- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich oberhalb des Lichnos-Beaches an einem Hang und gibt einen schönen Blick auf die gesamte Bucht frei. Es handelt sich um eine kleine, relativ gut gepflegte Anlage mit insgesamt 15 Studios, verteilt auf 2 Stockwerke. Angeboten wird maximal Frühstück. Der Hauptvertrieb der Zimmer erfolgt über einen britischen Reiseveranstalter, dementsprechend vorwiegend englisches Publikum aller Altersklassen. Direkt am Haus gibt es genügend kostenfreie Parkplätze. Im Erdgeschoss befinden sich noch 2 weitere Zimmer, von denen ich nur dringend abraten kann !! Derart schmutzige, dunkle und abgewohnte Zimmer wurden mir in ganz Griechenland noch nie angeboten. Bei der Bewertung habe ich den offiziellen Preis von € 65,00/Nacht in der Nebensaison zu Grunde gelegt. Für wesentlich weniger Geld kann man in Griechenland weitaus besser wohnen!
Unser Studio im ersten Stock verfügte über eine relativ neue Küche mit Herd, Backofen, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Das Geschirr war, selbst nur fürs Frühstück, ziemlich spärlich und auch nicht sonderlich sauber. Das Schlafzimmer war ausreichend groß- mit Rattanbett (dem ein bißchen mehr Pflege nicht schaden könnte), Rattan-Kommode und Spiegel, großem Kleiderschrank, Safe, Sat-TV (nur ARD) und Klimaanlage. Von den Zimmern im 1. und 2. Stockwerk hat man einen seitlichen Blick auf die Bucht des Lichnos-Beaches. Alle Zimmer verfügen über Balkone mit guten Sitzmöbeln und Sonnenschirmen. Unser Zimmer wurde wohl erst vor nicht langer Zeit renoviert, allerdings mangelte es stellenweise an der Erhaltung des Zustands. Im Badezimmer gab es eine geschlossene Duschkabine, Waschbecken mit beleuchtetem Spiegel, Föhn. Zu den Hauptzeiten kam es gelegentlich zu Problemen mit der Heißwasserversorgung.
Am Pool befindet sich eine hübsche und durchaus gemütliche Bar, die vom frühen Morgen bis spät in die Nacht geöffnet hat und an der auch das Frühstück eingenommen wird. Ansonsten gibt es den ganzen Tag kleine Snacks und Getränke. Über die Qualität kann ich leider nichts sagen, da wir hier nur hin und wieder am Abend unseren "Schlummertrunk" genommen haben.
Der komplette Service des Hauses gab keinen Grund zur Beschwerde. Zimmerreinigung und Wechsel der Badwäsche erfolgte täglich, Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen werden- entsprechend der Hotelkategorie, nicht angeboten. Gesprochen wird englisch. Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert. Nachdem das erste Zimmer von uns abgelehnt wurde, stellte man uns innerhalb von 5 Minuten ein anderes Studio zur Verfügung. Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit.
Der Ortsteil Lichnos liegt oberhalb von Parga und nur wenige Fahrminuten vom Ortszentrum entfernt. Einge Privatvermieter, aber auch Apartmenthäuser und kleinere Hotels befinden sich in der Nachbarschaft. Vom Hotel aus erreicht man den Strand (Lichnos-Beach) in ca. 150 Metern talwärts, an dem es einige wenige Tavernen und Bars gibt. Zahlreiche kleine Supermärkte für den täglichen Einkaufsbedarf findet man reichlich an der Straße nach Parga, in ca. 1 km Entfernung. Für größere Shoppingtouren oder abendlichen Rummel bietet Parga, besonders am Abend, jede Menge Möglichkeiten. Im Umfeld des Hotels geht es eher ruhig zu. Obwohl Lichnos an das öffentliche Busnetz angeschlossen ist, wäre mir der Ort ohne Mietwagen zu abgelegen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool mit ausreichend Sonnenliegen, der von den anderen Hotelgästen auch ausgiebig genutzt wurde. Optisch machte das ganze einen gepflegten und sauberen Eindruck und wir konnten die ausgiebige Poolpflege allmorgendlich beobachten. Im Rezeptionsbereich gibt es einen Internet-Zugang.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |