Monika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehme Lage für Selbstversorger

Gut

21 Stockwerke direkt am einigermassen ruhigen Teil des Broadways in der Upper Westside Das Hotel wirkt trotzdem nicht hoch, da viele Gebäude in der Umgebung ebenfalls hoch sind. Der Tagespreis lag bei EUR 100,- pro Person und Nacht Lesen Sie auch meine Bewertung zum Best Western Seaport Inn: an der Südspitze wird einem klar, daß Manhattan eine Insel ist und das Element Wasser ist immer präsent. Nehmen Sie sich genug Zeit für New York: 4 Tage sind viel zu kurz!!!! und wohnen Sie nicht in Midtown Manhattan, dem Zentrum von Macht und Luxus.

• Sehr grosse Zimmer mit 2 Queensize-Betten. Trotz Unterbringung im 6. Stock mit Blick auf den Broadway: fast kein Straßenlärm zu hören. Fenster konnte gekippt werden. Klimaanlage fast geräuschlos. Grosses Plus: kleine Küche mit neuestem Kaffeeautomaten und 2 kostenlosen Kaffeekapseln vorhanden. Toll für Leute, die morgens noch kein Mittagessen als Frühstück im Coffee-Shop zu sich nehmen wollen. Gekocht kann eher nicht werden, da zu wenig Platz und Gerätschaften vorhanden. Aber die vorhandene Mikrowelle wärmt das Riesenangebot auf, welches in der Umgebung eingekauft werden kann: frische Speisen an der Delikatessentheke, Frischgekochtes in Warmhaltebecken zur Selbstbedienung, frische Gerichte aus der Kühltheke. Da kann man Geld sparen, was Gesundes essen und den New Yorker Alltag kennenlernen. Die Lebensmittelpreise sind viel höher als bei uns.

• Wir checkten um 10 Uhr morgens ein und konnten sofort unser Zimmer beziehen. Das Reinigungspersonla bekam man fast nicht mit, die Zimmer waren tadellos gereinigt.

• Gut
  • In einem gehobenen Wohnviertel, das merkt man schon an den vielen Einkaufs- möglichkeiten: Frühstückskaffee VIAND gleich nebenan, Starbucks 2 Blocks weiter, gegenüber FAIRWAY: der riesigste Supermarkt, den ich je gesehen habe. Zahlreiche Delikatessengeschäfte, Bäcker, Bars, Restaurants und Bekleidungsläden. Nächste U-Bahn-Station 72nd Street 3 Minuten weg. Nächste Busstation quer durch den Central Park 4 Blocks höher an der 79. Straße. U-Bahn und Busse zuverlässig, gefahrlos und leicht verständlich. Eine Karte bekommen dazu bekommen Sie direkt im Hotel überreicht. Mit der U-Bahn in 5 Minuten am Times Sqare, in 25 Minuten bis an die Südspitze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife