Carmen (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr, sehr empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren auf der Durchreise von Wien nach Süden und wollten eine Nacht in Padua verbringen. Auf Tripadvisor haben wir erstmals das Experiment gewagt, nicht nach der Anzahl der Sterne, sondern einfach nach den Bewertungen zu buchen. Das Belludi war mit zwei Sternen angegeben, was normalerweise in Italien eher nicht empfehlenswert ist. Aber die Bewertungen waren hymnisch, und einige begeisterte Reisende hatten wirklich tolle Fotos hochgeladen. Ok, wir probieren es. Kurz gesagt, wir wurden nicht enttäuscht. Mit Navi ist das Hotel leicht zu finden. Der Check-In war fantastisch, man wusste schon vor dem Überreichen der Pässe, dass wir das Paar aus Österreich/Schweden sein müssen. Der sehr nette Däne an der Rezeption hat uns beim Einparken in den sehr kleinen Innenhof geholfen und dann noch unseren Riesenkoffer in den zweiten Stock getragen (ich hatte angeboten, nur die Wertsachen und die nötigen Dinge für die Übernachtung rauszugeben, bekam aber ein "no problem" zur Antwort, und schon war der Koffer oben). Zimmer und Badezimmer waren sehr schön und neu eingerichtet - in dem älteren Stadtgebäude eine Leistung. Die alten Fensterläden machen einen Teil des Charmes aus. Am Abend wollten wir Padua erkunden - beim Vorbeigehen am Frühstücksraum grüßen wir höflich, weil drinnen eine Gruppe von Menschen steht. Schnell werden wir von einem gut gekleideten Herrn dazugebeten, der sich als der Inhaber herausstellt. Prompt haben wir auch Prosecco-Gläser in der Hand, und weil man in Italien nicht so ohne Essen ein Glas Sekt hinunterstürzt, kommen auch kleine Köstlichkeiten aus der Küche. Aha, die Dame gibt den Fisch an den Herrn weiter - schnell wird nach vegetarischen Snacks gerufen, die auch sofort und in fantastischer Qualität eintreffen. Der Inhaber erklärt auch die Sterne-Politik. Das Konzept des Hauses ist, sich nicht an die Sterne-Vorschriften zu halten, sondern Gäste eher durch Mundpropaganda und gute Bewertungen zu gewinnen. Für mehr Sterne müsste man einen Lift einbauen, und wir hätten auch nicht gewusst, wo man den in dem kleinen Stadthaus unterbringen könnte. Wir waren begeistert von der freundlichen & persönlichen Betreuung und kommen gerne wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife