Ricarda (51-55)
Verreist als Paar • April 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Eigentlich waren wir für ein 4 Sterne Hotel gebucht, was jedoch hoffnungslos überbucht war. So wurden wir zu unserer großen Überraschung bei unserer Ankunft im Bello Caribe abgesetzt. Es liegt ziemlich weit außerhalb Havannas. Das Hotel ist in einem erbärmlichen Zustand. Es wirkt, als ob es vor 50 Jahren erbaut wurde und seitdem nichts instand gehalten wurde. Ein Pool ist zwar vorhanden, hat jedoch offensichtlich seit Jahren kein Wasser mehr gesehen. Das Restaurant "Estancia" nebenan ist total verfallen. Die Außenanlagen sind nicht gepflegt. Wir mussten unser Zimmer wechseln, da aus den Wasserhähnen kaum Wasser floss. Das zweite Zimmer war etwas besser - einigermaßen sauber, aber nach deutschem Standard eine Zumutung. Manchmal schwankte der Wasserdruck, einmal blieb das Wasser komplett für 15 Minuten weg. Der Frühstücksraum war unsauber, das Geschirr schmierig und an den Tassen noch Essens- oder Lippenstiftflecken. Die Qualität des Frühstücks war mäßig, das Personal allerdings freundlich. Im Hotel gab es kein Internet und die Bar im Innenhof war bis morgens um 5 Uhr von Gästen frequentiert, die sich lautstark unterhielten. Da wir keine Ausweichmöglichkeiten hatten und uns unsere kurze Zeit in Havanna nicht verderben wollten, haben wir den Aufenthalt mit Humor genommen. So eine Erfahrung macht man nicht alle Tage!

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife