Nathalie (46-50)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Topzufrieden, besser als 3 Sterne

Wir waren Anfang September für 10 Tage im Hotel Beau Soleil und waren top zufrieden. Die Zimmer im Haupthaus, die Lobby sowie die Außenfassade sind komplett renoviert und alles ist sehr sauber. Wifi ist gratis und funktioniert auch gut und schnell. Das Personal ist sehr freundlich, besonders hervorzuheben ist der Service im Restaurant. Die Bedienung dort ist superschnell, sehr nett und merkt sich Vorlieben und Besonderheiten. Der Pool ist riesig (Olympiamaße) - ein oder zwei Bahnen sind immer für Sportler abgetrennt, der Rest für "Normalschwimmer" und Kinder. Es gibt noch einen separaten kleinen Pool (Whirlpool) für Kleinkinder. Der Pool ist beheizt und wird nachts abgedeckt, dadurch ist er immer sauber. Wir waren jedoch nie am Pool, da wir lieber ans Meer gehen, der Strand befindet sich gerade mal 50m vom Hotel entfernt, man läuft einen kurzen Weg durch den Pinienwald. Der Strand ist, wie in Italien üblich, bewirtschaftet. Das Hotel hat ein eigenes Bagno, einziger Nachteil für uns: Hunde sind an diesem Bagno nicht erlaubt, nur an einem Nachbarbagno. Das Hotel hat sich ziemlich auf Sportler (Radfahrer und Triathleten) spezialisiert, Anhänger dieser Sportarten finden dort ideale Bedingungen. Für die Freunde der Sicherheit und Brandschutzvorrichtungen - hier scheint alles perfekt zu sein, alles vorbildlich ausgeschildert, überall Feuerlöscher, Rauchmelder, Brandschutztüren etc - hier ist viel investiert worden. Durch die ruhige Lage des Hotels ist Erholung garantiert. Zu Fuß erreicht man in 2 min zwei Gelaterien bzw. Bars, einen Kiosk sowie ein paar kleinere Läden mit Souvenirs, Badeartikeln oder Boutiquen etc. Der Ort selbst ist aber sehr ruhig und bietet jetzt wenig HalliGalli, schon gar nicht in der Nebensaison. Wer mehr Action sucht, muß nach Cesenatico reinfahren - entweder mit dem Auto oder dem Bus oder Fahrrad (Verleih im Hotel). Parkplätze sind kostenlos und mehr als ausreichend vorhanden. Wir haben uns super erholt und sehr, sehr wohlgefühlt und wir kommen garantiert wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind grundsätzlich recht klein für eine Familie, mit kleineren Kindern jedoch absolut ausreichend. Etwas eng wird es mit Jugendlichen im Zimmer. Das Bad ist ebenfalls komplett neu, mit Duschkabine, Fön. Alles tiptop. Es gibt einen Safe im Zimmer, eine Minibar ,einen Flatscreen-TV und Klimaanlage. Die Zimmer nach vorne haben alle einen Balkon und sind auch ein bißchen größer. Zimmerreinigung täglich, Handtuchwechsel nach Bedarf.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut, vieles hausgemacht (Nudeln) man hat die Wahl zwischen jeweils 3 Vorspeisen und Hauptspeisen, jeden Tag gibt es ein Buffet mit wechselnden italienischen Antipasti und Salat. Zum Dessert gab es immer ein Tagesdessert oder man hatte die Wahl zwischen 4-5 Standarddesserts wie bspw. frischem (!) Obstsalat oder Eis. Einziger Kritikpunkt vielleicht die Beilagen zum Hauptgericht, die sehr kartoffellastig waren (viel Pommes oder Kroketten), aber das ist Geschmackssache, wir haben uns halt am Salatbuffet bedient. Das Frühstücksbuffet ist üppiger in der Auswahl als sonstige Hotels dieser Kategorie. Es gibt täglich frischen Obstsalat, Joghurts, Rührei, Spiegelei, Speck, gekochtes Ei, Käse, Wurst, Marmelade, Butter, Toast, Brot/Brötchen, versch. Kuchen und diverse Cerealien. Und bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse direkt am Pinienwald sitzen, sehr idyllisch. Besonders erwähnen möchte ich, dass in dem Hotel Gäste mit Glutenunverträglichkeit oder -allergie bestens aufgehoben sind.

• Die Besitzer sowie das Personal im Restaurant sind alle mehrsprachig (Deutsch, franz., englisch) und allesamt sehr freundlich. Es gibt eine Kinderbetreuung, die wir jedoch nicht nutzten und daher auch nichts dazu sagen können. Aber sie scheint gut zu sein, es waren jedenfalls immer viele Kinder dort.

• Das Hotel liegt ca 2-3 km vom eigentlichen Stadtzentrum Cesenaticos in dem ruhigen Teilort Zadina. Im Sommer fährt ein öffentlicher Bus ins Zentrum, ansonsten verleiht das Hotel auch Fahrräder. Ein Auto ist jedoch empfehlenswert, da auch die Umgebung sehr vieles bietet. Also auch an Regentagen gibt es genug zu besichtigen. Wer Trubel sucht, ist hier falsch.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Nathalie