Es handelt sich eher um ein Hotel als um eine Lodge. Ca 20 Zimmer, z. T. mit kleiner Kochmöglichkeit und z. T. Familienzimmer. Publikum gemischt, viel Deutsche, auch Amerikaner, Schweizer...Alter ca 30-60. Übernachtung/Frühstück wird angeboten. Alles tadellos sauber. Im ersten Stock haben die Zimmer Bullaugen. Sichere Parkplätze im Hof. Für uns war es wichtig, Meerblick zu haben, wenn man schon mal am Meer und nicht in der Wüste unterwegs ist, wie so oft in Namibia. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter, 3 Tage Swakop und kein Nebel! Preis/Leistung gut. Bootsfahrt in Walvisbay mit Delphinen, Flamingos etc. sehr zu empfehlen.
Schön, großzügig und modern eingerichtet, Zimmer im EG mit Terrasse, im OG mit Balkon (jeweils möbliert) und wunderschönem Meerblick. Föhn, Kühlschrank, Kaffeekocher, Heizung, Safe, TV, Telefon. Für uns gewöhnungsbedürfig war das ins Zimmer integrierte Bad (sehr groß doppelwaschtisch, Dusche, WC, Riesen-badewanne mit Meerblick), also nicht räumlich getrennt. Ich denke, dies war eine Besonderheit dieses Zimmers (Suiderkos) und nicht generell so. Die Zimmer haben alle Namen von gesunkenen Schiffen.
Restaurant the Wreck wird für Frühstück und a la carte Abendessen genutzt. Früstück: Kleines Buffet und Eier nach Wunsch. Abendessen war das Beste, welches wir in Swakop. bekommen haben, gute Qualität, netter Service und ein Traum-Sonnenuntergang über dem Meer. Die Einrichtung ist eher kühl, aber der Blick auf den Atlantik macht das mehr als wett. Die Küche ist international, mit viel Fisch, aber auch guten Fleischgerichten, preislich in Ordnung, für europäische Verhältnisse eher günstig.
Personal an der Reception sehr freundlich und hilfreich. Aus unserm Mietwagen war die Rückscheibe herausgefallen. Manty von der Rezpetion half uns, auch am Samstag morgen eine Werkstatt zu finden. Außerdem war sie gut informiert, was Ausflüge angeht und hilft auch, diese zu buchen. Zimmer tadellos sauber. Service beim Frühstück eher lustlos. Einmal hatten wir auch Abendessen im Restaurant, da war der Service gut und aufmerksam.
Als das Hotel vor ca. 7-10 Jahren gebaut wurde, lag es weit außerhalb von Swakopmund. Inzwischen ist die Stadt sehr gewachsen, und die Beach Lodge liegt nun im Stadtgebiet. Zum Zentrum sind es ca. 10 Minuten mit dem Auto. Tankstelle, Supermarkt und Geldautomat in der Nähe des Hotels. Eins der wenigen Häuser in der Stadt mit direkter Strandlage. Von jedem Zimmer schöner Meerblick, ebenso vom Restaurant "The Wreck"
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Barbara |