Das Hotel macht einen guten bis sehr guten Eindruck (helle Lobby mit Wasserspielen, Geldautomat, kleinem Geschäft). Insgesamt sauber, jedoch Einschränkung beim Frühstück (s. u.).
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit 2 getrennten Betten. Leider war ein Tausch zum Kingsize-Bett nicht möglich, weil diese Zimmer sehr knapp bemessen sind und als Einzelzimmer vergeben werden (naja, chinesische Logik). Das Zimmer war gut. Flachbild-TV, Kühlschrank und Safe sind vorhanden. Jeden Tag gibt es eine kleine Flasche Wasser pro Person gratis. (Das Wasser ist zwar kein Trinkwasser, kann aber zum Zähneputzen verwendet werden.) Außerdem liegen Duschgel, Shampoo, Holzkämme (die kosten draußen richtig Geld und sind als "Souvenir" geeignet ;-), Zahnbürsten und -creme im Bad bereit. Weiße Wellness-Schlappen und Bademäntel gibt's auch.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Das Angebot war gut (jede Menge warme Speisen, leider wenig frisches Obst). Der Geschmack der Speisen war gut. Am ersten Morgen waren wir früh dran, so dass noch alle Tische sauber und einladend aussahen. Am zweiten Morgen hatten wir Pech, die Chinesen waren schneller. Dementsprechend sahen die Tische (und Stühle) aus. Überall lag Essen rum (auf dem Tisch, auf dem Boden), an den Stühlen (die eigentlich gut aussahen - überzogen mit Stoffhussen) lief der Joghurt runter... Einfach eklig! Leider räumte dort niemand das benutzte Geschirr und Besteck sowie die Reste von Essensbergen, die sich die Chinesen aufgeladen und dann doch nicht gegessen hatten, weg. Irgendwie hat das alles übertroffen, was man sonst von den Russen in billigen Hotels in der Türkei oder in Ägypten so liest.
Check-in lief gut (für uns als Reisegruppe war alles vorbereitet). Zimmerreinigung war gut, keine Beanstandungen.
Es liegt zwar an einer Hauptstraße, von der wir jedoch keinen Lärm mitbekommen haben. Gegenüber ist ein größeres Einkaufszentrum, das allerdings aus unserer Sicht nichts ist, wo man als Europäer einkaufen muss. Eher lohnt sich der Spaziergang zum Fußgänger-Boulevard, der nur wenige Gehminuten vom Hotel entfern ist. Dort gibt es auch viele kleine Lokale, in denen man bedenkenlos essen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife