Trude und Franz (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3 Wochen • Stadt
100% griechische Freundlichkeit

Familiär geführtes Hotel in direkter Strandlage. Gastronomie mit schmackhaften landestypischen Speisen, ausgesprochen herzliches und nettes Personal.

• Durch die überschaubare Größe des Hotels haben nahezu alle Balkonzimmer Meerblick. Die Anlage umfasst drei Gebäude mit 1-3 Stockwerken, zentraler Lift vorhanden. Sehr geräumige Zimmer tlw. mit Kleinküche ausgestattet. Individuell einstellbare Klimaanlage, TV, Safe geben Bezahlung, Einrichtung der Zimmer landestypisch einfach und in gutem sauberen Zustand, Laminatboden vorhanden. Unser Zimmer im 1. Stock war neu ausgemalt. Generell ist das Hotel sehr ruhig, wir haben uns in 3 Wochen Aufenthalt sehr gut erholt.

• Auch in diesem Bereich verdiente 6 Sonnen! Wer erstklassig zubereitete griechische Speisen schätzt ist im Belussi Beach Hotel genau richtig. Es gibt 4 sehr ambitionierte junge Köche: Küchenchef Vassilis, Sous Chef Kostas, Spiros und Niko. Sie sind persönlich befreundet, haben gemeinsam die Kochakademie in Patras besucht und mit Diplom abgeschlossen. Was da auf den Tisch kommt ist in allen Belangen einfach nur "Top"! Bei jeder Mahlzeit mehrere Hauptspeisen am Buffet zur Auswahl, alles in kleinen Mengen die immer sofort nachgeteilt werden, es gibt keine lauwarmen Speisen! Ein erstklassiges immer frisches Salatangebot ist vorhanden, so gut haben wir noch in keinem griechischen Hotel gegessen, für ein ***Stern Hotel eine hervorragende Leistung! Dazu kommt dass es eine Vielzahl an Tischen mit direktem Meerblick gibt, man sitzt herrlich und genießt die schmackhaft zubereiteten Speisen!

• Vom ganzen Herzen 6 verdiente Sonnen! Wir waren erstmals im Belussi Beach, wir sind als Gäste gekommen und als Freunde abgereist! Was da an echter Herzlichkeit vermittelt wird geht weit über die übliche Hotelbedienung hinaus! So etwas haben wir in unseren vielen gemeinsamen Reisejahren noch nie erlebt. Die Hotelbesitzer Dionissis und Adelity sind permanent im Hotelbereich unterwegs, die ältere Tochter ist dabei die deutsche Sprache zu lernen, generell ist die Hotelsprache Griechisch oder Englisch. Beschwerden hatten wir nicht. Auf unseren Hinweis dass das Steinmolo durch feuchten Moosbewuchs im vorderen Bereich rutschig ist wurde sofort reagiert. Der "Alleskönner" Elias (= "Zorbas") hat das ganz schnell in Ordnung gebracht. Ein Sonderlob an den Barchef Statis! Er hat nicht nur seine Poolar perfekt im Griff, er überschaut und überwacht auch nebenbei den ganzen Poolbereich. Sein herzliches "Ti Kanis" am Morgen haben wir in unseren täglichen Sprachgebrauch übernommen. An unserem letzten Abend überraschte er uns mit einem festlich gedeckten Tisch direkt am Meer, mit Blumen und einer Flasche erstklassigem Rotwein...

• Strandhotel, sehr ruhig etwas abseits gelegen, keine Hotels oder Restaurants in unmittelbarer Nähe. Einkaufsmöglichkeiten mit Taxi oder Bus im 8 Km entfernten Ort Tsilivi oder in der Inselhauptstadt Zante. Transfer ca. 30 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotelbereich gibt es einen kleinen unbeaufsichtigten Spielplatz mit einigen Geräten für jüngere Kinder. Ein spezieller Kinderpool ist nicht vorhanden. Animation oder Kinderaufsicht gibt es nicht. Von den Reiseveranstaltern werden Touren und Ausflüge angeboten. Wir haben eine ganztägige Inselrundfahrt gebucht. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die fakultative Bootsfahrt zu den "Blus Caves" im Norden der Insel. Es gibt aber auch die Möglichkeit diese Grotten und den bekannten Wrackstrand mit einer Bootstour ab Zante zu erleben. Wir haben gesehen dass diese Bootstour erheblich billiger in Tsilivi gebucht werden kann... Mietwagen gibt es natürlich auch, wir empfehlen aber unbedingt die Verwendung einer erstklassigen Straßenkarte in einem großen Maßstab. Mit den touristischen Karten die der Autoverleiher ausgibt ist man hoffnungslos verloren!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2017