- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich weiß nicht, wann ich das letzte mal in einem 2 Sterne Hotel war – aber es ist definitiv um die 20 Jahre her.... Es war zum Glück auch nur eine Nacht, länger hätte ich dort nicht bleiben wollen. Der Style ist 70er Jahre, es ist abgeranzt und abgewohnt. Es ist ein riesen Betonbunker. Draußen hängt ein Geldautomat an der Wand – das war so ziemlich der einzige Vorteil, abgesehen natürlich von der Nähe zu den Seen.
Wir waren im Zimmer 315 im 1. Stock .Es gab keinen Aufzug, aber mehrere, schmale Treppen und man muss erstmal durch den Frühstücksraum durch. Überall liegt alter Teppich. Kommt man rein, ist rechts ein Schrank und die Garderobe. Das Zimmer ist sehr eng, man hat kaum Platz für die Koffer. Die Lampen sind glaub alle noch aus den 70ern. An der Wand hing ein kleiner Flat-TV. Als wir rein kamen, lief die Heizung auf volle Pulle. Also erstmal die Tür zum kleinen Balkon mit 2 Stühlen aufgemacht. Ansonsten gabs im Zimmer noch einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl und Mülleimer, ein 1,40er Bett mit 1 Nachttisch und 2 Leselampen. Die Matratze war weich und durchgelegen. Auf dem Boden lag ein sehr alter Teppichboden und das Zimmer wirkt insgesamt schmuddelig und abgewohnt. Das Zimmer war sehr hellhörig, man hörte das Wasserrauschen der Nachbar-Duschen, den Fön aus einem anderen Zimmer und das Türenknallen. Das Bad war Mini und lag direkt gegenüber der Garderobe. Neben der Türe war ein Spiegel an der Wand. Links war eine Dusche mit Vorhang, geradeaus ein kleines rosafarbenes Waschbecken, ein Spiegel, ein Mülleimer und daneben das rosafarbene WC. Gegenüber noch ein dickes Heizungsrohr. In Dusche war Schimmel, alles wirkte nicht wirklich sauber. Die Armaturen waren sehr alt und vergammelt. Die Handtücher waren ok und auch Duschgel war vorhanden.
Frühstück: Gibt es von 7-10 Uhr. Der Frühstücksraum ist auf 2 Ebenen, auf der unteren Ebene lief der Fernseher, auf der oberen Musik – das war sehr anstrengend. Es gab eine kleine Kaffeemaschine, aus der man sich Getränke ziehen konnte – leider stand nicht mit dabei, dass der Cappuchino mit Zucker versetzt ist... Es gab Brötchen, harte Eier, kaltes Rührei, Würstchen, Speck, Joghurt, Cornflakes, Tee und Obst. Aber leider alles überhaupt nicht lecker. Die Angestellten waren übrigens die gleichen wie am Vorabend im Restaurant vom anderen Hotel. Abendessen: Das Hotel hat kein Restaurant, wir mussten gegenüber ins Plitvice. Dort war es schon wesentlich moderner und ansehlicher. Das Restaurant war riesig, aber dafür war auch der Geräuschpegel sehr hoch, wie in einer Kantine. Die Angestellten haben alles auf kleinen Wägelchen serviert. Obwohl es zuging wie in einem Taubenschlag, waren die Angestellten sehr freundlich. Das Essen war ok, es gab eine gute Auswahl aber die Portionen waren relativ klein. Wir haben 350 Kunar bezahlt für eine gemeinsame Vorspeise, einen Gin Tonic, einen O-Saft, ein Steak mit lauwarmen Grillgemüse und ein Schnitzel mit Kartoffeln. Wir fanden das im Vergleich zu den anderen Restaurants sehr teuer, aber es gab leider keine Alternative. Essen kann man im Restaurant von 11-23 Uhr.
Wir haben unseren Namen gesagt und wurden eingecheckt. Allerdings kann man die Zimmer erst ab 15 Uhr beziehen. Also haben wir das Gepäck im Auto gelassen und sind direkt los. Eine Grundsauberkeit ist vorhanden, aber alles ist alt und etwas gammelig. Wir bekamen die Rechnung und meinten noch, dass über 70 Euro für eine Nacht echt viel sind. Als Antwort kam: wir sind aber das günstigste Hotel.... Wir haben per Karte bezahlt und mehr war nicht erforderlich. 80 Euro für 1 Nacht sind für dieses Hotel eindeutig zu viel, da passt das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Es waren 35 Euro pro Person zzgl. 5,50 Euro Kurtaxe. Das Hotel ist für eine Nacht ohne Ansprüche ok, ansonsten sollte man lieber das Plitvice nehmen. Die Lage im Park ist natürlich vorteilhaft, aber für uns muss dieses Hotel nicht nochmal sein.
Das Hotel ist direkt im Nationalpark, kurz hinter dem Eingang 2 und ca. 5 Minuten von ST2 entfernt.
Wanderungen im Nationalpark
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |