Sabine (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit tollem Ausblick

Gut

Das Bel Sit ist ein kleines Hotel mit 18 Zimmer (davon 2 Suiten). Die meisten Zimmer haben Seeblick. Zu dem Hotel gehört eine Tiefgarage, in der das Parken zur Zeit des Aufenthaltes gratis ist. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse des Ortes Meina, aber in den Zimmern zum See ist absolut kein Lärm von der Strasse zu hören. Von aussen erscheint das Hotel recht unscheinbar, aber wenn man hinein tritt, hat man schon einen tollen Blick auf den See. Handyerreichbarkeit ist optimal. Erwähnen sollte ich, dass das Telefonieren in dem Hotel sehr teuer ist. Ich hatte am Ankunftstag kurz daheim angerufen, es waren ein paar Minuten dafür bezahlte ich fast 30 Euro, das ist mir noch in keinem anderen Hotel passiert.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet und auch recht groß. Lediglich der Kleiderschrank ist für meine Verhältnisse zu klein gewesen. Man hat wenig Möglichkeiten die Kleidung aufzuhängen und auch die Regale könnten effektiver angebracht sein. Dafür gibt es jede Menge Schubladen. Das Badezimmer ist auch okay. Man hat genügend Abstellmöglichkeiten. Es gibt einen Fön, ein Bidet und eine Dusche mit Massagestrahl. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe und eine Minibar. Zum Zimmer gehört ein kleiner Balkon, auf dem man aber nicht ungestört sein kann. Von dem Balkon in der 1. Etage tritt man direkt auf die Sonnenterrasse. Klimaanlage ist auch im Zimmer und funktioniert tadellos. Auch ein Flachbildfernseher gehört zur Zimmerausstattung.

• Hier fanden wir eine große Enttäuschung vor. Wir hatten das Hotel gebucht in der Annahme, dass sich ein Restaurant in dem Hotel befindet, so wird es auch noch auf der Internetseite des Hotels angepriesen. Da es nicht möglich war mit Halbpension zu buchen, haben wir uns erst mal keine Gedanken gemacht. Doch bei der Ankunft, wollte ich direkt einen Tisch reservieren und dabei erfuhren wir, dass es kein Restaurant mehr gibt. Wie schon erwähnt, gibt es in dem Ort einige Hotels, in denen man die Möglichkeit hat zu essen.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht auch recht gut deutsch. Das Frühstück kann man bei schönem Wetter auch auf der Seeterrasse einnehmen. Auch hier ist das Personal sehr freundlich, aber mit Deutschkenntnissen darf man hier nicht rechnen. Das Frühstück ist ausreichend, es gibt die typischen italienischen Brötchen, etliche Kuchen, Müsli, Obst, Eier, Käse, immer 4 Sorten Wurst, Konfitüre, Gebäck, verschiedene Sorten Saft usw. Also wer hier morgen hungrig rausgeht, ist selber schuld. Die Zimmerreinigung ist im großen und ganzen o.k. Wir waren 1 Woche dort, in dieser Zeit wurde die Bettwäsche einmal gewechselt, die Handtücher täglich. In die Ecken darf man nicht schauen, denn dort ist nicht so sauber. Das Zimmermädchen spricht auch kein deutsch, was aber kein Problem ist. Oftmals wurden die Zimmer erst am Nachmittag gereinigt, aber auch das ist denke ich, kein Problem.

• Wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt am See. Es gibt eine kleine Liegewiese, mit einem Badesteg. Das Hotel empfiehlt sich in diesem Punkt nicht für Familien mit kleinen Kindern, da man im Prinzip nur über eine Leiter in den See gelangt. Auf der Liegewiese befinden sich 8 Liegen, vom Hotel gibt es Auflagen und Badetücher. Im 1. Stock grenzt an die Balkone noch eine Panoramaterrasse, auf der sich auch noch 4 Liegen und etliche Stühle befinden. Im Gesamten war es zu der Zeit, in der wir dort waren sehr ruhig und man bekam immer noch eine Liege. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht so viel in dem Ort. Es ist ein kleiner Ort mit etwa 1000 Einwohner, es gibt einen Supermarkt, einen Tabakladen, einen Weinladen und ein paar verschiedene kleinere Geschäfte. Im Ort selbst findet man 3-4 Restaurants. Stresa ist ca. 10 Minuten mit dem Auto entfernt. Hier pulsiert das Leben. Dort hat man viele Möglichkeiten zum Essen, tolle Eisdielen, man kann Schiffsfahrten unternehmen auf die Isola Bella zum Beispiel, Es gibt jede Menge Geschäfte, um ehrlich zu sein kann man Stresa und Meina nicht miteinander vergleichen. Stresa hat auch eine wunderschöne Promenade, das alles fehlt leider in Meina.

• Schlecht

Freizeitangebote gibt es in dem Hotel nicht. Es hat auch keinen Pool. Das Hotel Villa Paradiso gehört dem selben Betreiber, wie wir erfuhren, dort könnte man, wenn man wollte den Pool oder Strand mitbenutzen. Zu Fuß erreicht man dieses Hotel gut in 10 Minuten, allerdings ist der Weg an der stark befahrenen Hauptstrasse nicht wirklich schon zu laufen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sabine