Die Hotelanlage umfasst 22 Zimmer. Die Anlage ist in einem sauberen Zustand. Die Grösse der Anlage ist ausreichend. Der Pool hat eine normale Grösse in welcher auch die eine oder andere Schwimmlänge möglich ist. Im Zimmerpreis war das Frühstück inbegriffen. Die Gästestruktur und der Altersdurschnitt war gemischt. Nach unserer Ansicht lohnt es sich ein Fahrzeug zu mieten. So konnten wir die ganze Insel nach unseren Bedürfnissen erkunden. Die Insel ist viel zu schön um nur einen Teil von ihr zu sehen
Die Grösse der Zimmer ist in Ordnung. Das Zimmer hatte eine Sitzecke beim Eingang mit Kühlschrank und eines Abwaschbeckens sowie eines kleinen Tisches, ein Badezimmer mit Badewanne in welcher man sich auch duschte, vis a vis war ein Schrank mit Safe (der Safe war nicht eingebaut sondern war einfach hineingestellt, sodass er eigentlich gar nichts nutze. Dann kam das Zimmer welches durch eine Türe abschliessbar war mit einem Doppelbett (1 grosse Matraze) mit einer Kommode mit Spiegel sowie eines TV's - dann der Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tischchen. Die Ausstattung des Zimmers war angesichts des Preises in Ordnung. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich - am Ende des Aufenthaltes wurde das Zimmer gründlich gereinigt.
Es gab jedem Morgen von 08.00 bis 10.00 Uhr ein Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee, Milch, einem Naturejoghurt, Cornflakes und Müesli, Schinken und Käse, immer helles und manchmal auch dunkles oder getoastetes Brot, 3 verschiedene Brotaufstriche und Honig, Butter, Fruchtsalat - welcher aber leider nicht frisch sondern aus der Konserve war, Frühstückseier direkt fixfertig in der Pfanne gekocht, und jeden tag gab es selbst gebackene Süssigkeiten wie z.b. Kuchen, Cremes, Blätterteiggebäck, etc. Für den kleinen Hunger zwischendurch hat das Hotel auch ungefähr 8 Speisen zur Auswahl (Spaghetti, Sandwiches, Omlettes, Toasts) Am Anfang unseres Aufenthaltes wollten wir ein Glas Baileys trinken, es wurde uns gesagt das die Flasche leer sei, an einem anderen Tag war die Flasche noch immer leer... Die Preise der Speisen/Getränke waren je nach Personal verschiedenen, manchmal bezahlten wir 3 EUR, manchmal 4 EUR für einen doppelten Espresso.. Die Qualität der Speisen war jederzeit einwandfrei
Die Freundlichkeit des Familienbetriebes ist besonders hervorzuheben. Man wurde stets mit einem Lächeln empfangen und bei Fragen konnte man immer auf das personal zugehen. Die erhaltenen Tipps entsprachen stets den Tatsachen. Ohne Englischkenntnise ist es schwierig sich in diesem Hotel zu verständigen. Die Zimmerreinigung, sowie die Reinigung der ganzen Anlage inkl. Wasserkontrolle des Pools erfolgte täglich.
Das Hotel ist ca. 5 Minuten Fussmarsch vom Strand und der Promenade mit verschiedenen Tavernen entfernt. An dieser Promenade hat man die Möglichkeit mit einem ca. 45 min. - stündigen Fussmarsch zum Ende des Strandes in Perissa zu laufen. Bei diesem Fussmmarsch hat es etliche Liegen mit Sonnenschirmen am Strand, Tavernen und Minimarkets, sowie einige Souvenir/-und Kleidershops. In den Ort oberhalb des Hotels ist ein Transportmittel empfehlenswert da der Weg über eine viel befahrene Strasse führt. Zu einer sehr guten Bäckerei oberhalb des Hotels sind es ungefähr 10 Minuten zu Fuss. Mit einem Transportmittel kann man auch die untere Spitze der Insel über Akkrotiri bis zum Leuchtturm problemlos entdecken - die Miete eines Transportmittels ist zu empfehlen, da man doch etwas ausserhalb wohnt und wenn man etwas von der Insel sehen möchte ist man froh um ein Fahrzeug. Wir haben für unseren Aufenthalt einen Quad gemietet und sind super zufrieden gewesen mit dieser Entscheidung. So haben wir z.b. auch einmal den anderen hauptstrand der Insel in kamari besucht, oder den höchsten Berg der Insel, die Hauptstadt, Oia oder auch den Leuchtturm am unteren Ende der Insel...
Einkaufsmöglichkeiten sind am Strand von Perissa - ca. 30-45 minütiger Fussmarsch, vorhanden - wenn man oberhalb des Hotels Richtung Dorf läuft ist nach ca. 5- 10 Minuten Fussmarsch auf der rechten Seite "mini-Market" angeschrieben - ich war nie dort und habe ihn auch nicht gesehen - aber laut anschrift sollte dort auch einer vorhanden sein... Am Strand hat es diverse Wasserangebote (Banane, Wasserski, etc.) - wir haben diese nie getestet. Der Strand ist feinkieselig, aber im Wasser sind Badeschuhe empfehlenswert - dieser ist total uneben - Am Strand hat es etliche Liegen mit Sonnenschirmen - die einen haben bessere Qualitäten, andere schlechtere - die Auswahl ist frei, zum teil sind die Liegen kostenlos sofern man bei einer Taverne auch die Getränke/Speisen bezieht ansonsten kommt Jemand einen Betrag um die 6 EUR einziehen..Manche Tavernen servieren die Getränke/Speisen direkt zu der Liege auf welcher man es sich gemütlich gemacht hat. Etliche Masseure und Kleider-Schmuckverkäufer kommen immer wieder an den Liegen vorbei und versuchen ihr Geschäft zu machen..
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Daniela |