Kathrin (46-50)
Alleinreisend • September 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlen

Gut

Es ist ein kleines Hotel mit wenigen Zimmern. Die meisten Zimmer verfügen über ein russisches Ambiente, sie sind aber sauber und gepflegt. WLan ist vorhanden, ebenfalls ein TV, nicht in allen Zimmern gibt es einen Kühlschrank. Wer länger als 2-3 Tage bleibt, dem empfehle ich wegen der Größe ein upgegradetes Jugendstilzimmer, das aus zwei Zimmern und einer Dusche/Toilette besteht. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr angenehm. Das ausgesprochen freundliche Personal ist stets bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.

• Das Zimmer war sauber und liebevoll eingerichtet, manchmal etwas kitschig (Nachttischlampe mit Porzellanfiguren). Die Dusche bzw. die Nasszelle befand sich in einem modernen Zustand. Ein Fön war vorhanden. Duschen konnte ich mich anfang nur kalt, aber nach einer Reklamation wurde der Zustand unmittelbar behoben. Die Toilettenspülung funktionierte eigentlich nie. Da man den Deckel von der Toilettenspülung abnehmen konnte, habe ich manuell den Abzug in der Toilettenspülung bedient.

• Frühstück gibt es von 7.30-10 Uhr. An meinem ersten Urlaubstag wurde schon vor 10 Uhr abgedeckt, sodass ich umsonst dorthin ging. Das Frühstücksbuffet war sonst im Grunde abwechslungsreich: im Wechsel Kuchen, Gemüse, Müsli, Spiegelei, Auberginen, Wurst, Käse etc. Als Westeuropäer/in muss man im Service schon Abstriche machen; irgendwas fehlte immer: Besteck, Teller, Tassen, Kaffee. Butter wurde erst nach 5 Tagen aufgedeckt. Der Kaffee befand sich einmal noch vom vergangenen Tag in der Thermoskanne. Da ich immer mein gesamtes Sortiment samt Wasserkocher, Kaffee, Tasse dabei habe, hat es mich nicht weiter gestört, aber für Touristen könnte es schon störend sein. Ich muss zugute halten, dass sich das Personal umgehend um die Behebung der Mängel eingesetzt hat und auch stante pede Kaffee gekocht hat, wenn man sie darauf hingewiesen hat.

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Das Zimmermädchen kam stets zu unterschiedlichen Zeiten, oft erst nach 17 Uhr oder gar nicht.

• Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße, was tagsüber einigen Straßenlärm verursacht. Abends und in der Nacht ist es durchaus akzeptabel. Zum Stadtzentrum sind es nur wenige Gehminuten; zu Fuß muss man - wenn man den kürzesten Weg nimmt- allerdings auch eine Hauptverkehrsstraße entlanglaufen. Zu empfehlen wären da die Seitenstraßen, die wesentlich leiser und interessant sind, zu entdecken.

• Sehr schlecht

• Wellness