Das Hotel ist ein großes und komfortables Hotel in unmittelbarer Strandlage. Es verfügt über ein Buffetrestaurant und 3 Restaurants, in denen man nach Voranmeldung a la Carte essen kann. In der Lobby des Hotels steht ein Flügel, an dem abends live gespielt wird. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine (gut bestückte) Bar. Das Personal dort ist freundlich. Bedauerlicherweise waren die Barmixer hier jedoch Bar 2006 nicht so kompetent wie 2003. Besonders positiv ist die gute Ausstattung mit Kardio-Trainingsgeräten im Fitnessraum. Das Personal ist insgesamt sehr bemüht. Die Sprachkenntnisse sind für meine Begriffe überdurchschnittlich gut. Das Animations-Team des Hotels ist große Klasse, sehr freundlich und zuvorkommend mit gutem Programm-Mix. Das Internet-Cafe ist vergleichsweise teuer (€ 3 pro 30 Minuten) und die Surf-Geschwindigkeit entspricht dem eines altens Modems. Das Hotel wird ab Mai 2006 für einige Monate geschlossen und komplett renoviert. Man darf auf das Ergebnis sicher gespannt sein. Wird beispielsweise das bisherige Personal wieder dort arbeiten? dazu gab es bislang keine konkrete Antwort.
Die erste Nach habe ich in einem vergleichsweise lauten Zimmer verbracht. Meiner Bitte um eine ruhiges Zimmer wurde jedoch am nächsten Tag prompt entsprochen.
Von den insgesamt 4 Restaurants des Hotels habe ich in diesem Jahr nur das Buffet-Restaurant besucht. Ausschlag gebend dafür war der meines Erachtens etwas problematische Modus der Terminvergabe für die 3 A-La-Carte-Restaurants. Um dort einen Tisch für das Abendessen zu bekommen, musste man sich in der Regel morgens schon vor 8.00 Uhr in einer langen Schlage wg. eines Termins anstellen. Dies gehört nicht zu meiner Vorstellung von Urlaub. Das Essen im Buffet-Restaurant war gut, reichlich und abwechselungsreich. Das Essen in den 3 übrigen Restaurants war 2003 ebenfalls gut.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und in einer akzeptablen Entfernung zum Zentrum von Varadero. Fußgänger benötigen für die Strecke ca. 45 Minuten. Eine Taxifahrt kostet etwa € 5. Die Transferzeit zum Flughafen liegt je nach Anzahl der zwischenzeitlich angefahrenen Hotels zwischen 30 und 45 Minuten.
Das Angebot ist insgesamt umfassend und abwechselungsreich. Das Animationsteam ist sehr gut und freundlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |