- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zunächst das positive Feedback: Das Hotel liegt traumhaft schön in unmittelbarer Nähe zu dem berühmten Küstenort Amalfi, der in ca. 15 Min. Fußweg zu erreichen ist (allerdings fast ausschließlich direkt an der dicht befahrenen Küstenstraße). Das Zimmer war sauber und gepflegt, auch das Bad, und besaß einen Balkon, der allerdings nicht über Küsten- und Meerblick verfügte. Dafür stand uns die Terrasse des Hauses zur Verfügung, die einen umwerfenden Blick bot und über eine weitere kurze Treppe zu erreichen war. Oben standen Liegestühle und Sonnenschirme. Im Kühlschrank fanden wir zwei Flaschen Wasser. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, es gab kleine, mittelgroße und ganz große Handtücher (habe ich so noch nie in einem Hotel erlebt). Das Personal des Hotels war ausgesprochen freundlich und höflich. Wir haben z.B. von den morgendlichen Reinigungsaktivitäten so gut wie nichts mitbekommen (auch das habe ich so noch nicht vorher erlebt) und hat sich entschuldigt, wenn das Zimmer nach dem Frühstück noch nicht fertig war! Das Hotel verfügt über genügend Parkplätze, jedes Zimmer hat einen. Das ist von unschätzbarem Wert an der Amalfiküste und wohl auch eher selten. Das Hotelpersonal übernimmt auch mal das Rangieren, sollte es auf der Straße zu eng oder schwierig werden! Nun zu den wenigen Kritikpunkten: Auf den Zimmern darf nichts gegessen oder getrunken werden, das nicht im Hotel gekauft wurde. Angeblich seien Ameisenplagen für diese Vorsichtsmaßnahme verantwortlich ... Ferner ist das Frühstück ein wenig einseitig, dafür aber von guter Qualität: Es gibt Joghurt, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Brot, Croissants und einen frisch gepressten Saft. Gemüse oder Obst sucht man vergeblich. Noch ein Hinweis für Autofahrer: Wegen der Küstenlage ist das Hotel nur über extrem kurvenreiche Serpentinenstrecken zu erreichen. Es gibt viel Verkehr, zahlreiche auf der Straße parkende Autos, unübersichtliche Verkehrssituationen an Kreuzungen, gefährliche Überholmanöver der Italiener, sehr enge Kurven. Das fordert schon sehr, fanden wir am Anfang. Andererseits gewöhnt man sich schnell daran, und jetzt fehlen uns hier die Kurven der Costiera Amalfitana! Der Verkehr in Italien fließt halt einfach anders als bei uns. Das Hupen kann z.B. "Danke" fürs Vorbeilassen bedeuten, vor engen Kurven hupen aber meistens die Busfahrer. Also - anhalten!! Das muss man einfach wissen, dann passiert auch nichts. Vorfahrtregeln werden auch freizügig ausgelegt. Das alles bedeutet, dass man für Ausflüge, z.B. nach Pompeji, Herkulaneum und Paestum, einfach wesentlich mehr Zeit einplanen muss, als das Navi oder der Reiseführer vorgeben. Unser Fazit: empfehlenswert!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut