zimmer hatte 2 Kingsize Betten die sehr bequem waren. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurants. Man hat die Wahl zwischen dem europäisch-orientalischen Mistral Restaurant oder dem eleganten chinesischen Restaurant Marco Polo. Hierzu können wir nichts sagen, da wir beide nicht besucht haben. Da aber das Frühstück sehr gut war, gehen wir davon aus, daß auch die Restaurants sehr gute Küche anbieten. Wir haben 1 mal an der Snackbar gegessen und das war sehr gut. Die Preise im Hotel sind typischerweise etwas höher als in den Restaurants im Ort allerdings nicht sehr viel teurer. Im Hotel sind jedoch die Preise netto, das heißt die Steuer von ca. 15% muß da noch dazugerechnet werden. In Malaysia ist es nicht üblich Trinkgeld zu geben, da dies meistens bei der Rechnung berücksichtigt wird. Daran muß man sich aber erst gewöhnen.
Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Mit Englischkenntnissen hat man keine Problem, da eigentlich alle englisch sprechen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und mehrmals durchgesehen. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und waren immer frisch. Jeden Morgen wurde eine englischsprachige Zeitung unter der Tür durchgeschoben. Zur Begrüßung erhielten wir einen Gutschein für 2 Cocktails und in unserem Zimmer war eine Schachtel mit Keksen für uns hinterlegt. Gegenüber vom Frühstücksrestaurant befindet sich eine kleine Bücherei in der man sich kostenlos Bücher ausleihen kann. Auch deutschsprachige.
Das 4 Sterne Hotel befindet sich am Ende des Urlaubortes Batu Ferringhi direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 45 Minuten (etwa 40km).Wir kamen mit dem Bus aus KL und mussten am Busbahnhof Sungai Nibong, der Endstation, aussteigen. Von dort aus war es ca. eine 30 minütige Taxifahrt bis zum Hotel. Mit handeln 40 RM. Um an den Strand zu kommen, muss man nur durch den großen Hotelgarten gehen. Leider ist das Baden im Meer kaum möglich, da es Quallen gibt. Auch das Hotel warnt davor. In unmittelbarer Nähe vom Hotel gibt es sehr viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten auch auf dem jeden Abend stattfindenden Nachtmarkt. Nach Georgetown, der Hauptstadt, sind es ca. 18 km. Mit dem Bus der täglich mehrmals fährt sind es ca. 45 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich vor dem Hotel links. Die Busfahrt nach Georgetown kostet 3 RM pro Person. In Batu Ferringhi gibt es viele Reisebüros die Ausflüge in die nähere Umgebung und nach Lagkawi anbieten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über ein Top modern eingerichtetes Fitness Studio, daß von 9.00 bis 22.00 durchgehend geöffnet ist und für die Hotelgeäste nichts extra kostet. Den ganzen Tag über wird Animation angeboten, aber nicht aufgedrängt. Man bekommt davon auch recht wenig mit. Es gibt einen Kinderclub. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht.Gegen Gebühr gibt es einen Internetzugang. Die Liegen, Schirme und Handtücher sind kostenlos. Der Pool und der Sanitärbereich ist sehr sauber und es gibt genügend Duschen. Auf eigene Gefahr ist baden im Meer möglich, wie schon oben erwähnt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |