Das Hotel Bellevue liegt eigentlich relativ zentral in Pineta, eine Hotelansiedlung vor Lignano Sabbiadoro. Die Lage ist vielleicht etwas weit vom lebendigen Zentrum in Sabbiadoro, dafür hat man Abends seine Ruhe (wenn man sie will?). Auch zum Strand sind es ungefähr 10 Gehminuten, zu Geschäften geht man etwa 7-10 Minuten. Wir sind an einem Montag Vormittag angekommen und hatten super Wetter. Das Rezeptionsteam war sehr freundlich und konnte (abgesehen vom Akzent :)) sehr gut deutsch. Wir haben dann auch gleich das äußerst saubere Pool ausprobiert und auch mit den Liegen und Sonnenschirmen kann man durchaus zufrieden sein (neuwertig). Wir hatten einen Aufenthalt mit Vollpension. Abgesehen von den relativ kurzen Essenszeiten (Früh 8-10, Mittag 12.30-13.30, Abend 19.30-20.30) war das Essen für ein 3-Sterne-Hotel gut. Ab und an war vielleicht mal etwas dabei, dass man nicht unbedingt mag, aber im Großen und Ganzen darf man nicht meckern ;-) (die Speisen waren auch immer in Deutsch). Unser Zimmer war auch sehr modern und sauber, wir hatten einen Balkon mit Blick auf den Pool und ein schönes Badezimmer. WiFi für einen Tag konnte man für 3€ kaufen, das funktionierte dafür aber auch im gesamten Hotel. Allgemein kann ich das Hotel wirklich weiterempfehlen, da es freundlich, modern, sauber und auch ein gutes Essen hatte. Da wir Ende August hier waren, war das Hotel hauptsächlich von Österreichern und Italienern besucht, also auch hier keine Sorge wegen Tischmanieren ;-)
Unser Zimmer war eines der "Superior"-Zimmer und hier waren wir (wegen dem Superior) eigentlich etwas enttäuscht. Das Zimmer war nicht besonders groß, dafür aber modern eingerichtet. Wir hatten einen kleinen (aber neuen) Fernseher und eine Klimaanlage. Das Bad war auch sehr modern, jedoch klein. Ebenso hatten wir einen Balkon, welcher direkt auf den Pool gerichtet war. Für ein Superior-Zimmer einfach zu wenig (und den Preis..)..
Das Hotel verfügt über eine eigene Küche mit Essenssaal. Der Saal an sich ist relativ hell und modern eingerichtet. Frühstück: in der Früh kann man zwischen 8 und 10 Uhr ordentlich frühstücken. Es bietet alles was man von Italien gewohnt ist: Brioche mit Marmelade oder Schoko, Kuchen, Wurst, Käse, Schinken, Brötchen etc. Von der Auswahl her und vom Geschmack - Top! Einzig der Kaffee (für Italien untypisch) hat uns gar nicht zugesagt, da er etwas angebrannt wirkte. Mittag: Zwischen 12.30 und 13.30 Uhr konnte man zwischen 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 2 Desserts unterscheiden. Es gab eigentlich immer als Ausweichmöglichkeit Pasta mit Tomatensauce oder Fleischsauce. Hier hielt sich die Hauptspeise eigentlich relativ kontinental, meist 2 Fleischgerichte und 1 Fischgericht. Über den Fisch darf man übrigens auch nicht schlecht reden, der war immer perfekt! Abend: Gleich wie bei Mittag von der Auswahl her, zwischen 19.30 bis 20.30 Uhr. Schade war für uns das wir innerhalb von 1 Woche keine Pizza gegessen haben, was für italienische Verhältnisse meiner Meinung nach untypisch ist. Das war wirklich absolut schade.
Das Servicepersonal war immer außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Fast das gesamte Personal spricht gutes Deutsch, also sind Verständigungsprobleme fast ausgeschlossen.
Das Hotel liegt inmitten der vielen Pinien von Pineta und liegt für seine ruhige Lage relativ zentral. Von der Autobahn und der Stadteinfahrt sind es ab dem Ortsschild ca. 700-900 Meter ins Zentrum von Pineta. Zum sauberen und großen Strand geht's in 10 Gehminuten, zum Zentrum von Pineta geht man ugf. 10 Minuten. Eine Bushaltestelle ins lebendige Zentrum von Sabbiadoro kommt man auch in etwa 10 Gehminuten. Für junge Personen (wie uns) ist es vielleicht etwas zu abseits vom Schuss, für Personen die jedoch Ruhe suchen, können im Bellevue so richtig abschalten. Auch am Abend ist es beim Hotel sehr ruhig.
Bei dieser Kategorie haben wir uns leider nicht informiert, da wir bis auf das Pool nichts genutzt haben. Das Pool war dafür immer sauber und eigentlich relativ leer (obwohl es nicht sehr groß ist). Die Liegen und die Schirme waren auch sauber und relativ neuwertig. Da wir aber hauptsächlich am Strand gechillt haben, waren wir sehr wenig am Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Dominik |