Martina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1-3 Tage • Strand
Gut & Günstig!!!

Das Hotel ist ziemlich alt, direkt an der Fußgängerzone, was aber nicht negativ zu bewerten war. Es besteht aus 3 Stockwerken zu je 6 Zimmern (können auch mehr sein, habe sie nicht gezählt!), hinter dem Hotel ist ein teilweise überdachter Parkplatz. Die Kosten für Übernachtung mit Frühstück betrugen nur € 26, also wirklich günstig! Soweit ich das mitbekommen habe werden gegen Entgeld auch Snacks wie Hamburger etc. angeboten, das hat uns aber nicht interessiert, wir sind am Abend immer in den zahlreichen Restaurants essen gegangen. Ich habe das Hotel direkt über die Seite www.jesolo.it gebucht (habe ich bis jetzt immer so gemacht, ist auch am Kosten günstigsten). Genauer gesagt: ich habe ca. 30 Hotels angeschrieben, aber nur das Hotel Bellaria hat uns zu diesem Termin (Ende Juni, Freitag - Sonntag)zugesagt, die restlichen Hotels wollten sich nicht festlegen, da sie logischer Weise zuerst noch abwarten wollten, vielleicht bucht ja jemand 1 Woche... (auch verständlich). Wie gesagt: direkt buchen über www.jesolo.it, für Selbstfahrer ideal! Bei Schlechtwetter kann man auch mal einen Ausflug nach Venedig machen (ca. 40 km entfernt), auch die Einkaufsgeschäften haben von Montag bis Sonntag, ca. Mitte Mai bis Mitte September, geöffnet. Auch das ist ein netter Zeitvertreib bei schlecht Wetter ;-)

• Unser Zimmer war zwar keine Augenweide (Boden = Fließen wie man sie aus richtig alten Waschküchen kennt), Doppelbett, ein Zusatzbett in der Ecke, Fernseher, großer Schrank und 2 kleinere Kommoden, auch das Bad hat einen älteren Touch, aber trotzdem war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage und Safe (im Preis inbegriffen), Bad war mit Fön ausgestattet (Gott sei Dank, hatte meinen zu Hause vergessen). Auch hatten wir von der Sauberkeit her keine Beanstandungen zu machen.

• Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse wirklich ok, im Vergleich zu dem Buffet im 4-Sterne Hotel vom letzten Jahr sogar noch besser! Der Cappuccino war besonders lecker, total cremig, echt was feines! Mittags gab es meist eine Kleinigkeit vom Supermarkt, Abends sind wir Essen gegangen. Kleiner Tipp: ab 8 Uhr ist in der Fußgängerzone dermaßen die Hölle los, dass man nur schwer einen freien Platz in einem der Restaurants ergattert. Wir haben von halb 9 bis halb 10 Uhr nach einem Plätzchen gesucht! Also besser früher Essen gehen, ist eh gesünder!

• Der Service war wirklich gut. Habe selten so freundliche und hilfsbereite Leute kennengelernt. Schon am Anreisetag kam der Sohn des Hotelbesitzers zu uns auf den Parkplatz und hat uns in das Hotel geführt. An der Rezeption wurden wir herzlich von seinem Vater begrüßt, beide sprechen hervorragend deutsch. Es gab keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt, Handtücher gewechselt, gelüftet und Klimaanlage eingeschalten. Morgens beim Frühstücksbuffet hat uns dann die Dame des Hauses empfangen, sie hat uns an unseren Tisch geführt, uns gleich erklärt wie die Kaffee-Maschine zu bedienen ist, also wirklich total freundlich! Letztes Jahr waren wir in einem 4-Sterne Hotel, aber da hat sich niemand darum gekümmert, den neuen Gästen alles zu erklären.

• Das Hotel liegt direkt an der endlos langen Fußgängerzone von Lido di Jesolo, eine Einkaufsmeile, die jedes Frauen Herz höher schlagen lässt (und Männer Herzen in die Hose rutschen lässt...)!!! Auch der Strand ist nur wenige Meter enfernt, in 5 Minuten leicht zu Fuß zu erreichen. Wie in Jesolo üblich hat jedes Hotel (auch unser 2-Sterne Hotel) einen eigenen Strand Abschnitt, 2 Liegestühle und Sonnenschirm am Strand sind im Preis inbegriffen. In all den Jahren, in denen ich jetzt schon nach Jesolo fahre kam es bis jetzt noch kein einziges mal vor, dass am Strand kein Liegestuhl mehr frei war, es ist immer genügend Platz! Der Lärmpegel war überraschender weise überhaupt nicht hoch, obwohl unser Zimmer direkt an der Fußgängerzone lag. Vieleicht haben wir es aber auch nicht so mitbekommen, weil wir von den exzessiven Shopping-Touren total müde waren...

• Sehr schlecht

Das Hotel hat weder einen Pool noch sonstige Freizeitangebote, aber was braucht man mehr als: ewig lange Einkaufsstraßen direkt vor der Türe und das Meer ein paar Meter weiter?

Dauer:1-3 Tage im Juni 2004
    Vorname:Martina