Kerstin (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert

Das Hotel ist in einem historischen Gebäude untergebracht - natürlich umfangreich saniert. Die alten räumlichen Strukturen sind gut erhalten geblieben. Es gibt wohl 56 Zimmer, sehr unterschiedlich in Lage und Größe. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Frühstück ist im Preis inbegriffen. Die Gäste sind international, Japaner, Koreaner, Italiener, Briten, Franzosen, Österreicher, Skandinavier, Amerikaner etc. Es sind alle Altersklassen vertreten. Ob das Hotel behindertengerecht ist, kann ich nicht beurteilen. Haben das Hotel über Neckermann gebucht, da gibt es gute Sparangebote (günstiger als beim Direktbuchen). Wir könnten seitenweise Tipps aufzählen, am besten : HINFAHREN!!!! Eine tolle Stadt. Obwohl nur eine kleine Stadt, ist sie doch kosmopolitisch!!!! Im Juli/August sind in Tschechien Ferien, und da die Tschechen wassersportbegeistert sind, herrscht bei schönem Wetter Volksfeststimmung an der Moldau. Hunderte Wasserwanderer sind mit Kanus und Booten unterwegs, mit Kind, Kegel und Hund!!! Eine unglaublich tolle Stimmung ! Am Abend ist es am schönsten. Diverse Bauwerke werden angestrahlt, überall ist was los in den Kneipen und Restaurants. Bei www. ceskykrumlov.cz findet man alles an Informationen, was man braucht. Lohnenswert sind die vielen Festivals in Cesky Krumlov. Zum Kammermusikfestival gibt's eine "Barocknacht" - toll! (Juli). International renommierte Künstler haben Auftritte, am besten vorher im Veranstaltungskalender nachschauen. Karten gibt's bei der Tourist-Information. Preise ca. 7 - 15 €, je nach Veranstaltung. Wir haben für 2006 wieder dieses Hotel gebucht.

• Die Zimmer sind wie gesagt sehr unterschiedlich in Größe und Lage. Einige sind zur Straßenseite (trotzdem ruhig!), wir hatten unsere zum Innenhof hin. Ganz oben unter dem Dach, also kleine Fenster, aber idyllisch. Die Ausstattung ist völlig in Ordnung. Gute Möbel, genug Stauraum. Ein kleiner Schreibtisch - direkt unter dem Fenster. Fernseher mit diversen deutschen Sendern (aber wer braucht in dieser Stadt einen Fernseher....) Das Bad war alles in allem okay, alles saniert. Es gab eine Badewanne mit Duschvorrichtung, aber keinen Duschvorhang.....

• Haben natürlich nur Frühstück gebucht. Das war okay. Es gab alles, was man braucht. Die Tische wurden schnell wieder saubergemacht und eingedeckt. In einem Stadthotel herrscht nun mal ständiges Kommen und Gehen. Uns gefiel die internationale Atmosphäre. Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Es ist recht preisintensiv, und da die Auswahl in Cesky Krumlov riesengroß ist.....

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren alle sehr freundlich und kompetent, wobei eine ausschließlich englisch sprach, andere auch deutsch. Man kann auch an der Rezeption Geld tauschen. (Aber besser ist die Touristinformation am Markt). Das Servicepersonal im Frühstücksraum war stets aufmerksam, und mit einem "Dekuji !" (tschechisch=danke) zauberte man ein dankbares Lächeln auf ihre Gesichter.

• Direkt in der Altstadt gelegen, im oberen Altstadtteil - Latran. Theoretisch autofrei, ab und an kommt mal eins vorbei (Postauto, Taxi...) Sonst himmlisch ruhig. Einmal um die Ecke, und schon ist man am Eingang zum Schloßgelände. Geschäfte sind in unmittelbarer Umgebung. Direkt vor dem Hotel ist ein Kurzzeitparkplatz, zum Be - und Entladen. Das Personal an der Rezeption erklärt den Weg zum bewachten Parkplatz, mit Skizze. Der kostet 7 € pro Nacht und befindet sich auf dem Gelände einer historischen Brauerei. Da braucht man keine Sorgen haben. Obwohl wir noch nie etwas gehört haben betreffs Autoklau in dieser Stadt (Waren zum vierten Mal dort). Es gibt auch einen öffentlichen Parkplatz in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

2005 gab es neben der Rezeption ein kostenloses Internetterminal. Oft heiß umlagert von Japanern. Die Sauna und den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. An der Rezeption erhält man gute Tipps für Ausflüge, so man die braucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2005