Es handelt sich um ein historisches Gebäude (umgebautes Kloster), daher haben die Zimmer im Haupthaus keinen Balkon. Wir haben ihn auf keinen Fall vermisst, es gibt 3 großeTerrassen, einen schönen Garten und einen großen Pool. Überall kann man wunderbar sitzen und die Ruhe genießen. Wer es quirliger mag, fährt auch am Abend nach Senigallia, ca. 15 Min. Autofahrt. Gäste in erster Linie Deutsche und Italiener. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wir empfanden die Kosten für Getränke nicht nur im Hotel als günstig. Wir haben es einige Male erlebt, dass zum Bier automatisch Häppchen gereicht wurden, als wir unterwegs waren. Für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Strand haben wir allerdings 16,00/Tag gezahlt.(waren nicht in dem Strandbad, mit dem das Hotel zusammenarbeitet, aber das hätte auch nur 10% Ersparnnis gebracht - uns hat es weiter südlich besser gefallen); allerdings ist dafür auch alles sehr gepflegt - inkl. Toiletten, die automatisch desinfiziert wurden!!! Fazit - der Urlaub war wunderschön, abgesehen vom Flughafen Ancona....
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, sehr geräumig (eigentlich 3-Bettzimmer), sehr großer Kleiderschrank und auch sonstigem Stauraum, TV (nur in italienisch), Kühlschrank. Das Möbel ist rustikal. Bad mit Wanne und Bidet. Alles ist sehr sauber.
Wir hatten Halbpension gebucht, da ja das Essen in italienischen Urlaubshotels allgemein sehr gelobt wird. Im Gegensatz zu anderen Ländern wird ja durchaus noch landestypisch gekocht. Trotz allem muss ich hier ein paar Kritikpunkte los werden. Dass man im Süden kein "Traumfrühstück" bekommt, ist uns bekannt; trotzdem könnte man da noch einiges verbessern. Zusätzlich zum typischen süßen Gebäck gibt es zwar auch frisches Obst, Müsli und Joghurt; aber die "salzige" Ecke war auf Dauer doch eher enttäuschend. Die beiden Brötchensorten waren aufgebackene Tütenware, und auch in Italien gibt es sicher mehr als eine Sorte Salami und Käse. Am Abend gab es ein wirklich leckeres Salat/Antipastibuffet (das leider nicht nachgefüllt wurde - frühes Erscheinen ratsam); beim dann folgende Vorspeisengang (Nudeln, Risotto oder Suppe) wurde Nachschlag gereicht. Die Nudeln waren immer sehr schmackhaft, der Hauptgang allerdings manchmal enttäuschend. Man hatte die Wahl zwischen lediglich einem Fisch- oder Fleischgericht, das als Portion serviert wurde. Das Beilagengemüse war mit einer Ausnahme immer kalt. Das Essen musste immer am Vorabend schon für den nächsten Tag bestellt werden. Wir hatten uns da wirklich ein bißchen mehr erhofft. Fazit: wenn man da noch etwas verbessert (besonders die Auswahl - was machen Vegetarier?), dann hat das Haus ein ****Plus verdient
Das Personal ist in allen Bereichen durchweg überaus freundlich, Fremdsprachen sind kein Problem. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, die Wäsche häufig gewechselt.
...in den Hügeln über Senigallia beim Dorf Scapezzano, mit grandiosem Blick über die Stadt und das Meer, in ländlicher ruhiger Umgebung. Das Haus liegt in einem kleinen Park, mit vielen Bäumen. Wer abends Trubel sucht, ist hier allerdings fehl am Platz. Aber obwohl wir ein Auto hatten, haben wir meistens die netten Stunden nach dem Abendessen im Hotel genossen, bei einem Cocktail auf der Terrasse.
Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir zum Baden an den Strand gefahren sind.Er ist aber groß, mit Liegen, Schirmen und Duschen ausgestattet. Zusätzlich gibt es dort auch eine Terrasse. Keine Unterhaltung am Abend, aber schöne Athmosphäre um einen Drink zu nehmen nach dem Essen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Gabi & Rainer |