Rudolf (46-50)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klappe, Bellevue II

Nach der Kurzreise in 2008 erfolgte nun im März 2009 eine Woche Ischia, im Hotel Bellevue. Gepflegtes Hotel in Ischia Porto, etwas oberhalb der Stadt gelegen (ca. 10 - 15 Gehminuten, leicht ansteigend) dafür einen herrlichen Panoramablick aus vielen Zimmern des Hotels und von insgesamt 3 allen Gästen zugänglichen Hotelterrassen, davon eine mit Thermalpool. 3 Hoteletagen. Das Hotel Bellevue ist ein älteres Haus, aber in den letzten Jahren sehr viel renoviert worden und weitere Renovierungen sind geplant. Typisch südländische Gebäudearchitektur, vorwiegend ältere Gäste aus Italien und Deutschland. Erreichbarkeit mit dem Handy kein Problem, allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut, wir waren im März da, zweifelsohne Vorsaison, vieles hatte noch geschlossen, die Insel war aben eben auch nicht überlaufen und das Hotel nur zu 50% belegt. Die Woche begann mit 18 Grad und strahlendem Sonnenschein, endete dann doch eher kühl und wndig. Im Vergleich zu Deutschland aber, wo es Schnee und Regen gab, war es hervorragend! Wir haben den Flug langfristig sehr günstig vorgebucht und das Zimmer über "Ischiaferien. de" gebucht, sodass wir uns um den Transfer vom Flughafen zur Fähre, die Fähre und den Transfer zum Hotel nicht kümmern brauchten.

• Gut
  • Das von uns gebuchte Superior-Zimmer mit Balkon/Terrasse und Meerblick (Zimmer 310) bot eine sehr große Terrasse mit fantastischem Ausblick, die man sich mit dem Nachbarzimmer teilt. Da da Nachbarzimmer nicht bewohnt war, hatten wir die Terrasse ganz für uns. Das Zimmer war ausreichend groß, komplett renoviert und neu eingerichtet, die Duschkabine war zu klein, man musste aufpassen dass man nicht ständig gegen die Kabinenwand schlägt, dafür gab es ein Bidet im Bad und einen Fön und Handtuchwärmer, wobei ich auf das Bidet zugunsten einer etwas größeren Duschkabine gerne verzichtet hätte .... Bei der Einrichtung des Zimmers wurde ein Schreibtisch mit Stuhl, in dem auch der Kühlschrank eingebaut war, ausgewählt, ich hätte zwei bequeme Sessel und einen kleinen runden Tisch als praktischer empfunden - im Urlaub brauche ich keinen Schreibtisch, aber nur ein Stuhl im Zimmer ist bei zwei Personen etwas "knapp. Daher hier "nur" 5 Sonnen.

• Es gibt ein gutes Frühstücksbuffet, das Brötchen, süße Croissants, Müsli, Joghurt, Marmelade, Honig und eine kleine Auswahl an Wurst und Käste umfasst. Wer nun warme Eiergerichte und Würstchen vermisst, der sollte nicht in südlichen Ländern Urlaub machen, die Kulturen sind halt anders und auch Frühstücksgewohnheiten sind anders, aber wie gesagt, das Angebot ist gut, vor allem schmackhaft, besonders der Kaffee, da es mehrere Sorten zur Auswahl gibt, die immer frisch gemahlen und zubereitet aus der Maschine zubereitet werden (Selbstbedienung). Abendessen war ebenfalls hervorragend, es gab täglich mindestens zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und zwei Desserts zur Auswahl, ein sehr gutes und leckeres Salatbuffet dazu und an zwei Abenden wurde ein Themen-Essen serviert, einmal war es ein Gala-Diner und einmal Spezialitäten der lokalen Küche (Kaninchen) - auch hier wurde gefragt ob man evtl. etwas anderes Essen möchte, wollten wir natürlich nicht. Eisbein mit Sauerkraut und Rheinischen Sauerbraten haben wir ja zuhause ... :-)

• Es war einfach top! Mit Deutsch und etwas Englisch kam man prima weiter, die Kellner im Restaurant sprechen sehr gut deutsch und sind sehr aufmerksam, auch an der Reception wurde deutsch gesprochen und verstanden. Tägliche Zimmerreinigung, Handtücher wurden mehrmals getauscht, ebenso die Bettwäsche wenn erforderlich

• Ischia Porto ist die "Haupstadt" der Insel, direkt neben dem Hotel befinden sich kleinere Privathäuser, gegenüber ein "Marktgelände" der Stadt, in dem man auch einkaufen kann und das auch als Parkplatz genutzt wird. Das Hotel liegt an einer Nebenstraße, der Ort/Hafen Ischia Porto ist zu Fuß in 10-15 Minuten zu erreichen, wobei das Gelände leicht ansteigt/fällt, entsprechend Cafes, Einkaufsmöglichkeiten etc. alles bequem zu Fuß zu erreichen. Wobei, wer Ischia nicht kennt: Die Straßen sind schmal, die Gehsteige noch schmaler und meistens mit parkenden PKWs zugestellt, also muss man entlang des Straßenrandes gehen. Es gilt die Devise, z. B. beim Überqueren der Straße forsch sein "Recht" einfordern, die anderen Verkehrsteilnehmer reagieren entsprechend - wer einfach am Straßenrand stehenbleibt und wartet bis ein Autofahrer anhält der kommt "nie über die Straße". öffentliche Linienbusse erschließen die gesamte Insel, ein 7-Tage-Ticket kostet 15 Euro, 14 Tage 22 Euro. Damit erreicht man alle Orte und Strände der Insel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Von der Reiseleitung wurden diverse Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutzt haben, da wir vieles selbst gemacht haben. Es gibt einen Thermal-Außenpool mit Terrasse, Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos, sowie einen kleinen Thermal-Innenpool mit Natursauna (ca. 45 Grad). Geführte Touren wurden vom Hotel nicht angeboten, können aber vermittelt werden, da es entsprechende Angebote während der Saison gibt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009